Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Цены на жилье будут скорректированы, но осторожно
        

        Цены на жилье будут скорректированы, но осторожно


        Как будет развиваться ситуация на рынке новостроек, в связи с новшествами в законодательстве? На этот вопрос отвечает Андрей Колочинский, управляющий партнер компании «ВекторСтройФинанс».

        На ценообразование в сегменте новостроек будут оказывать влияние сразу несколько факторов. Во-первых, грядущие законодательные изменения, я имею в виду переход на эскроу-счета и проектное финансирование. Большинство экспертов рынка недвижимости сходится во мнении, что рост цен может составить 20%. В свете ухудшения экономической ситуации и возможного роста ключевой ставки ЦБ, обслуживание кредитов будет дорого обходиться девелоперам и дополнительные затраты придется включить в конечную стоимость продукта.

         

        Во-вторых, свою роль сыграет повышение НДС, в результате которого подорожают строительные материалы, комплектующие и услуги подрядных организаций. Однако ограниченная платежеспособность населения и рост ипотечных ставок будут сдерживать спрос, а значит, застройщикам придется подстраиваться под ситуацию и осторожно корректировать цены.

         

         

        Отдельно стоит остановиться на ситуации в сфере ипотечного кредитования, ведь именно доступная ипотека стала основным драйвером спроса на рынке новостроек в 2018 г. Грядущее увеличение ставок может заставить потенциальных покупателей отложить решение квартирного вопроса. Последствия роста ставок в первую очередь ощутит на себе рынок массового жилья. Однако есть надежда, что государство в очередной раз запустит программы субсидирования, что поможет оставаться девелоперам на плаву.

         

        На развитие рынка недвижимости в столице будет оказывать влияние еще один фактор – программа реновации, в рамках которой в ближайшие годы на продажу выйдет большой объем жилья, что еще больше усилит конкуренции в отрасли.

         

        Рост цен наиболее вероятен в Москве, Московской области и других крупных городах (Санкт-Петербург и Екатеринбург), которые традиционно привлекают покупателей со всех уголков нашей страны. Предпосылок для роста цен в других регионах я не наблюдаю.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий