Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Детские проблемы столичных новостроек

Большинство строительных площадок уже давно являются проектами комплексного освоения территории. Они занимают участки, площадь которых измеряется гектарами, и включают в себя не только жилые дома, но и все сопутствующие инфраструктурные объекты, такие как офисно-административные здания, поликлиники, школы и детские сады. Очень частый вопрос, который звучит в офисах продаж: «Когда именно наши дети, смогут ходить в построенные школы и детские сады?».

«Покупателям квартир в жилом комплексе предоставляется первоочередное право на зачисление в муниципальную школу или детский сад. Застройщик своевременно предупреждает об открытии объекта и формировании учебной группы, что позволяет владельцам квартир не пропустить запись. Детей из соседних домов также принимают в школу/ДОУ, но при наличии свободных мест», - рассказывает Наталия Кузнецова Генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон».

 

 

Если в состав инфраструктуры входят платные образовательные учреждения, то, как правило, для жителей квартир действует сниженная стоимость услуг на обучение детей. Обычно речь идет о выгоде, составляющей 10-15%, однако некоторые акции от застройщиков могут предусматривать год бесплатного обучения в школе или детском саду, поясняет эксперт.

Кроме того следует помнить, что за каждым образовательным учреждением, согласно закону, закрепляется определенная административная территория. Поэтому для первоклашек, которые зарегистрированы на территории, к которой относится школа, прием документов осуществляется с 1 февраля до 30 июня, а для детей, которые не имеют такой регистрации, с 1 июля по 5 сентября.

«Отказать вам могут только в том случае, если в классах нет свободных мест. Перевод ребенка со 2 по 9 класс возможен в любое время, но при наличии все тех же свободных мест. Тут следует отметить один нюанс – школа, которая относится к закрепленной территории, обязана обеспечить места всем детям, зарегистрированным на ней. Следовательно, при наличии «прописки» отказать в приеме нельзя, в противном случае следует обратиться в компетентные органы», - отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

И еще - чтобы школа могла вести прием учащихся, у нее должна быть лицензия на осуществление образовательной деятельности и сформирована администрация, которая этот прием и ведет. Она должна быть укомплектована преподавателями и оснащена всем необходимым. За эти действия застройщик уже не отвечает и не может нести обязательства по сроку начала обучения в новой школе. Он также не несет ответственность, если школа не вовремя откроет свои двери. То есть, только одного факта постройки школы еще недостаточно. Она должна пройти все юридические процедуры и стать школой.

 

 

По данным экспертов очередь в сады и детские школы обычно значительно превышает количество вакантных мест. «Привилегии у населения ЖК могут быть лишь в случае, если социальный объект остается на балансе девелопера, но такое случается нечасто», - подчеркивают в компании «КОЛДИ». Поэтому, выбирая будущее место жительства, следует искать проекты в инфраструктурно развитых районах города, чтобы не зависеть от внешних факторов и не оказаться в условиях жизни некоторых сельских районов страны, где ученики добираются до школы десятки километров.

Виктор Прокопенко, директор Департамента недвижимости Sezar Group в качестве примера ссылается на собственный опыт: «У нас жители ЖК «Николин парк» имеют финансовые привилегии и приоритет при поступлении в платный детский сад. На наш взгляд, до официального набора групп на открытом рынке в новый детский сад или школу, следует заблаговременно проинформировать новоселов. В этом заинтересован и оператор образовательных услуг, для которого жители являются «горячими» потенциальными клиентами, и сами родители, так как на старте всегда самые лояльные условия «входа». Поэтому у нас, например, есть практика ведения «листов ожидания» и информирования об услугах партнера до официального «открытия дверей».

Подготовил Виталий Простаков

05 декабря 2022, 15:53

Банк России намерен помочь россиянам в приобретении жилья

Центробанк представил проект основных направлений развития финансового рынка РФ на 2023–2025 гг.

Читать больше

05 декабря 2022, 15:50

Банки подводят предварительные итоги по выдаче ипотеки

Как сообщается на сайте Домклик, Сбербанк планирует увеличить на 15,9% портфель ипотечных кредитов в 2022 г.

Читать больше

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Новоорловский»

Застройщик: Группа Эталон

от 169 417 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Новое Колпино»

Застройщик: Группа Самолет

от 121 874 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «iD Park Pobedy (Ай ди Парк Победы)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 300 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Tesoro (Тесоро)»

Застройщик: Петербургская Недвижимость

от 306 860 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2022

ЖК «Ariosto! (Ариосто!)»

Застройщик: Арсенал-Недвижимость

от 252 899 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2026

ЖК «Полет»

Застройщик: ГК Садовое Кольцо

от 61 381 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.