Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как использовать преимущества высоких потолков?

Купить квартиру, в которой высота жилого помещения может превосходить привычные стандарты на метр и более – декларируют многие застройщики. И это приносяи им определенные дивиденды. Однако покупатели часто  не представляют, как грамотно распорядиться дополнительным пространством над головой. Эксперты компании «Метриум» собрали идеи, реализация которых позволит в полной мере воспользоваться всеми преимуществами высоких потолков.

 

Антресоль для жизни

Первое, о чем должен задуматься покупатель квартиры или апартаментов с высокими потолками – это возможность обустройства второго жилого уровня. Особенно эта опция актуальна для небольших квартир и студий, где на счету каждый квадратный метр. Если высота потолка составляет хотя бы 3,5 метра, этого уже достаточно для организации спальни на антресоли.

Лучше всего для размещения второго уровня подойдет зона прихожей и санузла. В этих помещениях высота не столь критична, как, скажем, на кухне или в гостиной. Поэтому если опустить потолок до уровня 2 метра, то образовавшегося сверху пространства вполне хватит для установки кровати. Конечно, выпрямиться в полный рост в такой спальне будет нельзя, однако для сна места более чем хватит. Если же хочется иметь возможность встать, то можно поменять соотношение высот на противоположное: оставить 2 метра в спальне, а под ней разместить кладовую или постирочную.

Кроме того, подобное решение можно применить и в детской спальне. На полу комнаты появится дополнительное место для игр, а кровать под потолком наверняка станет любимым местом ребенка в квартире.

 

Антресоль для хранения

Хранение вещей под потолком было распространено еще в Советском Союзе. Даже при высоте 2,5-2,7 метра жители типовых домов умудрялись оборудовать антресоли для редко используемой домашней утвари. И нет смысла отказываться от «опыта предков». В современных квартирах с высокими потолками организовать места для хранения вещей над головой даже проще – нет нужды опускать уровень потолка совсем низко. При высоте в 3,5 метра достаточно отвести под антресоль подпотолочное пространство в 50-70 сантиметров, оставив «внизу» полноценные потолки высотой 2,7-3 метра.

Альтернативой антресолей могут стать изготовленные под заказ шкафы во всю высоту стены – от пола и до потолка. Нижняя часть при этом отводится для вещей повседневного использования, верхняя – для длительного хранения.

 

Пространство для кондиционера

Даже самый продуманный до мелочей дизайн интерьера может испортить размещенный на самом видном месте блок кондиционера. Конечно, можно подобрать модель, которая более-менее впишется в общую концепцию. Но сделать это удается далеко не всегда. И здесь на выручку приходит высокий потолок. Опустив его уровень на 30-40 сантиметров, можно создать пространство для размещения инженерных коммуникаций, в том числе канальной климатической системы. Внутренний блок кондиционера при этом устанавливается над фальш-потолком, а охлажденный или подогретый воздух распределяется по всем комнатам по проложенным в потолке каналам и подается через мало заметные решетки, которые не будут «мозолить глаз».

Дизайнерское освещение

Высокие потолки позволяют создавать уникальный интерьер за счет разноуровневого потолка и дизайнерской подсветки. И чем выше потолки, тем больше «пространства для маневра».

Второй вариант организации подсветки в помещение с высокими потолками – это использование «длинных» люстр. Это может быть как светильник на длинном подвесе, так и ниспадающие с потолка хрустальные нити. В пространстве с «обычным» потолком подобное освещение вряд ли будет выглядеть уместно. Напротив, оно визуально сделает помещение еще ниже. А вот в комнате с высоким потолком такие люстры могут стать центральным ядром всего интерьера.

 

Декоративные балки

Еще один вариант «украшения» высокого потолка – это использование декоративных балок. К примеру, деревянные псевдо-перекрытия создадут атмосферу средневековья. А металлические балки придадут пространству сходство с заводским цехом. Такое помещение можно декорировать в стиле лофт.

 

Просто высокий потолок

Впрочем, с высоким потолком можно не делать вообще ничего. Он сам по себе может стать украшением интерьера, визуально увеличить пространство, наполнить его воздухом и светом. Добиться подобного эффекта можно в том случае, если выбрать светлые настенные покрытия. Если же покрасить всю комнату в белый цвет, то можно получить интересный эффект, при котором сотрется граница между стенами и потолком. И помещение будет казаться бесконечным.

 «Высокий потолок является несомненным преимуществом современного жилья, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Эта опция дает огромное количество возможностей для организации жилого пространства, как с точки зрения функциональности, так и с позиции эстетичности. Сегодня на первичном рынке представлено большое количество проектов, в которых высота потолков позволяет реализовать многие из предложенных идей. К примеру, в жилом комплексе комфорт-класса «Ривер Парк» показатель достигает трех метров, что является редкостью в данном сегменте. А в проекте бизнес-класса SHIROKAYA покупатели получают квартиры с высотой потолков в 3,5 метра. Этого вполне хватит для оборудования антресольного этажа, то есть позволит увеличить полезную площадь жилья».

 

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2016

ЖК «Новый Оккервиль»

Застройщик: Отделстрой

от 108 598 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Зеленый квартал» на Пулковских высотах

Застройщик: Setl City

от 115 379 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Образцовый квартал 8»

Застройщик: Терминал-Ресурс

от 115 000 за м2

 

ЖК «Янинский каскад-2»

Застройщик: Строительное управление

от 63 225 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Северный Вальс»

Застройщик: Петрострой

от 63 190 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Янинский каскад-4»

Застройщик: Строительное управление

от 58 188 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.