Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

«Что такое хорошо и что такое плохо»

«Конечно, конкурентное окружение в значительной степени влияет на проект, – говорит Роман Лябихов, генеральный директор ГК Атлант. – В первую очередь, сравниваются цена и наиболее востребованные потребительские качества.  Но многое зависит от класса жилого комплекса».

Например, в стандартном классе часто основной задаче покупателя является купить «просто квартиру, на которую хватит его средств» или «максимум метров за имеющиеся деньги». И многие готовы пожертвовать теми или иными потребительскими характеристиками. И, значит,  резюмирует Роман Лябихов, основная конкуренция будет разворачиваться в области ценообразования. И проект с хорошими потребительскими качествами и более высокой ценой может стать менее успешным.

В категории комфорт-класса и выше покупателей интересует уже характеристика дома, наличие дополнительных «опций», возможность выбора планировки, красивый фасад, лоджии и балконы, территория, инфраструктура и многое другое. Поэтому в данном случае наиболее успешным станет тот проект, который в большей степени соответствует чаяниям своей ЦА.

«Рассматриваются также – срок сдачи, стадия строительства, класс, конструктив, тип помещений (квартиры или апартаменты), площади и цены,– комментирует  Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор Est-a-Tet. Анализ позволяет понять с какой ценой возможно вывести проект в рынок, а исследование перспективного окружения и темпов реализации других проектов в аналогичной локации помогает спрогнозировать сценарий реализации проекта».

 «Несмотря на большое количество предложения в любых районах города, недвижимость наделена большим количеством параметров и атрибутов, которые позволяют отстроиться от конкурентов – по ценовому сегменту, архитектуре, материалам, интерьерам, планировкам, видовым характеристикам, дополнительным сервисам, инфраструктуре. Соответственно, при качественной проработке и отстройке от конкурентов всегда можно найти свою аудиторию, – рассказывает», – Иван Татаринов, коммерческий директор Glincom.

Для первичного маркетингового анализа участка необходимо рассмотреть ближайших конкурентов (узкая локация) и конкурентов со схожими качественными характеристиками (широкая локация). Помимо этого, анализируются перспективные площадки, которые в будущем могут выйти на стройку.

Один из базовых факторов, которые оценивают девелоперы в рамках конкурентной среды, – ценовая политика и динамика продаж проектов других застройщиков. «Мы используем несколько десятков маркетинговых параметров, аналитика по каждому из которых ведётся в режиме реального времени. Система ценообразования ПИК базируется на анализе большого объема данных, которые мы самостоятельно накапливаем, систематизируем и обрабатываем с применением технологий Big Data и Data Mining», –  комментирует Юрий Ильин, вице-президент ПИК по рынкам капитала и корпоративным финансам.

Сегодня застройщики начинают конкурировать не только потребительскими качествами и ценой, но и схемой продажи, финансирования стройки, гарантиями и т.д. «Например, при реализации проекта по эскроу-счетам потребитель более защищен, – говорит Роман Лябихов. –Поэтому при прочих равных именно такой проект в локации будет более востребован».

Еще одно поле для конкуренции – субсидированная ипотека от застройщика. Сейчас эта «опция» уже распространена на рынке Московского региона в значительной степени. Так что наличие или отсутствие привлекательного предложения по кредитованию покупки квартиры в проекте также необходимо учитывать при оценке конкуренции.

Компании, не обладающие достаточными ресурсами для создания проекта в новых условиях, уходят с рынка. Крупные девелоперы пересматривают портфель своих проектов, с целью отобрать наиболее ликвидные и приоритетные проекты. Новые проекты выходят с более устойчивыми финансовыми моделями и продуманными концепциями.

Рост себестоимости квадратного метра на фоне чувствительного к цене спроса вынуждает девелоперов идти по пути сокращения издержек. «Мейнстримом становится многоканальная модель реализации проектов – привлечение нескольких брокеров позволяет снизить издержки и увеличить объёмы реализации в условиях высокой конкуренции, – отмечают в Est-a-Tet.

Подготовил Виталий Простаков

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «ID Murino (Айди Мурино)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 93 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Каменка, кв. 78А»

Застройщик: РК Строй

от 92 907 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК Master Place

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 194 999 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Вахрушева»

Застройщик: Мегаполис-Развитие

от 112 926 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Приозерск, Гоголя ул. 27»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 43 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Огни Залива»

Застройщик: БФА-Девелопмент

от 179 924 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.