Новостройки в:
Санкт-Петербурге
x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово

        Ладно ль за городом иль худо? Впечатления бывшего городского жителя


        Вот все говорят: надо переезжать за город, усталость, хочется покоя, надо переезжать… Ну правда же, смешно слышать это от одних и тех же людей несколько лет подряд!

        Спецпредложения

        Я тут понял, что многие на самом деле просто боятся расстаться с мусорным ветром большого города. Километровые пробки в час пик для них как родные. Таким людям нужен определенный процент примеси пыли и выхлопов в воздухе, чтобы дышать. Иначе – кислородное отравление. Не знаю, чем еще объяснить, что некоторые до сих пор выбирают между своим условным проспектом Большевиков или Просвещения – и загородным поселком.

        Лично я этот вопрос для себя решил окончательно уже почти как два года и уверенно говорю: муки выбора не стоят того, просто берите и переезжайте. Я вот сейчас, набирая текст на ноутбуке, сижу на скамеечке у своего дома, на обзорной площадке. Дышу воздухом, а не тем, что у вас в городе. Смотрю по сторонам и вижу направо лесок, чуть левее зеленый холмистый ландшафт Юкковской возвышенности. Еще поодаль немного видны крыши домиков соседнего коттеджного поселка, а дальше уже урбанистически-пейзажный вид на раскинувшийся широко наш Санкт-Петербург, с его неизбежными высотками – Парнас, Девяткино, Гражданский (издали смотрится неплохо, и не скажешь, что изнутри это настоящие стеклобетонные джунгли).

        В моем доме всего четыре этажа и 12 квартир. Вот мои окна на третьем. Мой дом стоит на склоне холма и выглядит немного по-фински. Если вы все еще думаете, что загородное жилье – это глухомань без каких-либо благ цивилизации, вы безнадежно отстали от жизни. Наши квартиры в «Мистола Хиллз» (так называется поселок) вполне городские, с высокоскоростным оптоволоконным интернетом, цифровым ТВ. С собственной котельной, системой очистки воды, так что можно пить из крана, с современными коммуникациями. Поселок построен всего 2 года назад, но мы здесь уже обжились. А всего здесь порядка 50 таких 3-4-этажных домиков в финском стиле. Есть магазин шаговой доступности прямо в поселке, есть свой врач, детский садик. Хотя мы свое чадо наверняка отдадим в большой муниципальный садик, который сейчас строят на соседнем участке – в поселке «ЭкоСити».

        Есть одна отговорка, которую чаще всего слышу от тех, кто пока остался по ту сторону границы города и природы. Это транспорт. Мол, для тех, кто в Питере трудится от звонка до звонка, т.е. от понедельника до пятницы, мигрировать ежеутренне в одном направлении (из области) и ежевечернее в обратном (в область) – это сущая пытка. И вот вам два совета на этот счет. Один. Если вы творческий работник-фрилансер, например, веб-дизайнер (как я сам), сценарист, программист, художник… другими словами, если ваша профессия позволяет работать удаленно – никого не слушайте, собирайте вещи и отправляйтесь жить за город. Здесь все в порядке и с интернетом, и с атмосферой, и с вдохновением, и с пищей для мозга – кислородом. И два – для тех, у кого есть рабочее место в городе, и там надо быть ежедневно. Все равно собирайте вещи и отправляйтесь жить за город – просто место выбирайте поближе. Например, мой поселок от города в семи километрах. И я могу позволить себе бывать в центре города хоть каждый день. Правда, это мне не надо – достаточно того, что наведываюсь раз в неделю…

        Вот я подливаю себе кофе из термоса и думаю, что сегодня будет очередной хороший день. Уже полдевятого, а птицы все заливаются, как ранним утром. Мошкары почти нет. Вот мои соседи по дому, интеллигентная пара пенсионного возраста, возвращаются из ближайшего леса с корзинами. Вот сосед Сергей, фотограф и немного художник-абстракционист, выходит из своего дома со своим лабрадором. Привет, Сергей. Вы говорите, мол, «что это он тут нам агитирует»? А я честно скажу: да, это так. Потому что хочу видеть вокруг себя больше хороших соседей, интеллигентных людей, с которыми можно и в баскетбол поиграть, и чаю выпить вечером, и фотосессию совместную устроить. Вам здесь понравится, честно.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий