Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Чем руководствоваться при выборе района для будущего жилья?

Как показывает история, ранее богачи и бедняки проживали в разных районах одного населенного пункта. Например, в Лондоне западный район Вест-Энд считался местом для проживания состоятельных людей в противовес пролетарскому району на востоке города Ист-Энда, где проживала городская беднота. Считалось, что жителям западного района не нужно было вставать с первыми лучами солнца в отличие от бедняков, поднимающихся рано утром и занимающихся тяжелым физическим трудом. До сих пор жилищная сегрегация сохраняется в тех или иных странах, в некоторых известных фильмах показаны жизнь в трущобах (например, бразильских фавелах) или американских гетто, в которых процветает бытовая преступность.  В таких неблагополучных районах крайне плохо развита инфраструктура, имеются т.н. «food deserts», то есть затруднен доступ к хорошим супермаркетам и качественному продовольствию.

При выборе района для проживания большинство руководствуется наличием развитой инфраструктуры: это развитая транспортная сеть (близость метро и остановок общественного транспорта), сетевые продуктовые магазины вблизи дома, хорошие поликлиники, детские сады, школы и кружки, куда пойдут Ваши дети, торгово-развлекательные центры. Конечно, с учетом роста популярности доставки ритейлерами товаров на дом (включая продукты питания) заинтересованность в шаговой доступности супермаркетов от дома несколько снижается, но некоторые все равно предпочитают закупаться продовольствием в торговых точках возле дома. Многие также отдают предпочтение экологичным районам с обилием зеленых насаждений, а также берут в расчет наличие поблизости точек, связанных с хобби: танцевальный или спортивный клуб, бассейн.

Напоследок, несколько советов от специалистов по феншую, которые настоятельно рекомендуют изучить местность перед покупкой жилья. По их мнению, неблагоприятно близкое соседство жилья с кладбищем, крематорием, полицейским участком, тюрьмой и больницами, большими ТЭЦ или мусороперерабатывающим предприятиям. Благоприятно селиться возле стадионов и спокойных зеленых парков. Хорошо, если из окон квартиры будут видны очертания храма Вашей конфессии.

11 января 2022, 12:47

Как правильно организовать переезд на новую квартиру?

Переезд на новое место жительства – это всегда ответственное событие в жизни каждого человека.

Читать больше

27 декабря 2021, 16:32

Жилье комфорт класса

Квартира класса комфорт – это куда более привлекательная версия стандартного жилья.

Читать больше

20 декабря 2021, 11:08

Квартира класса эконом или стандартное жилье

В прошлом году Минстрой России заменил формулировку «жилье экономкласса» из-за неблагозвучности такого наименования на термин «стандартное жилье».

Читать больше

13 декабря 2021, 14:42

На каком этаже выбрать квартиру в новостройке?

Раньше покупатели и арендаторы жилья избегали квартир на первом и последнем этажах домов.

Читать больше

06 декабря 2021, 11:45

Различные виды отделки квартир

Черновая отделка квартиры предполагает минимум работ, достаточный для сдачи дома в эксплуатацию.

Читать больше

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.