Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        «Умный» апартамент и пылесос с интеллектом
        

        «Умный» апартамент и пылесос с интеллектом


        В последнее время технологии Интернета вещей все чаще используются при возведении новостроек, в том числе и апартаментов. Можно сказать, что это уже становится негласным стандартом во всей строительной отрасли.

        Застройщики осознали выгоду от внедрения решений умного дома в свои объекты на этапе строительства, поскольку это помогает при небольших вложениях повысить ценность недвижимости, которую они выводят на рынок.

         

        «По нашим подсчетам, использование «умных» систем увеличивает стоимость квадратного метра всего на 1 доллар, при этом девелопер получает возможность позиционировать свой объект на рынке с новой маркетинговой стратегией», – отмечает Андрей Канаев, исполнительный директор Perenio LoT.

         

        Если говорить об устройствах и услугах, которые пользуются наибольшим спросом, то в первую очередь востребована удаленная диспетчеризация, сбор и контроль показателей счетчиков. Кроме того, технологии контроля за помещением (датчики и камеры). Также популярными становятся устройства управления (реле, розетки, краны и клапаны, инфракрасные пульты).

         

        «Установив все это на объекте и соединив в систему управления зданием, застройщик предлагает клиенту готовый продукт, который избавит его от «головной боли» в дальнейшем. Ведь человек устал от цифрового разнообразия и хочет простую и понятную систему «все в одном», – считает Андрей Канаев.

         

        По словам Анны Соколовой,  директора по маркетингу ГК «Инград», в апарт-комплексах застройщики часто используют новейшие информационные технологии, организуя центральное кондиционирование, очистку воздуха, снабжая апартаменты системой «умный дом». Но это, отмечает эксперт, относится в основном к высобобюджетному сегменту апартаментов.

         

        В качестве примера можно Анна Соколова приводит стлоличный лофт-комплекс LOFTEC, где весной этого года начал работу робот-консьерж, который совмещает функции охранника, консьержа и штатного сотрудника управляющей компании.

         

        Умные устройства в связке с голосовыми помощниками призваны взять на себя рутинные задачи, оставив человеку время для семьи, детей, друзей и творчества. «Мы уже интегрировали в свои устройства «Алису» от Яндекса, Siriот Apple и GoogleAssistant, - отмечает Андрей Канаев. - Но, несмотря на динамичное развитие рынка SmartHomeрешений в последние годы, я бы сказал, что мы только приоткрываем дверь в огромный мир умных устройств».

         

        Спектр применения новых технологий на самом деле намного шире, чем мы можем себе представить. Уже существуют холодильники, которые самостоятельно заказывают доставку нужных продуктов и разработаны прототипы пылесоса с искусственным интеллектом и интегрированной камерой, что позволяет трансформировать его в устройство безопасности. «Уверен, впереди нас ждет неисчислимое количество новых интересных устройств, которые облегчат жизнь собственникам квартир и апартаментов», – резюмирует Андрей Канаев.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий