Новостройки в:
Санкт-Петербурге
x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово

        Квартира или таунхаус?


        Трудный выбор между квартирой и таунхаусом. Один из вариантов бюджетного жилья, таунхаусы – это новинка рынка недвижимости России.

        Однако, доля такого вида жилья с каждым годом растёт с такой скоростью, что уже в ближайшем будущем оно обещает занять лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости.
        В чём причины такого явления и чем таунхаусы выгодно отличается от квартиры в городе, лучше всего знают эксперты. Один из них, Александр Барановский, специалист рынка малоэтажного строительства попытался обрисовать ситуацию и ответить на актуальные вопросы.
        Прежде всего, Александр отметил, что спрос на таунхаусы вызван во многом любопытством. До недавнего времени такая форма жилья в России не практиковалась. А любое новое вызывает интерес публики.
        Наконец, и застройщики стали всё больше внимания уделять этому перспективному сегменту рынка недвижимости. Благодаря этому год от года увеличивается количество предлагаемых вариантов. Таунхаус – достойная альтернатива благоустроенному жилью в городе. Его стоимость сопоставима, а часто ниже стоимости городской квартиры. Но загородное место жительства имеет ряд неоспоримых преимуществ: тишина, хорошая экология, близость лесных массивов, а часто и природных водоёмов. И в то же время есть возможность пользоваться всеми благами цивилизации, объектами сформированной инфраструктуры населённых пунктов, вблизи которых строятся посёлки таунхаусов.
        Сравнивая перспективы покупки квартиры или таунхауса сложно оперировать понятиями «лучше», «хуже». У каждого варианта есть свои недостатки и преимущества. В случае с таунхаусом, недостатком можно считать некоторую отдалённость от административного центра. Но она с лихвой компенсируется низкой ценой на начальном этапе строительства. И это вопреки распространённому мнению о дороговизне загородного жилья. Для примера, когда посёлок таунхаусов «Белый город» только начинал строиться, один квадратный метр жилья в нём стоил всего тридцать одну тысячу рублей. А ведь компания «Сабидом» строила его всего в десятке километров от станции метро «Митино»! А если к этому приплюсовать два гаража, все коммуникации и хоть и небольшой, но собственный участок земли, который владелец таунхауса получает за те же деньги, то преимущества такого вида жилья намного превуалируют над недостатками. Участок земли часто становится решающим фактором в пользу таунхауса. Возможность разбить на нём клумбу, построить детскую площадку или просто организовать вечеринку для друзей и родственников с шашлычком или барбекю дорогого стоит.
        Далее, Александр развеял миф о возможности при покупке таунхауса выбирать себе соседей. Однако, отметил, что есть возможность выбрать их количество, а оно всегда небольшое: один или два таунхауса. Кроме этого, нужно отметить, что покупатели такого жилья, в большинстве своём, это семьи с детьми среднего достатка. То есть, это люди, у которых в приоритете спокойствие, безопасность (в том числе и экологическая), надёжность и тишина. Это люди, для которых дом - пристань в стремительной реке жизни. Как правило, в посёлках таунхаусов складываются органичные коллективы единомышленников. И объединяют их, прежде всего вышеперечисленные преимущества такого жилья.
        Александр также коснулся экономической составляющей вопроса. Таунхаус дешевле квартиры по объективным экономическим законам. На цену квадратного метра влияет несколько факторов: удалённость от коммуникаций, стоимость земли, материалов, сложность работы и т. д. Исходя их того, что большинство позиций у таунхауса изначально стоят ниже, чем у городской квартиры, то и конечная цена оказывается невысокой.
        Застройщикам возводить таунхаусы тоже выгодно. Строить их не сложно, а потому это процесс не длительный. Прибыль можно получить просто с оборота средств, не говоря уже о марже. С продажей тоже никаких проблем, популярность таунхаусов растёт. Определённо, у этой отрасли большие перспективы.
        И, в завершении анализа было сказано несколько слов о выборе между квартирой и таунхаусом. Прежде всего прозвучал совет, подходить к вопросу выбора обстоятельно, не торопясь. Прежде чем отказаться от какого-то варианта имеет смысл приехать на площадку строительства, убедиться в надёжности компании, посмотреть на другие объекты, построенные ей, узнать о них как можно больше. Эта информация даст пищу для размышлений и взвешенного решения. Конечно, от сегодняшнего выбора на рынке недвижимости, в том числе и загородной, очень легко голова может пойти кругом – он огромен. Часто, без помощи специалиста не обойтись. Но от правильности, разумности выбора зависит очень многое – ведь выбирается место обитания целой семьи, важно, чтобы никто из домочадцев не был ущемлён, обижен.
        А в дилемме, квартира или таунхаус - те, кто внимательно изучает тему, чаще выбирают второе. Как не поверни, а преимуществ у этого варианта больше.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Инга

        27 октября 2016 г. 17:03

        Странные люди, которые выбирают Новую Москву только ради приписки.
        Ответить

        Инга

        27 октября 2016 г. 18:03

        Странные люди, которые выбирают Новую Москву только ради приписки.
        Ответить

        Добавить комментарий