Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

2016-й год обещает строительный бум в Ленобласти

Недавно на встрече с главами диппредставительств стран — членов ЕС в Москве министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что рецессия в российской экономике завершилась, и начался период, пока незначительного, но роста. Эти слова вызвали волну критики от экспертов самых разных экономических и политических воззрений. Да, с первого взгляда слова министра выглядят, если не наивно, то, по меньшей мере, довольно странно. Тем не менее, доля правды в его утверждении всё же есть и ситуация на строительном рынке Санкт-Петербурга яркое тому подтверждение. 2016 год грозит обернуться не только преодолением рецессии, но и строительным бумом для Петербургского региона со стартом множества амбициозных проектов, а так же выходом на рынок новых участков земли под застройку.

В первую очередь речь всё же именно о Ленинградской области. В ней в 2015 году был отмечен спад строительства. Так в 2014 году в пригородной зоне продавалось 2,43 млн. квадратных метров квартир на разных этапах строительства, в 2015 (расчет за первые 9 месяцев года) этот показатель был меньше на 800 000 квадратных метров. И тем не менее, по сравнению с Москвой это всё же не большой откат назад. В 2016 году аналитики прогнозируют начало продаж не менее 2 млн. квадратных метров строящегося жилья, и хоть показатели, возможно, будут подпорчены недавно введённым, губернатором Ленинградской Области Александром Дрозденко, мораторием на перевод земель других категорий в категорию под строительство жилья, всё же эта корректировка будет не существенной, убеждены ведущие игроки рынка. Кроме того, не определёнными остаются сроки моратория, что не позволяет делать долгосрочные прогнозы на этот счёт.


Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

Наиболее популярная у застройщиков сегодня пригородная зона Мурино, она чем-то напоминает по интенсивности строительства подмосковный Красногорск. Именно тут расположена пока единственная в области станция санкт-петербургского метрополитена Девяткино. На данный момент в Мурино возводится 28 комплексов от 20 девелоперов. При этом, не смотря на пограничную с городом зону, цена на недвижимость здесь в среднем меньше на 25% чем в городской черте, при не менее высоких стандартах качества. Застройка этого района ведётся с 2008 года и пока не собирается приостанавливаться. Освоение бывших совхозных территорий, расположенных западнее железной дороги началось в 2011 году. Сегодня городская застройка уже вышла за пределы Мурино в Бугры, где строятся такие знаковые объекты, как класса GreenЛандия от Setl City, строительство которых завершится по прогнозам в 2020 году. Здесь планируется возвести 31 жилой дом, из них завершено на сегодня 7 объектов.

К застройке зоны Мурино-Бугры в новом году собираются подключиться новые застройщики. Среди прочих это «ЦДС», «Полис групп», «Арсенал-Недвижимость» и «Лидер Групп». На землях западнее ЖД планируется возвести целый город Новое Девяткино. Из существенных минусов нового проекта уже на стадии проработки, стали очевидны проблемы с транспортным сообщением, в особенности пагубно сказывается на ситуации отсутствие метро, а так же выявлены критичные проблемы с канализацией. Однако, никто из застройщиков не сомневается, что все эти вопросы будут успешно решены и в ближайшее время и все объекты выйдут на старт.

Ещё одна зона роста в Ленобласти – это Кудрово, но тут свободная земля на исходе и скорее всего 2016-й год будет последним годом роста строительства в этом районе. Здесь планируется возвести такие проекты, как «Вернисаж», «Австрийский квартал», «Берёзовая Роща» - от «Полис-групп» и «Семь Столиц» от Setl City.

Так же, после небольшого затишья в текущем году, планируется дальнейшее интенсивное освоение территорий прилегающей к КАДу. Мишенью №1 для девелоперов на этом фронте сегодня является пока ничем не примечательная деревня Новосергиевка на Мурманском направлении, где планируется возвести целый город, сопоставимый по масштабам застройки с Кудрово и Мурино. Однако, планы по освоению этой территории натолкнулись на противодействие губернатора Александра Дрозденко и на данный момент вопрос перевода земель из сельскохозяйственного фонда в категорию под жилую застройку находится в подвешенном состоянии. Тем не менее, главный застройщик Новосергиевки – компания «ЦДС» не собирается менять планы по возведению на этой территории мини-города «Нева-Сити», здесь планируется возвести как минимум 4,5 млн. квадратным метров жилья, рассчитанного на более чем 100 000 человек.

Другой проект массовой застройки, рассчитанный на 33 000 человек планируется на месте бывшего аэродрома Ржевка, расположенным во Всеволожском районе Ленобласти. Так же во Всеволжском районе будет продолжена застройка Сертолово. Здесь планируется освоить свыше 175 га территории. Застройщиком этой местности выступает «Группа ЛСР». Средняя высотность микрорайона составляет 16 этажей. Одновременно со Ржевской будет продолжено уже идущее полным ходом, освоение Янино, где трудятся сразу четыре крупных девелопера «ЦДС», «КВС», «Норманн», «Ленстройтрест».

Если до этого мы говорили преимущественно о застройке по индивидуальным проектам, объектами комфорт-класса и выше, то Щеглово планируется застроить новостройками эконом-класса.

Нельзя не упомянуть и перспективное в плане застройке поселение Скотное , где в 2016 году планируется возвести жилой комплекс Yolkki Village жилой площадью около 100 тыс.кв.м и высотой до 8 этажей.

Если хотя бы часть этих планов увидит свет в наступающем году, то с уверенностью можно будет говорить, что строительный кризис в Санкт-Петербургском регионе, если не преодолён, но существенно минимизирован на фоне среднероссийских показателей и ситуация очень близка к выходу на докризисный уровень.

05 декабря 2022, 15:53

Банк России намерен помочь россиянам в приобретении жилья

Центробанк представил проект основных направлений развития финансового рынка РФ на 2023–2025 гг.

Читать больше

05 декабря 2022, 15:50

Банки подводят предварительные итоги по выдаче ипотеки

Как сообщается на сайте Домклик, Сбербанк планирует увеличить на 15,9% портфель ипотечных кредитов в 2022 г.

Читать больше

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Окла (Okla)» (Ойкумена)

Застройщик: ЛенСтройТрест

от 155 500 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Каменногорск»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 28 099 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Парнас»

Застройщик: П1

от 70 762 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК Master Place

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 194 999 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2014

ЖК «Crystal (Кристалл)»

Застройщик: APRIORI DEVELOPMENT GROUP

от 238 095 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Апартамент-отель в Зеленогорске»

Застройщик: Стрела (СПБ)

от 66 514 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:22

Минстрой России подготовил проект по которому может вырасти стоимость "квадрата" жилья.

По данному проекту нормативная стоимость "квадрата" жилья может вырасти на 5, 3 тысячи рублей, что составляет 6, 4%.

Читать больше

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.