Подробнее:

+7 (812) 210-09-66

Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

застройщик

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

RS_4_3_101_3_M_DET_2016_12-21.jpg.jpg

Потребительский формат готовые квартиры с отделкой

Ремонт от застройщика обходится существенно дешевле самостоятельных попыток. С одной стороны, все материалы закупаются по оптовым ценам, с другой – все работы в силу огромных объемов выполняются по более низкой стоимости. Покупатели понимают, что предложение квартир с отделкой перестало таить в себе сюрпризы, качество работ от застройщика значительно выросло. Темпы роста предложения с отделкой говорят в пользу того, что оно будет доминировать на рынке. Хотя и квартиры без отделки обязательно должны быть представлены в продаже – и тот и другой формат уместен. Выбор квартир без отделки интересен тем, кто жестко лимитирован ценой, не собирается пользоваться квартирой после ввода объекта в эксплуатацию и может отнести работы по отделке на более отдаленный период. 

Потребительский стандарт за последние пять – десять лет претерпел весьма существенные изменения. В первую очередь речь идет о наличии паркингов. Практически все современные многоэтажные дома предлагают машино-места. Если это не встроенный паркинг, то имеется отдельно стоящее здание в непосредственной близости от объекта. Обязательной опцией стало и качество отделки: ламинат, а не линолеум, видеонаблюдение, контроль системы доступа, хорошие лифты, использование кафеля в санузлах, разводка отопления в полу.

Но самые существенные изменения в предпочтениях произошли в подходе к планировкам. Если десять лет назад европланировки только появлялись, то сегодня они занимают значительное место в объеме предложений. В премиум-сегменте наблюдается заметная рационализация как по общему метражу квартир, так и по составу помещений в комплексе: застройщики отказались, например, от многих дополнительных площадей общего пользования, таких как сигарная, переговорная. В настоящее время элитность предполагает индивидуальный дизайн, зачастую от мировых брендов, дорогие натуральные отделочные материалы в лаундж-зоне и ограниченный набор значимых сервисов и бытовых услуг – собственно, никаких бассейнов и фейерверков.

В настоящее время динамика продаж в масс-маркете претерпела заметные изменения. Если раньше на старте, в течение первых двух месяцев, продавалось до 50 % квартир, то сегодня эти показатели заметно уменьшились. В связи с кризисом объемы реализации на ранних стадиях сместились к срокам, близким к завершению строительства, и часть квартир продается уже в готовом виде. Как только наступают сложные времена, уровень доверия покупателей к первичному рынку снижается, и они предпочитают покупать жилье с высокой степенью готовности либо уже в сданных домах.

Еще в 2015-2016 гг. многие застройщики называли весьма конкретные цифры: на момент завершения строительства 30-40 % квартир в жилых комплексах оставались еще не реализованными. Речь шла не о рынке в целом, а о конкретных локациях, где предложение было широким, а конкуренция – высокой. В настоящее время ситуация выравнивается: застройщики стали выводить меньшие пусковые очереди, тщательнее продумывать стратегию реализации, адаптированную под новые рыночные условия.

Квартиры в сданном доме являются весьма привлекательным и надежным товаром для покупателей: понятная форма купли-продажи, единственный владелец, квартира свободна от бэкграунда: нет никакой предыстории, ошибок в приватизации, скрытых прав третьих лиц. Новая вторичка охотно кредитуется банками, это желанный объект залога, работает целый набор ипотечных программ на любой вкус, первый взнос и возраст, задействованы все субсидии, материнский капитал, военная ипотека. Квартира в собственности от застройщика – это идеальный вид сделки.   

Цена от момента старта продаж до стадии строительства в настоящее время меняется меньше, чем в прежние времена, хотя некоторые застройщики декларируют докризисный размах на 40 %, формируя завышенные ожидания у инвесторов. Практика каждого дня говорит о том, что реализация на начальных этапах уменьшилась, квартиры выводятся по осмотрительным ценам, застройщик не демпингует. Рынок не позволит ему отыграть дешевые цены на старте продаж за счет хорошей динамики в конце реализации.

 Светлана Денисова, «БФА-Девелопмент».

GloraX Парголово

21 сентября 2023, 17:39

Квартиры комфорт-класса по цене от 4,8 млн рублей!

Застройщик GloraX предлагает клиентам самые выигрышные условия рассрочки и низкие ипотечные ставки от ведущих банков страны. 

Читать больше
ЛесArt

22 августа 2023, 13:50

Квартира в «ЛесART» за 3625 рублей в месяц

Застройщик предлагает своим клиентам приобрести квартиру по сниженной ипотечной ставке 0,01% или 0,1% на первые один или два года соответственно. 

Читать больше
«Новое Сертолово»

18 августа 2023, 18:30

Ограниченное предложение до 31 августа в ЖК «Новое Сертолово»

На готовые квартиры с чистовой отделкой предлагается скидка 600 тысяч рублей.

Читать больше
UP-квартале «Новый Московский»

17 августа 2023, 18:24

Только до конца августа квартиры со скидкой 15% в UP-квартале «Новый Московский»

До конца августа в UP-квартале «Новый Московский» действует скидка 15% на все варианты планировок

Читать больше
ЖК «Новое Горелово»

16 августа 2023, 17:26

Ипотека в августе на квартиру в ЖК «Новое Горелово» - от 3,99%

В ЖК «Новое Горелово» до конца месяца действует семейная ипотека от 3,99% на весь срок без удорожания на приобретение двухкомнатных и трехкомнатных квартир (евроформата).

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Дубровка на Неве»

Застройщик: Невский Форт

от 47 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Ижора Сити»

Застройщик: Ижорские просторы

от 37 500 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Тихий город»

Застройщик: M-9

от 70 802 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

Элитный жилой дом «Созидатели»

Застройщик: RBI

от 230 345 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Эврика»

Застройщик: Рикел

от 145 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «UP-квартал Новый Московский»

Застройщик: ГК ФСК

от 124 610 за м2

Все объекты
Новости
В продажу выведен новый корпус ЖК

25 сентября 2023, 14:23

В продажу выведен новый корпус ЖК "Юнтолово"

На рынок недвижимости выведен новый корпус на 231 квартиру в жилом комплексе "Юнтолово". Лоты расположены в корпусе №4, который возводится в рамках седьмой очереди проекта. В продажу поступили студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры с классическими и европейскими планировками.

Читать больше
Стартовали продажи квартир в ЖК

22 сентября 2023, 14:46

Стартовали продажи квартир в ЖК "Лисино"

На рынок выведено 296 квартир в шести корпусах комплекса "Лисино" в Курортном районе Санкт-Петербурга. Покупателям предложат различные форматы жилья, в том числе, урбан-виллы, лоты двухуровневые, с выходом на террасу и возможностью монтажа ИК-сауны.

Читать больше
Эксперт «А101» о том, что ждет рынок недвижимости

21 сентября 2023, 17:12

Эксперт ГК «А101» о том, что ждет рынок первичной недвижимости осенью

Несмотря на традиционные сезонные колебания, на рынке первичной недвижимости в петербургской агломерации в летний период были зафиксированы очень позитивные показатели.

Читать больше
Эксперт о составляющих современной школы

20 сентября 2023, 13:08

Эксперт назвала составляющие, которыми должна обладать школа

Школы играют в современных девелоперских проекта ключевую роль, являясь одним из основных элементов формирования комфортной городской среды. Но чтобы действительно выступать в роли центра общественной жизни, они должны обладать рядом ключевых качеств.

Читать больше
В

19 сентября 2023, 16:54

В ЖК "Ржевский парк" началось строительство детского сада

Здесь смогут принять до 240 ребят (10 разновозрастных групп). В здании запроектированы групповые блоки, помещения для занятий музыкой и физкультурой, комнаты для работы в кружках, кабинеты психолога и логопеда, пищеблок.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.