Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Дополнительная площадь для креативных людей

Квартиры с террасами в России начали строить еще в 1920-е гг., но особенно много таких объектов появилось в эпоху сталинской архитектуры. В Москве Санкт-Петрбурге и сегодня можно найти сталинки, в которых представлены квартиры с террасами, правда, они встречаются нечасто.  В основном этот архитектурный каприз был присущ для административных зданий. Достаточно вспомнить знаменитый советский фильм «Служебный роман», в котором часть сцен была снята именно на террасе.

«В современных жилых комплексах архитекторы в большей степени опираются на опыт строительства в Европе и США. Сейчас есть дома, выполненные в форме каскадов, когда на каждом верхнем этаже предусмотрены квартиры с террасами, - отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

По словам Виктора Прокопенко, директора Департамента недвижимости SezarGroup, в странах с теплым климатом террасы в многоквартирных домах давно и прочно завоевали популярность. С расширением кругозора в путешествиях, накоплением опыта жизни в ЖК разного уровня, многим интересно попробовать новый формат, где будет в том числе, такое креативное пространство для реализации новых идей.

«Потенциальные покупателей квартир с террасами – это всегда неординарные творческие личности, для них важно, чтобы окружение соответствовало их внутреннему миру, а пространство обеспечивало простор для креатива, не сковывало рамками», – говорит эксперт.

Терраса может располагаться на эксплуатируемой кровле или примыкать к квартире в горизонтальной плоскости, все остальные характеристики: геометрия, размеры, функциональные и декоративные ограждения – скорее производные.

«Обычно проектом предусматриваются открытые террасы. Как и внутренние помещения без отделки, террасу можно обустроить по своему вкусу, – рассказывает Мария Литинецкая. – Однако, учитывая наш климат с большим количеством осадков, уже впоследствии сами хозяева создают комбинированные террасы, то есть в плохую погоду их можно защитить автоматическим выдвижным навесом. Иногда временные навесы из стекла и дерева монтируются на зимний период».

Чаще всего террасу обустраивают для летнего отдыха на открытом воздухе. Здесь размещают лежаки, столы и кресла, иногда тренажеры. Если терраса большая, то часть ее площади можно отвести под мини-сад или оранжерею. «Из озвученных планов, которыми делились покупатели, наиболее популярные варианты – это организовать зону релакса, приема гостей, площадку для барбекю. От одной из гостей мы слышали о планах устроить летний сад – выращивать розы, из  более экзотичных идей — сделать собственный бассейн, устроить детскую площадку, чтобы дети как можно больше времени проводили на воздухе», – комментирует Виктора Прокопенко.

«С точки зрения дизайна и функционального наполнения террас, возможности и креативность собственников безграничны – в теплое время года на террасах (в зависимости от габаритов) организовываются следующие зоны: лаундж-зоны с шезлонгами и плетеной садовой мебелью, work-out и йога, собственные сады / экофермы, обеденные и гриль-зоны; в зимний период – устанавливается и декорируется новогодняя ель», – делится своими наблюдениями Ольга Карпова, директор по продукту «ИНТЕКО».

По совам эксперта, сегодня квартиры с террасами повсеместно появляются в жилых комплексах не только элитного класса, но и среднебюджетного сегмента, в частности в проектах бизнес-класса, например, в ЖК WestGarden («ИНТЕКО»).

«Между тем, терраса – это полноценная часть квартиры и собственник несет ответственность по уходу за ней, – обращает внимание Мария Литинецкая. – В частности, зимой нужно регулярно убирать снег, иначе образовавшаяся наледь начнет таять весной, и поток воды может испортить фасад или окна соседей, проживающих под террасой. На террасе необходимо постоянно проводить влажную уборку, потому что здесь оседает много пыли. Осторожно следует относиться к установке громоздких конструкций, скажем, декоративных растений или скульптур, которые могут быть снесены ветром».

Впрочем, все эти хлопоты не столь обременительны для людей, приобретающих квартиры с террасой. Из главных – затраты на содержание антиобледенительных систем (уличный аналог теплого пола), говорит Виктор Прокопенко. «При этом стоит отметить, что речь не идет о сверхсуммах – в совокупном бюджете на содержание квартиры в статусном ЖК эти расходы не принципиальны», – констатирует эксперт.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Урбанист»

Застройщик: МАВИС

от 142 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Стороны света»

Застройщик: ПРОК

от 107 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Дом на Коралловской»

Застройщик: Конструктор

от 84 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Петровская Доминанта»

Застройщик: Группа Эталон

от 314 465 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Мурино 2017»

Застройщик: Группа Самолет

от 137 838 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «ЦДС Елизаровский»

Застройщик: ЦДС

от 202 185 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.