Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Современное жилье, как замкнутая эко-система
        

        Современное жилье, как замкнутая эко-система


        Сумасшедший ритм современной жизни оставляет очень мало времени для общения работающего человека со своей семьей. Комбинация жилья, деловых и рекреационных зон позволяет сократить дефицит коммуницирования с близкими людьми.

        «Проектировать и строить бизнес-районы нужно именно с пониманием дефицита времени на семью, – говорит Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens. Самое простое  по ее мнению, учесть при проектировании жилья в рамках жилого  бизнес-формата пропорции семей, а исходя из них – уже функции всех составляющих проекта.

        Традиционно состав семьи – это двое взрослых, несколько детей, дедушка и бвбушка. «Если мы говорим о России, в составе семейной ячейки в офисе будет нуждаться 1-2 человека, а остальным потребуются, парки, образовательные, развлекательные, коммерческие, спортивные объекты».

        Действительно, эко-система замкнутого контура с акцентом на отдых – это один из самых актуальных трендов развития девелопмента на планете. Каждый проект как мини-город, из него нет необходимости уезжать и всегда можно дойти пешком либо доехать на велосипеде до интересующего объекта инфраструктуры.

        «Баланс опций и пропорции эко-системы проекта определяют его успех. Если при разработке концепции и проектировании учитывать интересы всех членов семьи и их домашних питомцев, люди это оценят и сделают выбор в вашу пользу, – уверена Наталья Осетрова.

        В бизнес-районе будет важна комбинаторика функций, многофункциональность жилой среды, доступность сервисов. Не менее важна финансовая модель жизни проекта после ввода в эксплуатацию, ответы на простые вопросы: как и где жители будут зарабатывать деньги? Где они их будут тратить? Это естественные вопросы покупателя, ответы на которые готовит девелопер. «Именно инвестиционный девелопмент помогает не только приобрести ликвидную недвижимость, жить, отдыхать и работать в гармоничном пространстве проекта, но и экономить самое ценное что у нас есть – время, обеспечив комфорт и безопасность своим семьям», – констатирует эксперт.

        Павел Лепиш, директор по продажам «ИНТЕКО» считает, что уже само название «бизнес-район» предполагает, в первую очередь, создание инфраструктуры для бизнеса. При этом в таких кластерах бизнес-составляющая, включая офисы, кафе и рестораны, должна составлять не менее 35%, примерно столько же должно приходиться на жилье, остальное – это объекты социально-бытового обслуживания и рекреации, спортивные и развлекательные центры и другое.

        «Универсальной формулы, конечно, нет – это взаимосвязанные этапы развития района или города, - говорит эксперт. – Так, создание рабочих мест подразумевает формирование и жилой среды». В качестве примера он приводит такой знаковый проект, как «Москва-Сити», где сейчас обосновываются многие государственные подразделения. В связи с этим локация вызывает все больший интерес у бизнеса, поскольку сам факт нахождения в непосредственной близости от госструктур многие считают показателем статуса и престижа. В том числе по обозначенным причинам в окружении «Москва-Сити» активно развивается жилищное строительство.

        По мнению Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, сегодня наиболее распространенная форма бизнес-района – это многофункциональный комплекс. В условиях мегаполиса такие кластеры не увеличиваются вширь, а растут ввысь – так экономически целесообразнее.

        Что касается соотношения различных функциональных пространств, то это зависит от конкретной локации, считает эксперт. Условно говоря, в центре имеет смысл предусмотреть повышенную долю коммерческих помещений, тогда как в более отдалённых локациях предпочтение следует отдавать жилой составляющей. У коммерческой и жилой недвижимости потенциал доходности проявляется по-разному в различных локациях, поэтому всегда проводится анализ bestuse, который точно выявляет оптимальное соотношение всех составляющих.

        Словом, форматов «бизнес-района» может быть много, и соотношение составляющих в нем может меняться.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий