Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Санкт-Петербург
    Ленинградская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        За сломанный лифт можно сесть на два года
        

        За сломанный лифт можно сесть на два года


        Любой застройщик прекрасно понимает, что при заселении в новый дом все общественные пространства весьма быстро могут прийти в негодность, если их не защитить соответствующим образом. Что предпринимают для этого в новостройках?

        По словам Ларисы Швецовой, генерального директора компании ООО «Ривер Парк», самый простой способ сохранить в хорошем состоянии входные группы – это временно установить специальные щиты в лифтах и частично входных группах, чтобы жители при транспортировке стройматериалов случайно не повредили, не поцарапали поверхности. Через несколько месяцев щиты снимаются. К примеру, в домах первой фазы городского квартала «Ривер Парк» так и сделали.

        А компания Донстрой в своих жилых комплексах специально предусматривает зоны для загрузки строительных материалов и крупногабаритных предметов, расположенные на подземном уровне здания. Благодаря такому проектному решению проведение ремонтных работ в квартирах не сказывается на внешнем виде и чистоте входных групп и лифтовых холлов.

        «Прежде всего застройщики тщательно выбирают инженерное оборудование для своих объектов, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Если речь идет о жилых комплексах бизнес-класса и выше, девелопер выбирает наиболее надежные и энергоэффективные системы, которые гарантируют раннее обнаружение проблем или неисправностей. Поэтому чаще всего закупается иностранное оборудование, хотя в последнее время появляются и достойные российские аналоги. Помимо правильно выстроенных закупок, застройщики стараются контролировать эксплуатацию оборудования через свои управляющие компании, которые обслуживают жилой комплекс после его сдачи».

        Сергей Егоров, управляющий партнер «S.A. Ricci жилая недвижимость» отмечает, что после получения права собственность, застройщик заключает договор с управляющей компанией, на которую возлагает управление жилым комплексом. Именно УК осуществляет контроль за целостностью и сохранностью мест общего пользования в многоквартирном доме.

        Впрочем, жильцы дома как собственники общего имущества несут ответственность за его использование. «Жилищный Кодекс РФ предписывает бережно относиться к общедомовому имуществу, запрещает нарушать конструктив здания, портить оборудование или отделку помещений,– говорит Алексей Перлин.

        Жильцы многоквартирного дома несут ответственность за порчу общественного имущества, человек, совершивший данное правонарушения, несёт ответственность, в том числе в виде штрафа.

        «За порчу общественного имущества предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, в зависимости от нарушения. Если это незначительный ущерб, то штраф не превысит 300-500 рублей. Однако максимальное наказание, согласно законодательству РФ, может доходить до двух лет», – уточняет Лариса Швецова.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий