Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Свободным художникам придется поделиться!

        Свободным художникам придется поделиться!


        Фрилансеры скупают загородное жилье, говорят эксперты рынка недвижимости. А кто же не хочет жить поближе к природе?

        Правда, считается, что офисных белых воротничков и вообще всех, кто работает в городе в «пятидневку», отпугивает долгий путь из области в город и обратно. Но это как посмотреть. Ведь есть под Петербургом почти райские места, откуда до городской черты каких-нибудь 10 минут на автомобиле.

        В первом полугодии 2017 года, действительно, эксперты отмечают подъем спроса на загородную недвижимость со стороны фрилансеров и удаленных сотрудников. Дизайнеры, художники, иллюстраторы, писатели, сотрудники экономической сферы – для всех людей, имеющих размеренную удаленную работу, желание поселиться поближе к природе вполне естественно и осуществимо. Главное, чтобы все было в порядке с интернетом. А уж с атмосферой, вдохновением и главной пищей для мозга – кислородом – проблем за городом точно нет. Например, в Подмосковье уже каждый пятый покупатель загородного жилья – именно такой «удаленный» сотрудник.

        Причем самый популярный сегодня формат – не коттеджный поселок, а малоэтажный загородный комплекс. Ведь отдельный коттедж намного дороже, это уже история не про рядового творческого или IT-работника. 10-15 миллионов из кармана так просто не выложишь. Да и в содержании собственный отдельный дом намного сложнее. Поэтому тренд сегодняшнего дня для продвинутой части творческой и технической интеллигенции – квартира в загородной «сити-вилле». То есть по сути городское жилье, если ориентироваться на стандарты бытового комфорта (газ, чистая питьевая вода в кране, цифровое ТВ, высокоскоростной интернет…). Но расположенное не в перенаселенном «спальнике», а среди зеленых холмов и леса.

        Немного странно, что для многих становится сюрпризом простой факт: вся эта благодать начинается не где-то за туманами, а по соседству, уже в 5-7 км от города. Стоит сесть в авто и выехать из Петербурга – и минут через 10 ты лицом к лицу с красотами нашей северной природы: вот он, Карельский перешеек, совсем не городские пейзажи, живописные домики, разбросанные там и сям по холмам... Оказывается, вовсе не обязательно быть фрилансером, чтобы позволить себе жить здесь. А ежеутренняя и ежевечерняя дорога на работу и обратно может радовать пейзажами и быть вполне себе приятной. Даже жаль, что длится она так недолго. Из какого-нибудь Мурино добраться до центра Петербурга посложнее будет…

        Возьмем, к примеру, северное направление, Всеволожский район. Здесь в радиусе 7 км от Петербурга построено или строится сейчас сразу несколько малоэтажных поселков современного формата – Mistola Hills, EcoCity и другие. Компании, продающие недвижимость здесь, подтверждают: среди покупателей, действительно, много фрилансеров, свободных от офисной рутины. Но немало и людей, работающих в Петербурге. Благо город – вот, под боком. А для «безлошадных» даже маршрутку бесплатную до метро пустили. Так что в будние дни в переполненных электричках никто из жителей не трясется. А в выходные местные жители и вовсе в двойном выигрыше – им не нужно стоять в пробках при выезде из города на пикник. Богатая развлекательная инфраструктура для активного отдыха за городом тоже рядом: вот конный клуб, вот горнолыжный курорт «Охта-парк» – можно дойти пешком. Да и просто по лесу побродить с корзинкой – уже удовольствие...

        Нет, пожалуй, загородная жизнь слишком хороша, чтобы все ее блага доставались одним лишь фрилансерам. Надо делиться, господа… Хорошо, что места хватит для всех!

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий