Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Ароматизация жилья

Каждое жилье имеет свой уникальный запах. В доме, в котором часто пекут, пахнет свежей сдобой; в воздухе квартиры, где хранится много раритетных книг, витает тонкий аромат старинной бумаги. Запахи по-прежнему играют важную роль в настроении человека, нас бодрит с утра запах душистого мыла с ароматом, к примеру, морской свежести при умывании или аромат кофе за завтраком. Ароматная ванная с душистыми маслами прекрасно расслабляет после напряженного рабочего дня. Именно поэтому возле магазинов со сладостями или пекарен специально дополнительно распыляют вкусные запахи, способные привлечь покупателей.

Спертый запах в помещениях отрицательно сказывается на самочувствии жильцов. Для придания жилому пространству приятного запаха можно использовать множество подручных средств: это ароматные эфирные масла, ароматические свечи и благовония, душистые саше. Даже букет свежих садовых цветов или ароматная выпечка с ванилью и корицей способны внести свою лепту по облагораживанию воздуха в жилище.

Для каждой комнаты уместны свои приятных запахи. Так, в кабинете приветствуются запахи лимона, эвкалипта, розмарина, мяты или хвои для стимуляции мыслительной деятельности и запоминания большого количества информации. В спальне предпочтительны релаксирующие ароматы (например, запах лаванды или ромашки). Для создания более романтической обстановки можно воспользоваться запахами-афродизиаками (масло розы, качественный клубничный ароматизатор и пр.). В гостиной целесообразнее всего любимые ненавязчивые ароматы, а кухня и так полна приятных запахов, поскольку в ней готовится еда. В любом случае важно не «перебарщивать» с ароматами, чтобы избежать какофонии запахов и ухудшения настроения. По этой же причине важно использовать натуральные ароматизаторы нежели синтетические.

Напоследок несколько лайфхаков: если у Вас в доме есть камин, то сжигание в нем небольшого количества апельсиновой кожуры, ароматизирует пространство комнаты. Капелька любимых духов, нанесенная на электрическую лампочку, также эффективно и оперативно справится с такой задачей. Бруски душистого мыла можно разложить по платяным шкафам и использовать их как саше. По мнению некоторых кулинаров, самый простой способ придать уютный запах нежилому жилью – испечь в нем хлеб.

23 января 2023, 16:03

В Госдуме не поддержали законопроект об ограничении оснований для отказа в льготной ипотеке

Ранее в Госдуму поступил законопроект № 160426-8, устанавливающий закрытый перечень оснований для отказа в льготной ипотеке и предусматривающий внесудебный механизм урегулирования споров по таким необоснованным отказам.

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Эксперты выразили обеспокоенность снижением цен на российское жилье

Как сообщила «Известиям» глава Национального рейтингового агентства Алина Розенцвет, в настоящее время на рынке ипотечного кредитования наблюдаются признаки пузыря.

Читать больше

12 января 2023, 11:59

Что ждет петербургскую недвижимость в 2023 году?

Как сообщила консалтинговая компания Nikoliers, объем строящегося жилья на территории Санкт-Петербурга на начало октября 2022 г.

Читать больше

26 декабря 2022, 08:41

Россияне по-прежнему планируют покупку жилья в ближайшие годы

Как сообщают аналитики Домклик, в ходе проведенного исследования совместно с сервисом «Работа.ру» более половины опрошенных россиян (58%) из 5 тыс. граждан сообщили, что планируют совершить покупку жилья в ближайшие годы.

Читать больше

19 декабря 2022, 12:27

Сбербанк прекратит выдачу ипотеку со ставкой менее 3 %, ЦБ намерен дальше бороться с низкими ставками

По сообщениям некоторых российских СМИ, с 27 декабря 2022 г. Сбербанк прекращает прием заявок на ипотечные кредиты от застройщиков со ставкой менее 3%.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2025

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «Полис ЛАВрики»

Застройщик: Полис групп

от 129 737 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Мариоки»

Застройщик: Молния-М

от 95 527 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Новый Лесснер»

Застройщик: Отделстрой

от 155 747 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «FoRest Аквилон (Форест Аквилон)»

Застройщик: Группа Аквилон

от 183 164 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Rosbery» (Розбери)

Застройщик: СК "Стройсинтез"

от 39 923 за м2

Все объекты

Новости

27 января 2023, 16:58

ЖК «Наследие» в Санкт-Петербурге откроет свои двери в марте

Были поданы документы на ввод в эксплуатацию

Читать больше

26 января 2023, 17:58

Дома для расселения из аварийного жилья в Ленобласти

Начинается строительство 7 домов

Читать больше

25 января 2023, 17:20

5 строчку в рейтинге Forbes заняла ANT Development

Топ-5 по итогам 2022 года в рейтинге Forbes

Читать больше

24 января 2023, 17:36

ЖК "Курортный квартал" получил разрешение на строительство II очереди

Жилой комплекс от застройщика "СПб-Реновация" готов к строительству второй очереди

Читать больше

23 января 2023, 16:26

Начало продаж в 19 доме ЖК "Энфилд"

Стоимость квартир в новом корпусе начинается от 4, 4 миллиона

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.