Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Дома под копирку уже никому не нужны
        

        Дома под копирку уже никому не нужны


        В последние пять лет наблюдается тенденция к росту архитектурного разнообразия строящихся жилых комплексов. Типовые проекты фактически уходят в прошлое.

        На смену типовым панельным сериям экономкласса приходят модернизированные проекты, которые используют и в сегменте комфорт-класса. С точки зрения внешнего облика и планировочных решений панельные дома модернизированных серий мало чем отличаются от монолитных. «Например, панели ДОММОС, которые производятся на заводах ГВСУ «Центр», предусматривают свободную планировку квартир, а также более широкий ассортимент планировочных решений в рамках одного дома», – рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

         

        Таким образом, с помощью новой технологии удалось решить одну из главных проблем индустриального домостроения, а именно – избавиться от однообразия планировочных решений. В целом же, улучшенная «панель» характеризуется эстетичным обликом, грамотным зонированием пространства и оригинальными входными группами.

         

        Причем это касается не только фасадной части дома, но и его входных групп, остекления и пр. «Например, во многих панельных сериях предусмотрена возможность витражного остекления фасадов или облицовка вентилируемыми панелями, отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Кроме того, при внешней отделке используется фактурная поверхность бетона в сочетании с клинкерной плиткой различных цветов и оттенков, что делает дома визуально более яркими. Некоторые застройщики в своих домах помимо обычных балконов и лоджий проектируют французские балконы».

         

         

        По мнению Наталии Кузнецоваой, генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон» новые серии в панельном домостроении уже нельзя относить к общепринятому экономклассу в силу того, что данный формат обладает рядом характеристик комфортного жилья.

         

        На повышение качества новостроек даже самого низкого ценового сегмента существенно влияет возросшая борьба за покупателя между девелоперами, растущие запросы самих покупателей и новые градостроительные требования, считает Ирина Доброхотова. Все эти факторы привели к тому, что оригинальные архитектурные приемы начали использоваться даже в новостройках экономкласса.

         

        В их числе, например, яркий дизайн фасадов, который не требует особых затрат, но значительно улучшает облик дома. Таким образом, оригинальная архитектура выступает дополнительным инструментом, который позволяет девелоперу отстроиться от конкурентов и повысить привлекательность своих проектов. Кстати, оригинальная архитектурная концепция позволяет также повысить цену квадратного метра, причем это повышение обычно сполна компенсирует затраты на разработку архитектурного проекта.

         

         

        Впрочем, как показывает практика, современные покупатели не предъявляют каких-то конкретных требований к архитектуре новостроек демократичного сегмента. «Более того, у большинства из них нет четких предпочтений, – считает Мария Литинецкая. – Тем не менее, именно архитектурно продуманные дома притягивают на эмоциональном уровне, в них хочется жить. Выбор в их пользу делается скорее на подсознательном уровне».

         

        Зато на лоты с минимальным ценником покупатели жилья обращают внимание вполне осознанно и целенаправленно. Такие предложения всегда находят своего покупателя – главным конкурентным преимуществом в демократичном сегменте по-прежнему остается скорость строительства в сочетании с небольшой стоимостью квартир и удобным расположением.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий