Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Цена и качество в малоэтажных комплексах

Ценообразование при строительстве малоэтажных жилых комплексов зависит от многих факторов. В первую очередь, от локации, окружения, транспортной доступности, класса жилья или количества квартир.

«Один из вариантов сохранить доступную стоимость для покупателей – самостоятельно производить стройматериалы, - считаетНаталья Масютина, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет».- Собственное производство позволяет перераспределять затраты и строить коммерческие и социальные объекты в жилых комплексах, не повышая стоимость жилья. Кроме того,застройщик самостоятельно контролирует производство и поставки и не зависит от цен поставщиков».

Например, ГК «Рассвет» использует в строительстве поризованный керамический кирпич PORIKAM, который производится на собственном заводе «Amstron» в Уфе. Это обеспечивает бесперебойность поставок материалов, контроль ценообразования и дополнительные преимущества для клиентов в виде повышенной шумоизоляции и теплопроводности.

 

 

Ввиду насыщенности рынка недвижимости московского региона большинство новых малоэтажных проектов сконцентрированы сегодня на расстоянии от 20 км от МКАД и дальше. Поскольку локация – один из главных параметров, влияющих на цену жилья, удаленные проекты привлекают покупателей инфраструктурой и стоимостью квадратного метра.

Дорогие малоэтажные проекты сегодня представляют собой скорее коттеджные поселки, в которые застройщики стали включать таунхаусы и небольшое количество домов с квартирами, чтобы повысить привлекательность проекта и расширить целевую аудиторию.

«На самом деле это ошибочное суждение, что застройщики малоэтажного и загородного жилья на чем-то существенно экономят, - говорит Игорь Полуэктов, бизнес-директор компании Optiland.-Посудите сами, впоселке «Кембридж» общая площадь поселка составляет 69 ГА, на которых мы планируем построить более 2000 таунхаусов. Сейчас построено уже 630 объектов, при этом не отстает и строительство инфраструктурных объектов. В поселке есть детский сад, семейное кафе-кондитерская, продуктовый супермаркет, студия йоги, салон красоты, футбольное поле, детские игровые площадки и площадка для воркаута. Все дома построены из хорошего кирпичного блока Porotherm. То есть и качество строительства, и качество инфраструктуры на высоте, при этом входная цена в поселок начинается от 5,35 млн рублей – о какой экономии может идти речь»?

Впрочем, на нашем рынке существуют примеры, когда действительно на лицо все признаки экономии на проекте. В первую очередь, это отсутствие дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Нередки случаи, когда в малоэтажных проектах встречаются только дома и детская площадка. Также есть ряд недобросовестных застройщиков, которые не включают в стоимость объекта недвижимости подведение коммуникаций. В результате, покупателя может ждать «сюрприз» в виде дополнительной оплаты подведения и подключения коммуникаций в размере от 400 тысяч до 1 млн рублей. «Тут все зависит от социальной ответственности застройщика, к сожалению, порядочных игроков на нашем рынке не так много», - констатируетИгорь Полуэктов.

 

 

Из самых доступных и, в первую очередь, качественных проектов на рынке малоэтажного строительства эксперт выделяет свои поселки «Кембридж» на Новорижском шоссе (от 5,35 млн рублей стартовая цена) и «Марсель» на Калужском шоссе (от 4,7 млн рублей). «Среди других, могу отметить проекты компании KaskadFamily– это опытный застройщик нашего рынка, который также как и мы заботится о клиентах и возводит качественное жилье. Если говорить о самых дорогих проектах, то большинство из них находятся на Рублево-Успенском шоссе, такие же встречаются и на Новой Риге. Например, рядом с нашим поселком таунхаусов «Кембридж» находятся поселки Villagio Estate, стоимость в которых стартует от 15 млн рублей и выше, при этом они находятся в стадии строительства», - констатирует Игорь Полуэктов.

Тем не менее если брать средние цены по рынку, то в малоэтажных проектах они могут быть на 20-50% ниже, чем в многоэтажных новостройках, приводит свою статистику Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. «Экономия достигается в первую очередь за счет технических особенностей. Благодаря низкой этажности девелоперу не приходится арендовать сложную строительную подъемную технику. Малоэтажные дома проще и с точки зрения коммуникаций. В них отсутствует технический этаж, мощные насосы, лифты. Куда легче обеспечить противопожарную безопасность», - аргументирует эксперт.

Среди доступных малоэтажных проектов она называет ЖК «Катуар» (Мытищинский округ). Купить жилье в готовом доме с отделкой можно от 2,79 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 41,5 кв. м.

Подготовил Виталий Простаков

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Оазис»

Застройщик: ПУШРЕМСТРОЙ

от 158 509 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Балканы»

Застройщик: Лидер Групп

от 170 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Охта Хаус»

Застройщик: Группа Эталон

от 186 910 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Стереос»

Застройщик: Группа Самолет

от 147 059 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2018

ЖК «Кудров-Хаус»

Застройщик: ПРОК

от 100 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Материк»

Застройщик: Петрострой

от 82 770 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.