Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Ароматизация жилья

Каждое жилье имеет свой уникальный запах. В доме, в котором часто пекут, пахнет свежей сдобой; в воздухе квартиры, где хранится много раритетных книг, витает тонкий аромат старинной бумаги. Запахи по-прежнему играют важную роль в настроении человека, нас бодрит с утра запах душистого мыла с ароматом, к примеру, морской свежести при умывании или аромат кофе за завтраком. Ароматная ванная с душистыми маслами прекрасно расслабляет после напряженного рабочего дня. Именно поэтому возле магазинов со сладостями или пекарен специально дополнительно распыляют вкусные запахи, способные привлечь покупателей.

Спертый запах в помещениях отрицательно сказывается на самочувствии жильцов. Для придания жилому пространству приятного запаха можно использовать множество подручных средств: это ароматные эфирные масла, ароматические свечи и благовония, душистые саше. Даже букет свежих садовых цветов или ароматная выпечка с ванилью и корицей способны внести свою лепту по облагораживанию воздуха в жилище.

Для каждой комнаты уместны свои приятных запахи. Так, в кабинете приветствуются запахи лимона, эвкалипта, розмарина, мяты или хвои для стимуляции мыслительной деятельности и запоминания большого количества информации. В спальне предпочтительны релаксирующие ароматы (например, запах лаванды или ромашки). Для создания более романтической обстановки можно воспользоваться запахами-афродизиаками (масло розы, качественный клубничный ароматизатор и пр.). В гостиной целесообразнее всего любимые ненавязчивые ароматы, а кухня и так полна приятных запахов, поскольку в ней готовится еда. В любом случае важно не «перебарщивать» с ароматами, чтобы избежать какофонии запахов и ухудшения настроения. По этой же причине важно использовать натуральные ароматизаторы нежели синтетические.

Напоследок несколько лайфхаков: если у Вас в доме есть камин, то сжигание в нем небольшого количества апельсиновой кожуры, ароматизирует пространство комнаты. Капелька любимых духов, нанесенная на электрическую лампочку, также эффективно и оперативно справится с такой задачей. Бруски душистого мыла можно разложить по платяным шкафам и использовать их как саше. По мнению некоторых кулинаров, самый простой способ придать уютный запах нежилому жилью – испечь в нем хлеб.

01 июля 2022, 10:05

Питерские хрущевки ожидает реновация?

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении поддержали законопроект петербургского правительства о внесении изменений в некоторые городские законы по вопросам комплексного развития территорий.

Читать больше

20 июня 2022, 11:55

Общественно-деловая инфраструктура Петербурга получит новое развитие

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и президент ООО «Глоракс»

Читать больше

14 июня 2022, 11:31

Петербургские айтишники стали интересоваться льготной ипотекой

По данным «Делового Петербурга», специалисты в сфере IT-технологий стали все чаще заключать сделки на получение льготной ипотеки в рамках правительственной программы по приобретению жилья работниками этой сферы, которая начала действовать с 12 мая.

Читать больше

06 июня 2022, 17:05

Снижение ключевой ставки активизировало продажи петербургского жилья

По данным «Делового Петербурга», в конце мая и начале июня этого года на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга увеличилась активность покупателей квартир в новостройках

Читать больше

30 мая 2022, 10:37

В Ленобласти появятся типовые поселки?

По данным ряда источников СМИ, Минстрой России планирует рассмотреть возможность массового строительства типовых жилых поселков в различных субъектах РФ

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Калейдоскоп»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 148 913 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Стереос»

Застройщик: Группа Самолет

от 147 059 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Мга, Донецкая ул. 1»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 40 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Янинский каскад-3»

Застройщик: Строительное управление

от 97 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «Созидатели»

Застройщик: RBI

от 230 345 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Охта Хаус»

Застройщик: Группа Эталон

от 186 910 за м2

Все объекты

Новости

29 июня 2022, 12:52

28 июня 2022 г. Хоккейная команда «Строительный трест» заняла второе место на турнире по хоккею с шайбой «Кубок Дебют – 2022»

На прошлой неделе состоялось торжественное награждение призеров и лучших игроков Турнира Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги: Кубок Дебют 2022.

Читать больше

23 июня 2022, 13:51

Четвёртый этап жилого комплекса «Новое Купчино» введен в эксплуатацию

Компания «Строительный трест» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию четвёртого этапа ЖК «Новое Купчино»

Читать больше

21 июня 2022, 12:47

Клиенты «Строительного треста» могут оформить субсидированную ипотеку с увеличенной суммой кредита

Объединение «Строительный трест» совместно с банком-партнёром СберБанк запускают субсидированную ипотечную программу

Читать больше

15 июня 2022, 13:59

«Строительному тресту» – 30 лет!

11 июня 1992 года была создана компания, которая стала лидером кирпичного домостроения Петербурга и Ленинградской области.

Читать больше

10 июня 2022, 12:33

В ЖК NEWПИТЕР открыт новый плей-хаб

7 июня в жилом квартале NEWПИТЕР состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.