Новостройки в:
Санкт-Петербурге
x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово

        Кризис - время экономии


        В кризисной ситуации люди стремятся любыми способами сэкономить. Рынок вторичной недвижимости Санкт-Петербурга не стал исключением.

        Стремление арендаторов сэкономить на сделке было всегда, однако в связи с кризисными явлениями эта тенденция проявилась особенно ярко. Люди стараются сбить арендную ставку до минимума и заключить договор без депозитных сертификатов, чтобы сократить свою финансовую нагрузку.Популярен и другой вариант – найти жилье самостоятельно, дабы избежать комиссии за оплату услуг.

        Эту тенденцию подтверждают эксперты крупнейших консалтинговых комапний страны. Как показывает статистика, чаще всего съёмщики ищут квартиры через Интернет и социальные сети. К этому способу прибегают почти 50% арендаторов.

        Приблизительно треть арендаторов предпочитают обращаться за советом к знакомым, что подтверждает важность рекомендаций на рынке недвижимости. Люди могут подсказать агентство, которые оказало им квалифицированную помощь и напротив, предостеречь от обращения к сомнительному риэлтору.

        Около 20% опрошенных, без сомнения, обратятся в риэлторскую компанию. Подобный вариант позволяет снять жилье на цивилизованных условиях и минимизировать риски. Еще примерно 2% арендаторов прибегают к помощи газет или журналов, и уже никто из числа опрошенных не занимается расклейкой объявлений. Люди, пытающиеся самостоятельно снять квартиру, впоследствии становятся клиентами агентств. То есть, уже после того как столкнутся с «подводными камнями» рынка  или мошеннической сделкой.

        В кризис налицо возрастающий интерес к самостоятельному решению вопроса со стороны желающих снять жильё, которым нужно внести сразу три суммы: депозит, комиссию и оплату первого месяца. Однако такой подход не всегда оправдан на практике. Поиск квартир без квалифицированных помощников часто приводит к встрече с мошенниками или недобросовестными собственниками, которые не обращаются в агентство и скрывают недостачу каких-либо правоустанавливающих документов, а также другие проблемные моменты.

        Стоит помнить, что рынок трансформируется с учетом меняющейся конъюнктуры, и агентства переходят на другие принципы работы. Услуги по найму жилья все чаще оплачивают владельцы жилья, что позволяет снизить материальную нагрузку на арендаторов. Это оправданный и цивилизованный формат сотрудничества с клиентами.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий