Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Что год грядущий нам готовит...

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой:

– По нашим оценкам, застройщики будут вынуждены пойти по пути сокращения и издержек, и сроков строительства. Поскольку при использовании проектного финансирования ключевое значение будет иметь срок завершения проекта, компании будут заинтересованы в том, чтобы быстро достроить и ввести объект в эксплуатацию, чтобы раскрыть эскроу-счета.

В связи с этим может измениться такой сегмент, как квартиры с отделкой. Сейчас этот продукт очень востребован, и зачастую покупатель может его приобрести, просто заключив ДДУ – оплата отделки, как правило, уже  включена в основной договор. Однако наличие отделки в проекте может затянуть сроки и ввода и передачи квартиры дольщику на срок до полугода. В связи с этим может вернуться практика заключения дополнительных соглашений к ДДУ, продажа отделки как дополнительной опции, чтобы застройщик мог передать квартиру дольщику, а уже затем выполнить ремонт.

Либо компании будут отказываться от предложения квартир с отделкой, хотя этот продукт уже завоевал своего потребителя. Также застройщики уже начинают применять различные новейшие технологии, которые помогают сократить ошибки на начальных этапах запуска проекта и уменьшить срок строительства – например, BIM-проектирование.

Что касается цен, то вероятнее всего, сильного роста не будет, так как покупательская способность уже сегодня ограничена и, конечно, будет поддерживаться ипотекой, но и этот ресурс не бесконечен. Поэтому застройщики скорее будут заинтересованы в сдерживании цен. Также с рынка могут постепенно уйти рассрочки, так как при использовании проектного финансирования компании уже не смогут предлагать такую услугу, это будет невыгодно.

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»:

– В следующем году цены на рынке новостроек массового сегмента продолжат расти. Помимо инфляции, рост будет обусловлен переходом на эскроу-счета. Эксперты прогнозируют, что к концу 2020 года количество ДДУ с использованием эскроу-счетов увеличиться до 90%.

В ситуации роста цен поддерживать спрос будет ипотека, которая станет еще более доступной в следующем году. Потенциал снижения ставок пока не исчерпан, при условии сохранения текущих темпов инфляции, в отсутствии резких потрясений в экономике нашей страны, средневзвешенный размер ставки по ипотеке в следующем году может опуститься до 8,5 – 8,7%. 

Рынок первичной недвижимости продолжит укрупняться, мелкие девелоперские компании, у которых не получится перейти на новую схему работы, будут вытесняться крупными игроками.

Из-за возрастающего интереса покупателей к сегменту новостроек и возможности широкого выбора, который существует на этом рынке, сегмент вторичной недвижимости продолжит проседать.

Эля Ахмерова, руководитель управления продаж ЖК «КОМПОЗИЦИЯ №24»:

– Поскольку многие покупатели, опасаясь резкого скачка цен после 1 июля 2019 года, торопились финализировать сделки в первой половине года, покупательский спрос был выбран еще тогда, небольшая активизация наблюдалась в ноябре после снижения ипотечных ставок вслед за ключевой от ЦБ.

В связи с переходом на проектное финансирование затраты девелоперов возрастут, однако цены в Москве больше определяются ёмкостью спроса нежели напрямую себестоимостью, поэтому резкого увеличения цен ждать не приходится. Это особенно актуально для премиум-сегмента, где стоимость гораздо больше зависит от степени удачности проекта и правильности выбора концепции. Ожидается, что объёмы строительства в 2020 году будут существенно меньше по сравнению с вводом в 2019-м, поскольку девелоперы старались до 1 июля 2019 года вывести на рынок максимум из имеющихся в портфеле объектов.

Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России

– Что касается прогнозов на 2020 год – то, мы смотрим в наступающий год с оптимизмом. Становится понятно, что значительная часть сбережений и заработанных средств будет направляться, в том числе не только в коммерческие вложения, но будут иметь место и инвестиции в себя, в свою семью, в свой статус и т.д. Подобные инвестиции в следующем году будут очень популярными, особенно у состоятельной аудитории.

 

 

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

15 ноября 2019, 10:29

Клуб новоселов и находчивых

Нередко покупателям квартир в новостройках предлагают участие в так называемых «клубах привилегий», предоставляющих скидки и специальные условия от партнеров застройщикав сфере дизайна, отделочных работ, мебели и т.д. Зачем?

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Ветер перемен»

Застройщик: Газпромбанк-Инвест

от 73 454 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Белый остров»

Застройщик: Базис-СПБ

от 150 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Счастье 2.0»

Застройщик: ЛенСтройГрад

от 61 320 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Окла (Okla)» (Ойкумена)

Застройщик: ЛенСтройТрест

от 155 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Шотландия»

Застройщик: Навис

от 50 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2019

ЖК «дом на ул. М.Горького»

Застройщик: МЕРА

от 60 500 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.