Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Чем меньше неликвидных квартир, тем меньше скидок

 

В относительном выражении доля проектов, в которых девелоперы отказались от предоставления любых скидок, за прошедший год выросла, считает  Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

По данным эксперта, в начале 2019 года в массовом сегменте значение составило 4,8% против 2,7% годом ранее. Одновременно максимальный уровень скидок, зафиксированный с начала 2019 года, достиг 25% против 15% за аналогичный период 2018 года.

Несмотря на наличие скидок почти во всех проектах, получить реальный дисконт в большинстве ЖК возможно только на пул наименее ликвидных вариантов. С одной стороны, девелопер таким образом «избавляется» от потенциально проблемных активов, которые могут надолго остаться на балансе компании. С другой, предоставление скидки – это лояльность к клиентам и одновременно лучшая реклама проекту.

 

«Скидки (если речь о значительных дисконтах – более 7-10%), как правило, предлагаются не на весь объем квартир в продаже, а на определенный пул – чаще всего это, например, квартиры большой площади, которые труднее реализовать без стимулирования спроса, –развивает тему Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Базовая скидка порядка 1-3%, действительно, предлагается во многих новостройках, но воспользоваться ей можно при единовременной оплате всей стоимости квартиры. При рассрочке скидки чаще всего не предлагаются».

Скидка, это сугубо индивидуальное решение каждого застройщика по отношению к своему проекту, считает  Руслан Сырцов, коммерческий директор «S.A. Ricci жилая недвижимость». По его словам, в сфере недвижимости, как и в любой другой сфере, прослеживается сезонность, и в месяцы минимальной деловой активности, многие застройщики создают стратегии привлечения покупателей, активно пользуясь специальными предложениями и акциями.

 

Другой вопрос, когда возникают экономически необоснованные скидки 30-50 %. И это уже серьезный повод задуматься о низкой ликвидности проекта или финансовых и организационных проблемах у застройщика. Впрочем, в ближайшее время на рынке недвижимости мы едва ли увидим демпингующие компании, которые вынуждены спасать свой невостребованный продукт. С 1 июля 2019 года, когда в силу вступят новые правила игры в отрасли, случайные и слабые компании просто исчезнут.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Vartemagi (Вартемяги)»

Застройщик: Агентство Развития Территорий (СПБ)

от 72 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Тайцы, Калинина ул. 107»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 49 811 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Тирамису»

Застройщик: Спутник Инвест

от 55 500 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Тихий город»

Застройщик: M-9

от 70 802 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Город Первых»

Застройщик: ЦДС

от 108 160 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2016

ЖК «Новый Оккервиль»

Застройщик: Отделстрой

от 108 598 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.