Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

STREET-RETAIL, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ

Несмотря на это, на рынке есть непродаваемые объекты, которые не способны приносить доход собственнику, и их достаточно много. Так в какие же коммерческие помещения стоит инвестировать свои средства, и как убедиться в их ликвидности?

Присущий объектам street-retail сравнительно небольшой срок окупаемости, высокий коэффициент заполняемости, а также востребованность даже в период экономических кризисов – все это говорит о том, что среди множества форматов коммерческой недвижимости торговые помещения являются, пожалуй, самым выгодным инструментом вложения средств.

Локация, локация и еще раз локация…

Это, казалось бы, понятное и простое правило порой играет с инвесторами злую шутку. В погоне за низкой стоимостью помещения будущие собственники закрывают глаза на расположение объекта, забывая, что именно в этом и кроется залог успеха. Важно понимать, что «коммерция» в месте с высоким трафиком не может стоит дешево, даже если это абсолютно неформатный объект.

Тем не менее, для любой даже самой удачной локации возможен переизбыток коммерческих площадей. Из-за большого количества объектов падает заполняемость, снижаются арендные ставки, сокращается поток покупателей. Страдают от этого и инвесторы, и арендаторы. Сегодня средний оптимальный расчетный объем коммерческой недвижимости равен 5-7% от возводимого жилья.

Найти идеальное помещение под street-retail самостоятельно все-таки очень сложно. Чтобы избежать возможных рисков следует обращаться к специалистам, которые помогут подобрать оптимальный вариант под определенный вид бизнеса, исходя из имеющегося бюджета.

Никто не хочет работать в «клетушках»

На вопрос, каким должен быть метраж коммерческой недвижимости, однозначного ответа нет: каждый тип бизнеса выбирает объект под свои потребности и цели. Однако негласное правило таково: для формата street-retail помещения должны представлять собой единое пространство и быть легко трансформируемыми.

Сегодня многие застройщики в коммерции продолжают предлагать мелкую нарезку, копируя в помещениях планировки квартир. На выходе получаются неудобные и абсолютно нетрансформируемые объекты.

Среди существующего предложения на рынке действительно качественную коммерческую недвижимость предлагает компания LEGENDA, которая внедряет в каждый свой проект smart-подход. В отличие от жилой недвижимости коммерческие помещения застройщика имеют открытую планировку. Такое универсальное решение дает компаниям широкий спектр возможностей для организации удобного пространства под конкретные цели. Помещения правильной геометрической формы без несущих стен позволяют эффективно использовать имеющуюся площадь. Высокие потолки в каждом объекте выполняют не только эстетическую, но и сугубо прагматическую функцию: они позволяют разместить крупногабаритные конструкции или вместить больше товара.

Коммерческие помещения компании LEGENDA располагаются на первой линии в местах с высоким трафиком. Они хорошо просматриваются – вывески и панорамные витрины видны с проезжей части. К объектам легко подъехать на автомобиле и удобно подойти пешком – входы располагаются с улицы.

«Инвесторы, имеющие опыт покупки коммерческой недвижимости, отлично понимают, что качественное помещение – это дефицитный продукт, вокруг которого часто возникает ажиотажный спрос. И чтобы не упустить возможность, покупатели стараются приобретать объекты еще на самом старте продаж», – отмечает директор по продажам коммерческой недвижимости компании LEGENDA Леонид Фарисеев. В проектах компании большинство коммерческих помещений продается еще на стадии строительства. Тем не менее, интересные предложения в строящихся объектах на данном этапе еще есть. Последние помещения есть и в одном из готовых объектов – сданном доме в густонаселенном Приморском районе на Яхтенной улице, 24.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «GloraX City Василеостровский»

Застройщик: GloraX

от 235 502 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Апарт-отель Kirovsky AVENIR

Застройщик: ООО "ПСК"

от 159 375 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2018

ЖК «Полар-Южный»

Застройщик: Полар

от 99 667 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Стороны света»

Застройщик: ПРОК

от 107 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Мой мир»

Застройщик: Полис групп

от 105 889 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК Belevsky club (Белевский клуб)

Застройщик: Трест-36

от 260 000 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.