Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Дачники помогут пополнить бюджет

        Дачники помогут пополнить бюджет


        В кризис бюджеты регионов получат ещё один источник доходов – дачные сборы.

        Обладатели дачных домиков, которых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области огромное количества, в ближайшее время столкнутся с серьезной проблемой увеличения налогового бремени на свои загородные хозяйства. По самым скромным подсчётам, если собрать с дачников все уже введенные и вводимые в России в ближайшее время налоги и сборы, региональные бюджеты пополнятся на полтриллиона рублей.

        Дачи, ранее почти не облагаемые налогами сегодня планируется превратить в один из ключевых источников наполнения государственной казны. Правда совершенно не понятно откуда население будет брать деньги на уплату столь непомерно раздутых налогов. Порой кажется, что ситуация с налогообложением в России уже близка к гротеску из "Чипполино" Родари.  Важно, что налоги с дач пойдёт исключительно в местные бюджеты, поэтому внимание местных администраций к этому сбору будет повышенное.

        Стоит отметить, что не так давно в СМИ прошла информация, что федеральное правительство уже рассматривает законопроект, который должен определить правовой статус дач и садоводческих товариществ. Текст проекта подготовил Минэкономики. Внести поправки планируется в Земельный, Жилищный, Гражданский и Лесной кодексы. Если правительство и президент России одобрят документ, закон вступит в силу 1 марта 2018 года, пишет газета. Об этом в частности сообщает портал "Индикаторы Рынка Недвижимости".

        Законопроект закрепит за товариществом как за юридическим лицом право собственности на имущество общего пользования. Если владельцы дач захотят переоформить такое имущество на свое имя, им придется провести общее собрание, где за указанное переоформление должно будет проголосовать большинство членов товарищества. Только в этом случае дачники смогут получить имущество общего пользования в общую долевую собственность, следует из законопроекта. Размеры долей будут отличаться: чем больше площадь земельного участка конкретного члена товарищества, тем большую долю в общем имуществе товарищества он получит.

        Этот момент называют ключевым в увеличении налогового бремени на дачи. Если ты живёшь на даче как в своей московской квартире, будь любезен и платить соответствующе. При этом, уже в 2014-2016 годах в РФ местные власти начали массово взимать налог на дачную землю исходя из кадастровой стоимости, близкой к рыночной.

        Ставку налога на имущество местные власти сразу почти везде сделали максимальной из возможных для данного года - 0,3% от стоимости земли (к 2020 году она должна возрасти до 1%), в результате размер налога для дачника вырос в 2,5-10 раз, так что самые бедные граждане в регионах стали дачи продавать.

        В сентябре дачников ждёт ещё один "приятный сборприз" от государства – плата за скважины. Минэкологии Ленобласти будет проверять, купили ли они лицензию на добычу подземной воды. Аналитики прогнозируют, что для большинства дачных хозяйств плата за скважины окажется просто неподъёмной.

        Так же Госдума рассматривает законопроекты о новом повышении сборов за свет, воду и электроэнергию.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий