Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Потребительский формат готовые квартиры с отделкой

Ремонт от застройщика обходится существенно дешевле самостоятельных попыток. С одной стороны, все материалы закупаются по оптовым ценам, с другой – все работы в силу огромных объемов выполняются по более низкой стоимости. Покупатели понимают, что предложение квартир с отделкой перестало таить в себе сюрпризы, качество работ от застройщика значительно выросло. Темпы роста предложения с отделкой говорят в пользу того, что оно будет доминировать на рынке. Хотя и квартиры без отделки обязательно должны быть представлены в продаже – и тот и другой формат уместен. Выбор квартир без отделки интересен тем, кто жестко лимитирован ценой, не собирается пользоваться квартирой после ввода объекта в эксплуатацию и может отнести работы по отделке на более отдаленный период. 

Потребительский стандарт за последние пять – десять лет претерпел весьма существенные изменения. В первую очередь речь идет о наличии паркингов. Практически все современные многоэтажные дома предлагают машино-места. Если это не встроенный паркинг, то имеется отдельно стоящее здание в непосредственной близости от объекта. Обязательной опцией стало и качество отделки: ламинат, а не линолеум, видеонаблюдение, контроль системы доступа, хорошие лифты, использование кафеля в санузлах, разводка отопления в полу.

Но самые существенные изменения в предпочтениях произошли в подходе к планировкам. Если десять лет назад европланировки только появлялись, то сегодня они занимают значительное место в объеме предложений. В премиум-сегменте наблюдается заметная рационализация как по общему метражу квартир, так и по составу помещений в комплексе: застройщики отказались, например, от многих дополнительных площадей общего пользования, таких как сигарная, переговорная. В настоящее время элитность предполагает индивидуальный дизайн, зачастую от мировых брендов, дорогие натуральные отделочные материалы в лаундж-зоне и ограниченный набор значимых сервисов и бытовых услуг – собственно, никаких бассейнов и фейерверков.

В настоящее время динамика продаж в масс-маркете претерпела заметные изменения. Если раньше на старте, в течение первых двух месяцев, продавалось до 50 % квартир, то сегодня эти показатели заметно уменьшились. В связи с кризисом объемы реализации на ранних стадиях сместились к срокам, близким к завершению строительства, и часть квартир продается уже в готовом виде. Как только наступают сложные времена, уровень доверия покупателей к первичному рынку снижается, и они предпочитают покупать жилье с высокой степенью готовности либо уже в сданных домах.

Еще в 2015-2016 гг. многие застройщики называли весьма конкретные цифры: на момент завершения строительства 30-40 % квартир в жилых комплексах оставались еще не реализованными. Речь шла не о рынке в целом, а о конкретных локациях, где предложение было широким, а конкуренция – высокой. В настоящее время ситуация выравнивается: застройщики стали выводить меньшие пусковые очереди, тщательнее продумывать стратегию реализации, адаптированную под новые рыночные условия.

Квартиры в сданном доме являются весьма привлекательным и надежным товаром для покупателей: понятная форма купли-продажи, единственный владелец, квартира свободна от бэкграунда: нет никакой предыстории, ошибок в приватизации, скрытых прав третьих лиц. Новая вторичка охотно кредитуется банками, это желанный объект залога, работает целый набор ипотечных программ на любой вкус, первый взнос и возраст, задействованы все субсидии, материнский капитал, военная ипотека. Квартира в собственности от застройщика – это идеальный вид сделки.   

Цена от момента старта продаж до стадии строительства в настоящее время меняется меньше, чем в прежние времена, хотя некоторые застройщики декларируют докризисный размах на 40 %, формируя завышенные ожидания у инвесторов. Практика каждого дня говорит о том, что реализация на начальных этапах уменьшилась, квартиры выводятся по осмотрительным ценам, застройщик не демпингует. Рынок не позволит ему отыграть дешевые цены на старте продаж за счет хорошей динамики в конце реализации.

 Светлана Денисова, «БФА-Девелопмент».

05 декабря 2022, 15:53

Банк России намерен помочь россиянам в приобретении жилья

Центробанк представил проект основных направлений развития финансового рынка РФ на 2023–2025 гг.

Читать больше

05 декабря 2022, 15:50

Банки подводят предварительные итоги по выдаче ипотеки

Как сообщается на сайте Домклик, Сбербанк планирует увеличить на 15,9% портфель ипотечных кредитов в 2022 г.

Читать больше

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Принцип»

Застройщик: Страна-Девелопмент

от 267 180 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Tesoro (Тесоро)»

Застройщик: Петербургская Недвижимость

от 306 860 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2020

ЖК «Эталон на Неве»

Застройщик: Группа Эталон

от 212 840 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Приморск, Интернатском переулке»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 44 728 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Янинский каскад-3»

Застройщик: Строительное управление

от 97 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Сосново, Типографский пер. 5»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 45 000 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.