Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

«А там еще немного и Прованс…»

Название такого дизайна возникло благодаря одноименной исторической области во Франции, расположенной на юго-востоке этой страны. Стиль кантри подразумевает деревенский образ жизни и близость к природе, он варьируется от особенностей конкретного региона, который привносит в него что-то особенное. Так, на юго-востоке Франции много солнца, цветов и фруктов, поэтому вся эта солнечная пастораль нашла свое отражение во внутреннем убранстве местных жилищ. Сама же Франция ассоциируется с романтичным Парижем, элегантностью и шиком, а также умением французов жить хорошо и непринужденно.

Основными принципами дизайна в стиле прованс являются легкость, нежность, умиротворенность и уют, воспроизводящие ощущение того, что Вы находитесь в деревенском доме во Франции. В любом случае интерьер в этом духе должен воспроизводить ощущение добротного загородного дома или жилища с устоявшимися традициями. В отделке дома и квартир используются натуральные материалы и деревянное напольное покрытие, уместны спокойная цветовая палитра и пастельные оттенки. В жилом пространстве, в отличие от скандинавского дизайна, отсутствуют четкие геометрические линии, но приветствуется более витальное его наполнение. Мебель выбирается из экоматериалов, с округлыми краями и с изогнутыми ножками, она должна быть максимально удобной. Поклонники прованса очень любят винтажную или искусственно состаренную мебель, которая отлично украшает интерьер и создает «налет» истории. Милые изделия в духе «шебби-шик» также отлично впишутся в такой интерьер.

Этот дизайн также потребует некоего романтического подхода в оформлении. Его убранство только украсят шторы или диванные обивки с растительным и цветочным орнаментом, фарфоровый сервиз с ярким красочным принтом и милые сердцу безделушки. В домашнем текстиле рекомендуется использовать только вещи из натуральных тканей романтических или спокойных расцветок, отделанные кружевами и рюшами. Наличие живых цветов или хотя бы душистых букетиков сухой лаванды также намекнет на аутентичную атмосферу Франции в Вашем жилье. Поскольку в центральной части России много пасмурных дней, интерьер в стиле прованс потребует дополнительных источников света за счет больших окон, украшенных прозрачными занавесками и плотными шторами, либо интересных светильников.

11 января 2022, 12:47

Как правильно организовать переезд на новую квартиру?

Переезд на новое место жительства – это всегда ответственное событие в жизни каждого человека.

Читать больше

27 декабря 2021, 16:32

Жилье комфорт класса

Квартира класса комфорт – это куда более привлекательная версия стандартного жилья.

Читать больше

20 декабря 2021, 11:08

Квартира класса эконом или стандартное жилье

В прошлом году Минстрой России заменил формулировку «жилье экономкласса» из-за неблагозвучности такого наименования на термин «стандартное жилье».

Читать больше

13 декабря 2021, 14:42

На каком этаже выбрать квартиру в новостройке?

Раньше покупатели и арендаторы жилья избегали квартир на первом и последнем этажах домов.

Читать больше

06 декабря 2021, 11:45

Различные виды отделки квартир

Черновая отделка квартиры предполагает минимум работ, достаточный для сдачи дома в эксплуатацию.

Читать больше

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.