Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Чем руководствоваться при выборе района для будущего жилья?

Как показывает история, ранее богачи и бедняки проживали в разных районах одного населенного пункта. Например, в Лондоне западный район Вест-Энд считался местом для проживания состоятельных людей в противовес пролетарскому району на востоке города Ист-Энда, где проживала городская беднота. Считалось, что жителям западного района не нужно было вставать с первыми лучами солнца в отличие от бедняков, поднимающихся рано утром и занимающихся тяжелым физическим трудом. До сих пор жилищная сегрегация сохраняется в тех или иных странах, в некоторых известных фильмах показаны жизнь в трущобах (например, бразильских фавелах) или американских гетто, в которых процветает бытовая преступность.  В таких неблагополучных районах крайне плохо развита инфраструктура, имеются т.н. «food deserts», то есть затруднен доступ к хорошим супермаркетам и качественному продовольствию.

При выборе района для проживания большинство руководствуется наличием развитой инфраструктуры: это развитая транспортная сеть (близость метро и остановок общественного транспорта), сетевые продуктовые магазины вблизи дома, хорошие поликлиники, детские сады, школы и кружки, куда пойдут Ваши дети, торгово-развлекательные центры. Конечно, с учетом роста популярности доставки ритейлерами товаров на дом (включая продукты питания) заинтересованность в шаговой доступности супермаркетов от дома несколько снижается, но некоторые все равно предпочитают закупаться продовольствием в торговых точках возле дома. Многие также отдают предпочтение экологичным районам с обилием зеленых насаждений, а также берут в расчет наличие поблизости точек, связанных с хобби: танцевальный или спортивный клуб, бассейн.

Напоследок, несколько советов от специалистов по феншую, которые настоятельно рекомендуют изучить местность перед покупкой жилья. По их мнению, неблагоприятно близкое соседство жилья с кладбищем, крематорием, полицейским участком, тюрьмой и больницами, большими ТЭЦ или мусороперерабатывающим предприятиям. Благоприятно селиться возле стадионов и спокойных зеленых парков. Хорошо, если из окон квартиры будут видны очертания храма Вашей конфессии.

20 июня 2022, 11:55

Общественно-деловая инфраструктура Петербурга получит новое развитие

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и президент ООО «Глоракс»

Читать больше

14 июня 2022, 11:31

Петербургские айтишники стали интересоваться льготной ипотекой

По данным «Делового Петербурга», специалисты в сфере IT-технологий стали все чаще заключать сделки на получение льготной ипотеки в рамках правительственной программы по приобретению жилья работниками этой сферы, которая начала действовать с 12 мая.

Читать больше

06 июня 2022, 17:05

Снижение ключевой ставки активизировало продажи петербургского жилья

По данным «Делового Петербурга», в конце мая и начале июня этого года на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга увеличилась активность покупателей квартир в новостройках

Читать больше

30 мая 2022, 10:37

В Ленобласти появятся типовые поселки?

По данным ряда источников СМИ, Минстрой России планирует рассмотреть возможность массового строительства типовых жилых поселков в различных субъектах РФ

Читать больше

23 мая 2022, 16:43

Объем стройки в Санкт-Петербурге и Ленобласти сократился почти вдвое

По данным «Делового Петербурга» со ссылкой на отчет консалтинговой компании Nikoliers

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Миранда»

Застройщик: Салют Престиж

от 130 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Эврика»

Застройщик: Симос

от 145 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «Квартал Галактика»

Застройщик: Группа Эталон

от 221 229 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Петровская ривьера»

Застройщик: Северный город

от 240 209 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Ясно. Янино» (Ясно Янино)

Застройщик: КВС

от 122 125 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

Таллинский парк

Застройщик: ПИК

от 110 300 за м2

Все объекты

Новости

29 июня 2022, 12:52

28 июня 2022 г. Хоккейная команда «Строительный трест» заняла второе место на турнире по хоккею с шайбой «Кубок Дебют – 2022»

На прошлой неделе состоялось торжественное награждение призеров и лучших игроков Турнира Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги: Кубок Дебют 2022.

Читать больше

23 июня 2022, 13:51

Четвёртый этап жилого комплекса «Новое Купчино» введен в эксплуатацию

Компания «Строительный трест» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию четвёртого этапа ЖК «Новое Купчино»

Читать больше

21 июня 2022, 12:47

Клиенты «Строительного треста» могут оформить субсидированную ипотеку с увеличенной суммой кредита

Объединение «Строительный трест» совместно с банком-партнёром СберБанк запускают субсидированную ипотечную программу

Читать больше

15 июня 2022, 13:59

«Строительному тресту» – 30 лет!

11 июня 1992 года была создана компания, которая стала лидером кирпичного домостроения Петербурга и Ленинградской области.

Читать больше

10 июня 2022, 12:33

В ЖК NEWПИТЕР открыт новый плей-хаб

7 июня в жилом квартале NEWПИТЕР состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.