Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Больше места - больше простора для фантазии

Грамотная работа застройщика начинается с профессионального технического задания и выбора профессионального архитектора. При таком раскладе даже многокомнатные квартиры могут иметь комфортную и функциональную планировку, считает Михаил Турецкий, генеральный директор компании ProExpert

 

Пример тому – ЖК «Монополист» – это небольшой проект П-образной формы с комфортными планировочными решениями. Например, 3-4-комнатная квартира имеет площадь 100-150 кв.м с правильными квадратными комнатами, большими витринными окнами, двумя санузлами.

Другой пример – ЖК DiademaClubHouse, архитектура которого имеет округлую форму. И при продаже эта характеристика вызвала сложности.

 

Застройщикам важно следить за тенденциями, чтобы продажи не провалились. Например, если 10 лет назад считалось, что 4-комнатная квартира должна иметь площадь 200 кв. м, то сегодня достаточно 150 кв.м. А вот двухкомнатная квартира площадью 150 кв. м также вряд ли будет пользоваться высоким спросом.

 

«Но в целом, застройщики северной столицы понимают, что для создания максимально комфортных условий в квартире нужно создавать полностью открытые планировочные решения, чтобы у покупателя была возможность самостоятельно поработать над дизайн-проектами своих квартир, – рассказывает Михаил Турецкий. – Такой подход практикуют в Европе: все коммуникации заложены в ядрах зданий, шахты располагаются на границах квартир или холлов, занимают минимальную площадь. И в таких случаях покупатель может создать свою планировку, комфортную ему, отвечающую его требованиям».

На отечественном рынке подобные решения в своих проектах практикует компания LEGENDA IntelligentDevelopment.

Особо следует сказать и о том, как покупатели многокомнатных квартир используют свое жизненное пространство, что планируют разместить и часто размещают в квартире, кроме стандартной кухни, столовой и спальни.

По словам эксперта, в современных жилых проектах Санкт-Петербурга для многокомнатных квартир уже предусмотрены гардеробные, по 2-3 санузла. Кроме того застройщики иногда предлагают проект мастер-спален, когда из комнаты есть вход в ванную. Часто планировка квартиры предусматривает создание отдельной кладовой комнаты, в которой можно разместить стиральные машины (другие бытовые приборы), системы хранения и т.д.

Сами покупатели сегодня готовы создавать личные кабинеты, чтобы иметь возможность комфортно работать дома. Во многом специфика использования «лишних» комнат зависит от увлечений собственника жилья: кто-то создает домашний кинотеатр, кто-то полноценные игровые комнаты с игровыми приставками и автоматами или детские игровые комнаты, кто-то отдает квадратные метры под увлечения музыкой или даже создает музыкальные студии.

Подготовил Виталий Простаков

 

03 сентября 2019, 10:27

Что такое «коридорная система» и как с ней бороться?

Часто, изучая предлагаемые застройщиками планировки, можно заметить, что слишком большую площадь занимают коридоры, иногда можно встретить проходные или очень узкие комнаты. Все это издержки неудачной квартирографии.

Читать больше

14 мая 2019, 11:20

«Лишние» метры с понижающим коэффициентом

Часто в плане квартиры предусмотрен балкон или лоджия, это дополнительные квадратные метры, которые застройщик возводит в рамках проекта. В какую сумму обходятся балконные метры?

Читать больше

12 апреля 2019, 19:51

Зачем девероперам миланский гарнитур?

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга жилье с отделкой уже давно перекочевало из разряда новинок в разряд повседневного спроса. Теперь в северной столице чаще думают о полной меблировке квартиры от застройщика.

Читать больше

26 марта 2019, 10:28

Большая квартира: территория общения вместо бассейна

Как используют современные покупатели многокомнатных квартир свое жизненное пространство. Что планируют разместить и часто размещают в квартире, кроме стандартной кухни, столовой и спальни?

Читать больше

05 декабря 2022, 15:53

Банк России намерен помочь россиянам в приобретении жилья

Центробанк представил проект основных направлений развития финансового рынка РФ на 2023–2025 гг.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК Монография

Застройщик: Группа Эталон

от 139 085 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Охта Хаус»

Застройщик: Группа Эталон

от 186 910 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Калейдоскоп»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 148 913 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2022

ЖК «Ariosto! (Ариосто!)»

Застройщик: Арсенал-Недвижимость

от 252 899 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Familia (Фамилия)»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 336 725 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Удача»

Застройщик: ИСК ВИТА

от 52 000 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.