Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Большая квартира: территория общения вместо бассейна

По мнению Татьяны Подкидышевой, директора по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости», обычный набор комнат для семейной пары с двумя детьми, если бюджет им позволяет обзавестись таким жильём, это: кухня (кухня-столовая), гостиная, взрослая спальня, две детские, кабинет (библиотека).

«Это уже шесть отдельных помещений. Не случайно «лишние» метры обычно появляются в квартирах с ещё большим количеством комнат. Либо в случае, если хозяин просторного жилья проживает один. Обычно «проблема» с заполнением дополнительной квадратуры возникает  в двухуровневых квартирах общей площадью от 200 кв. м», - рассказывает эксперт.

Один из самых типичных вариантов – или объединение нескольких комнат в один обширный холл, или обустройство собственного тренажёрного зала. «Самым безумным за свою практику могу вспомнить попытку (почти удачную) обустройства бассейна в гостиной, вспоминает Татьяна Подкидышева. – Такую перепланировку едва ли согласуют в БТИ, а кроме того, бассейн в квартире представляет реальную опасность как для жильца, так и для всей конструкции многоквартирного дома. Водоём три на семь метров – это уже более 30 тонн нагрузки на межэтажные перекрытия».

Что касается «экзотических» примеров на рынке, то это, скорее, прерогатива премиального сектора недвижимости. Алексею Лухтану, директору по маркетингу и продажам ЖК «Румянцево-Парк», компании Lexion Development известны случаи, когда покупатели оборудовали одну из комнат в квартире для своих питомцев или размещали там  музыкальную студию, гримерную. 

Экзотичный вариант – это комната для курения сигар, кинотеатр, массажный кабинет или комната для йоги. В некоторых больших квартирах встречаются гардеробные для нее и для него, иногда по тому же принципу разбиваются ванные комнаты.

 «Если говорить о «золотом стандарте», то обычно на 120-150 кв.м. покупатель размещает кухню-гостиную, причем о столовой, как правило, речи не идет, две спальни, гостевой и основной санузлы, гардеробную и хозяйственную комнату, где может размещаться постирочный отсек, перечисляет Кристина Томилина, директор департамента городских продаж Savills в России. – Часто владельцы делают кабинет, гостевую спальню или детскую игровую комнату».

Рабочий кабинет, зона спорта, музыкальная студия, зимний сад, мастерская, кальянная, винотека, библиотека — на самом деле, типичных решений нет, каждое опирается на личность собственника, его мировоззрение и увлечения, уверена  Ольга Барабанова, коммерческий директор SezarGroup. И далеко не всегда в больших квартирах есть помещения «особого назначения». Это может быть 80 метровая гостиная, которая такая просто потому, что собственник может себе ее позволить.

Не стоит забывать, что более 50% покупателей сегодня – миллениалы, люди моложе 35 лет. Для них характерна тяга к общению, коммуникации. «Наверное, поэтому все чаще такие владельцы жилья обращаются к евроформату. Они предпочитают иметь в квартире просторную зону, где можно собираться всей семьей или с гостями, готовить еду и проводить вместе время, ведь такой домашний досуг сейчас переживает своего рода ренессанс. Остальные комнаты организуются как спальни членов семьи, – говорит Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон». Еще один тренд, который переживает уверенный рост – все большая популярность мастер-спален, которая связана с тем, что люди воспринимают ванную комнату как часть своего личного пространства, где они могут уединиться.

И, конечно, must have современной многокомнатной квартиры – наличие служебных помещений – кладовых, гардеробных, комнат для стирки и сушки белья – клиентам все чаще хочется изолировать бытовые процедуры от своей повседневной жизни и не показывать их гостям».

 

Виталий Простаков

03 сентября 2019, 10:27

Что такое «коридорная система» и как с ней бороться?

Часто, изучая предлагаемые застройщиками планировки, можно заметить, что слишком большую площадь занимают коридоры, иногда можно встретить проходные или очень узкие комнаты. Все это издержки неудачной квартирографии.

Читать больше

14 мая 2019, 11:20

«Лишние» метры с понижающим коэффициентом

Часто в плане квартиры предусмотрен балкон или лоджия, это дополнительные квадратные метры, которые застройщик возводит в рамках проекта. В какую сумму обходятся балконные метры?

Читать больше

12 апреля 2019, 19:51

Зачем девероперам миланский гарнитур?

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга жилье с отделкой уже давно перекочевало из разряда новинок в разряд повседневного спроса. Теперь в северной столице чаще думают о полной меблировке квартиры от застройщика.

Читать больше

02 апреля 2019, 19:03

Больше места - больше простора для фантазии

Квартира, в которой предусмотрено много комнат, иногда не вызывает у покупателей восторга. Виной - неудобная планировка. Какие меры предпринимает застройщик, чтобы пространство для жизни было комфортным и функциональным?

Читать больше

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Domino (Домино)»

Застройщик: Группа Эталон

от 263 381 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Янинский каскад-3»

Застройщик: Строительное управление

от 97 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

Апарт-отель Odoevskij 17 (Одоевский 17)

Застройщик: Quasar Development

от 249 999 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Ветер перемен»

Застройщик: Газпромбанк-Инвест

от 73 454 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Дзержинского»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 42 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК «Академик» СПБ

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 180 000 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.