Новостройки в:
Санкт-Петербурге
x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово

        Компания "ВСК-Инвест" приняла участие во II Ялтинском международном экономическом форуме


        В минувшие выходные в Ялте прошёл второй международный экономический форум, участником которого стал один из крупнейших крымских девелоперов, компания "ВСК-Инвест".

        Спецпредложения

        Второй Ялтинский международный экономический форум был посвящен вопросам создания благоприятной среды ведения бизнеса в условиях единственной созданной в Российской Федерации свободной экономической зоны и привлечению инвестиций в экономику страны в целом и Крымского полуострова в частности. Основными темами Форума стали перспективы инвестиционного и инновационного будущего полуострова, презентации масштабных инвестиционных проектов с учетом принятой Российским Правительством целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

        В хоте форума было заключено12 соглашений на сумму 70 миллиардов рублей, более 1000 участников из 25 стран мира — такие результаты форума озвучили на завершающем брифинге глава Республики Крым Сергей Аксенов и председатель правления фонда ЯМЭФ, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. География форума расширилась по сравнению с 2015 годом, когда в форуме приняли участие делегаты из 13 стран, в этот раз на форум прибыли представители из 25 стран, что говорит об улучшении инвестиционного климата на полуострове. Представителей СМИ по сравнению с прошлым годом было в три раза больше.

        Особое внимание, как российских, так и зарубежных гостей форума привлёк стенд компании "ВСК-Инвест", флагманским проектом которой является жилой комплекс "Итальянская деревня в Крыму".

        Об инвестиционном климате Крыма рассказал министр экономического развития Крыма Валентин Демидов. "За первые два месяца текущего года промышленное производство выросло на 32,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, - говорит он. – В том числе добыча полезных ископаемых увеличилась на 13,2%. Особенно сильно увеличилась добыча известняка в 2,9 раза и щебня на 38,7%". Так же рост отмечается в таких сферах, как машиностроение (39,8%), производство электрооборудования и оптики (35,7%).

        Всё это весьма благотворно сказывается на инвестиционном климате. "С марта прошлого года статус участников СЭЗ получили 397 субъектов предпринимательской деятельности, - говорит министр. – Объём прописанных в договорах вложений превышает 75 миллиардов рублей, что позволит создать более 25 000 рабочих мест.


        Глава Крыма Сергей Аксёнов у стенда "Итальянской деревни"

        В рамках СЭЗ началась реализация и крупных проектов. Это, например, реконструкция и техническое перевооружение судостроительного завода "Залив", с объёмом инвестиций в 2,13 миллиардов рублей. ООО "Ивестиционно-строительная компания ВСК-Инвест" реализует проект строительства рекриационно-оздоровительного с аквапарком, спа, спорткомплексом и коттеджного городка "Итальянская деревня в Крыму" в Черноморском районе с объёмом инвестиций 2,09 млрд. рублей" – подчеркнул Валентин Демидов.

        Сегодня в Крыму созданы достаточно благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов. Важным шагом, по-мнению Демодова, стало внедрение Порядка рассмотрения обращений инвесторов, который регламентирует процедуру и сроки  рассмотрения обращений. Этот документ начал действовать в октябре 2014 года, с тех пор в Минэкономразвития РК поступили 556 обращений инвесторов. По 63 подписаны соглашения, согласно которым в экономику республики инвестируется порядка 73 миллиарда рублей и создаётся более 4,5 тысяч рабочих мест. За время существования Порядка, он неоднократно корректировался для достижения наиболее комфортных условий для инвесторов. Срок рассмотрения и подписания инвестиционных соглашений был сокращен до 45 дней. Сокращен и перечень документов, которые должен подписать инвестор – теперь в нём 6 документов, а не 17, как было вначале.

        Сфера недвижимости всегда являлась самой надёжной и стабильной в России. Заниматься недвижимостью – значит обеспечить себе будущее, а инвестировать в неё, да ещё в Свободной Экономической Зоне – это двойная гарантия успеха. В особенности если инвестировать на стадии строительства. Компанией "ВСК-Инвест", совместно с партнёрами из "Группы компаний КСК" специально разработана программа для инвесторов "Корпоративный курорт", частью которой является столь высоко оцененный, как участниками Ялтинского Форума, так и министром экономического развития Крыма, проект "Итальянская деревня в Крыму". Для справки отметим, что компания КСК работает на рынке уже более 10 лет и само присутствие её в проекте – это своего рода "знак качества". За это время было реализовано без малого полтора десятка амбициозных проектов в самых живописных уголках Крыма.

        Согласно статистике, 90% покупателей крымской недвижимости – жители континентальной России. Россиян привлекает в Крыму удивительной красоты природа. При этом не стоит забывать, что Крым – один из немногих тёплых регионов России. Поэтому, даже не смотря на кризис стоимость крымской недвижимости демонстрирует стабильный рост.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий