Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        У домов с отделкой особенная аудитория
        

        У домов с отделкой особенная аудитория


        Квартиры с ремонтом предлагают сегодня многие застройщики, однако наиболее востребованы они в массовом сегменте. Причем не столько в Москве, сколько в регионах, где подавляющее большинство покупателей – ипотечники.

        «Тренд на реализацию квартир с отделкой прослеживается преимущественно в демократичном сегменте, более того, сегодня происходит корректировка стратегий и многие девелоперы возвращают возможность выбора варианта покупки – с отделкой или без, – говорит Ольга Барабанова, коммерческий директор SezarGroup. – На фоне массового разочарования качеством готовых ремонтов со стороны покупателей происходит закономерный разворот спроса в обратную сторону. Мы проводили исследование, результаты которого показали, что в комфорт-классе лишь 10% аудитории оценивали возможность покупки квартиры с отделкой как плюс (и преимущественно аргументом был интерес к оплате ремонта в счет ипотеки), в бизнес-классе этот показатель был ниже 5%». 

        Впрочем, подобное наблюдение характерно исключительно для столичного рынка. Александр Коваленко, директор по продажам и маркетингу компании «РКС Девелопмент», которая строит жилые объекты в Твери, Пензе и Анапе отмечает совершенно противоположную тенденцию.

        «Мы начали предлагать квартиры с готовой отделкой, когда поняли, что 70% клиентов покупают наши квартиры через ипотеку. Люди, приобретающие квартиру с помощью кредита, самая незащищенная категория покупателей. Как правило, они платят банку взносы, а на ремонт денег не хватает. В результате жилье простаивает. По этой причине ремонт в доме после сдачи затягивается до трёх лет», – делится своим мнением Александр Коваленко.

         В компании «РКС Девелопмент» проводили анкетирование 500 клиентов, купивших квартиру в ипотеку без ремонта, и только 112 из них, взяли потребительский кредит на ремонт или у них были накопления, остальные, занимались отделкой по мере появления денег. Поэтому, собственно, клиентам и был предложен формат «Заселяйся и живи». Клиент берёт у банка кредит на квартиру и на отделку под низкий ипотечный процент, и весь дом въезжает в свои квартиры одновременно после его сдачи.

        «В 2014-м мы предлагали нашим клиентам только один вид отделки в одном из пяти домов, – говорит Александр Коваленко. – Откровенно говоря, не многим понравилось то, что все квартиры одинаковые. Но после того как люди въехали, мы поняли, что отделка это только фон. Главные дизайнерские акценты – это шторы, мебель, картины, цветы, освещение. Все остальные плюсы квартир с отделкой осознали, когда спрос начал расти.

        К нам потянулась вторая незащищенная категория покупателей – одинокие мамы с детьми. И дело здесь совершенно не в том, что женщины не умеют делать ремонт (с наймом строителей и контролем хода ремонтных работ они, как показывает практика, чаще справляются лучше мужчин). На самом деле все гораздо проще. Как известно, днем маленькие дети должны спать. В нашем доме с отделкой они спали, а в соседних домах без отделки – нет.

        Задумайтесь, каких размеров должна быть проблема шума в новостройках, и насколько люди не готовы договариваться между собой, если решать её пришлось на законодательном уровне. Я сейчас говорю о «законе о шуме» принятом сначала в Москве, потом в Московской области, а потом и в регионах. В новостройках без ремонта все подъезды обклеены выдержками из этих законов, часами в которые можно и в которые нельзя проводить ремонтные работы, телефонами участковых, но строители всё равно шумят, потому что им нужно побыстрее закончить ремонт и браться за следующую квартиру».

        Между тем в домах с отделкой имеются дополнительные плюсы. Долго сохраняются в хорошем состоянии входные группы, потому что их не «убивают» строительными материалами. С первого дня работают все лифты. В домах без отделки, как правило, работает только грузовой лифт, и он часто ломается от перегрузок.

        В своих проектах – ЖК Мичуринский (г. Тверь), «Сурская Ривьера» (г. Пенза) и Holiday HOUSE (г. Анапа) компания «РКС Девелопмент» предлагает квартиры с ремонтом всего на 10 тыс. руб./м дороже, чем аналогичные, но без него. «В качестве отделочных материалов мы используем итальянскую плитку, каждая квартира комплектуется современной сантехникой, в ванных комнатах установлены тумбы под раковину и зеркала, гигиенические души, на кухне и в комнатах – точечный свет, большое количество розеток с usb входами, надёжные толстые не пропускающие звук входные двери, ну и, конечно, мы даем гарантию на все отделочные работы до двух лет», – отмечает Александр Коваленко.

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий