Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Девелоперские дроби в масштабных проектах

«По сути, «очередь» – это тот объем, который вводится в эксплуатацию одновременно, – говорит Роман Лябихов, генеральный директор ГК Атлант. – На этот объем целиком получается разрешение на строительство и – по его завершении – выдается ЗОС и разрешение на ввод в эксплуатацию».

На практике этот может быть один дом или сразу несколько. Таким образом, минимальное количество очередей, которое может быть в проекте, одна, а максимальное – по количеству зданий, возводимый в рамках данного проекта. Например, отдельной очередью может быть один жилой дом, паркинг, торговый центр или детский сад».

По данным Сергея Коврова, руководителя отдела аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет Недвижимости», на начало 2020 г. среди проектов, строящихся на территории Москвы и Московской области по количеству очередей ввода в эксплуатацию лидируют: «Бунинские луга», «Новоград Павлино», «Саларьево Парк» и «Скандинавия» – в каждом их них имеется по 8 очередей ввода корпусов. Ещё в трёх комплексах имеются квартиры в 7 очередях –«Борисоглебское», «Бутово Парк» и «Восточное Бутово».

Разделение проекта на очереди также является дополнительным способом для застройщика, позволяющим обезопасить себя и покупателей. Так, можно максимально эффективно использовать рабочую силу и технику в процессе строительства − вторая очередь может идти параллельно, обычно ее запускают в процессе завершения первой, когда высвободившиеся ресурсы по окончании первой очереди можно безболезненно перекинуть на вторую. Также разделение обуславливается компенсацией издержек, когда и относительно быстрая отдача по очередям стимулирует и восполняет затраченные ресурсы для дальнейшего строительства.

Вместе с поэтапным вводом домов в эксплуатацию должна появляться инфраструктура, а также выполняться благоустройство придомовой территории и организация общественных зон, комментирует Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор Est-a-Tet. По его словам, деление на очереди строительства (особенно в крупных проектах) позволяет сократить интервал между заездом покупателя в квартиру и его возможностью пользования инфраструктурой и проживания в комфорте.

«Помимо этого, деление проекта на очереди позволяет актуализировать следующую очередь в соответствии с предпочтениями покупателей, действующими трендами и рыночными условиями, – подтверждает эксперт. – Таким образом, количество очередей строительства зависит от многих факторов: масштаб проекта, технологический и финансовый ресурсы застройщика, востребованность проекта, а также действующие нормы и регламенты».

Одним из проектов с большим количеством очередей, помимо уже упомянутых Вадим Моребис считает ЖК «Кварталы 21/19» (5 очередей строительства). Самыми масштабными проектами в Москве являются ЖК «Люблинский Парк», ЖК «Зиларт», ЖК «Некрасовка» и др.

 

Подготовил Виталий Простаков

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «7 PARK (7 ПАРК)»

Застройщик: Вистбалт

от 87 331 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2018

ЖК «Кудров-Хаус»

Застройщик: ПРОК

от 100 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Тайцы, Калинина ул. 107»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 49 811 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2018

ЖК «Премьера»

Застройщик: Технополис

от 60 307 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Wellamo (Вэлламо)»

Застройщик: Группа Эталон

от 254 579 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Удача»

Застройщик: ИСК ВИТА

от 52 000 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.