Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Строить современное жилье нужно «с умом»
        

        Строить современное жилье нужно «с умом»


        Одним из критериев выбора квартиры в новостройке становится современна инженерная начинка дома. Такое жилье стоит дороже, но чем чаще застройщики будут делать акцент на планомерном улучшении жизни людей, тем эти технологии будут становиться доступнее.

        Одним из ярких примеров на рынке новостроек Санкт-Петербурга по применению современной инженерии считается проекта комфорт-класса Magnifika Lifestyle. При его проектировании и возведении застройщик, компания «Бонава Санкт-Петербург», ориентировался на комфорт будущих жильцов. «Для этого мы обратились к опыту других наших объектов, а также учли пожелания клиентов. В результате были выбраны те решения, которые наиболее востребованы жильцами», – комментируют в компании.

        В частности, разводка труб канализации выполнена в плите перекрытия, таким образом достигается наилучшая планировка ванных комнат. В квартирах отсутствуют стояки отопления, которые портят внешний вид и мешают расстановке мебели. Во всех комнатах представлено продуманное и удобное расположение розеток и выключателей. Кроме того, в мокрой зоне смонтирован трап, поэтому можно выбирать между классической ванной и душевой зоной.

        Впрочем, это только начало, застройщик пошел дальше и начал применять в своих проектах элементы системы «умный дом». Что она из себя представляет и во что обходится, рассказал Александр Свинолобов, заместитель генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург».

        По его словам, стоимость инсталляции системы «умный дом» начинается от 100 000 руб. и в зависимости от требуемого функционала и производителя может доходить до нескольких миллионов. Как правило, данные системы устанавливаются уже самими жителями на этапе дизайна интерьера квартиры. Простые – в домах комфорт-класса, сложные – в премиальных объектах.

        «Если говорить о применении системы «умный дом» в широком смысле, то это комплексная система автоматизации инженерного оборудования жилых объектов (вентиляции, освещения, отопления, водопровода, безопасности и мониторинга), – говорит  Александр Свинолобов. – Такая система есть во всех домах, построенных нашей компанией. Эксплуатирующая организация видит состояние всех инженерных систем и в случае неисправностей может быстро и своевременно их устранить. В отдельных квартирах она внедряется поэтапно. У жителей есть возможность контролировать объемы потребления ресурсов. На ряде объектов установлены контроллеры теплых полов, видеодомофоны и существует возможность подключения к ним при помощи специального приложения».

        По разным оценкам, в зависимости от внедренных технологий, увеличение энергоэффективности объекта можно зафиксировать на уровне от 15 до 80%. Сокращение расхода энергоресурсов происходит за счет настройки сценариев и отключения многих систем тогда, когда они не используются.

        К примеру, можно отключить отопление, когда днем дома никого нет (поддерживать температуру на уровне 17 градусов), установить датчики для автоматического выключения света. Также такие системы помогают отследить, сколько человек тратит ресурсов и скорректировать потребление. Данная система также может увеличить уровень безопасности: можно установить датчики утечки газа, протечки жидкости, установить охранную сигнализацию, видеонаблюдение. Основной плюс – комфорт и контроль, а недостатки системы в ее цене и необходимости обслуживания.

        «В наших проектах комфорт-класса на всех радиаторах установлены термостатические регуляторы, которые позволяют жильцам самостоятельно контролировать уровень отопления и автоматически поддерживают заданный режим. В местах общего пользования используются энергосберегающие светильники с датчиками движения и шума, которые не горят впустую, а зажигаются только когда человек подходит или выходит из лифта», – отмечет эксперт.

        Кроме того в проекте предусмотрена система механической вытяжной вентиляции, обеспечивающая постоянный надежный воздухообмен во всех помещениях независимо от времени года. Впрочем, это и не удивительно, ведь Magnifika Lifestyle, строится в соответствии с первым национальным российским стандартом GREEN ZOOM, который создан на базе международных стандартов LEED и BREEAM.

         

        Подготовил Виталий Простаков

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий