Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Бесплатное жильё не ушло в прошлое

Увы, но сегодня квартирный вопрос – до сих пор остаётся одним из самых острых для Россиян. Значительная часть населения провинциальной России до сих пор живёт в казалось бы, уже навсегда ушедшей в историю форме жилья, такой как бараки. Чтобы как то исправить ситуацию, около пяти лет назад Минстрой выдвинул предложение наладить массовое строительство микроквартир-студий, площадью в 18-20 квадратных метров. Впоследствии, эти квартиры стали называть "путинками", а строительный бум с преобладанием этих квартир в новостройках стали сравнивать со знаменитым строительном буде при Хрущёве, когда города так же застраивались ультра-компактными квартирами. Однако, эта мера оказалась лишь формальным решением квартирного вороса на бумаге. На деле, купленные на последние (а такой формат жилья приобретают именно на последние) деньги "путинки" становятся бомбой замедленного действия под и без того сложной демографической ситуацией в стране. Навряд ли такие квартиры хороши в качестве инвест-объектов, да и сбросить их без потерь, в случае апгрейда жилплощади представляется довольно сомнительным.


Тем не менее, и сегодня есть ряд категорий граждан, способных получить квартиру не затрачивая своих средств, либо затрачивая их по минимуму. Итак, рассчитывать на поддержку государства в вопросе приобретения жилья, могут следующие категории: граждане, живущие в ветхих и аварийных домах; граждане, в чьих семьях кто-то имеет тяжёлое хроническое заболевание, из-за чего совместно жить невозможно; граждане нуждающиеся в дополнительной жилплощади в связи с элементарной нехваткой квадратных метров.


Итак. Что же нужно сделать, чтобы получить заветные квадратные метры? Прежде всего, Дальше надо в стать на учет. Конечно если Вы относитесь к одной из категорий, имеющих право на это. Чиновники выяснят, являетесь ли вы гражданином РФ, прожили ли вы в Москве по месту жительства как минимум 10 лет подряд, не ухудшали ли специально жилищную ситуацию за последние 5 лет. Но это - в Москве, в других регионах могут быть свои правила и свои тонкости.


Далее необходимо признать семью малоимущей. Для этого из суммы среднемесячного семейного дохода вычтут прожиточный минимум на каждого человека и посчитают, хватит ли вам оставшегося, чтобы накопить на положенное по закону жилье (исходя из столичной нормы – 18 кв.м. на человека) в течение расчётного периода, который может достигать 20 лет. И если ваш доход окажется маленьким, вас занесут в «лист ожидания». Дождавшись своей очереди, вы сможете рассчитывать на 72 квадратных метра.


Однако, сегодня муссируются идеи различных "смелых" проектов о том, что жильё, находящееся в собственности у малоимущих семей, будет изыматься и автоматически переводиться в категорию арендуемой у государства. Это якобы позволит снизить налоговое бремя от непомерно раздутого налога на недвижимость. Так, что с "малоимущим" статусом далеко не всё так однозначно.

 

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Премьер»

Застройщик: Колтушская Строительная Компания

от 90 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «iD Park Pobedy (Ай ди Парк Победы)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 300 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Питер»

Застройщик: Концерн КРОСТ

от 159 247 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «по ул. Гагарина»

Застройщик: Спецзастройщик ЛО 1

Цена по запросу

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Московские ворота II»

Застройщик: Группа Эталон

от 199 225 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Семиозерье, Парковый 27»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 42 000 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.