kuts_tfliJXy.jpg

Два «золотых» качества востребованного жилья

По словам Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, сегодня покупатели в первую очередь ориентируются на соотношение цены и качества. В условиях стагнации реальных доходов населения бюджет покупки играет ключевую роль, особенно в массовом сегменте. Именно поэтому рейтинг самых продаваемых новостроек возглавляют проекты с минимальной стоимостью «квадрата».

Вместе с тем за последние годы клиенты стали более «зрелыми» и начали предъявлять высокие требования к уровню комфорта. Эта тенденция восходит к послекризисному периоду 2015-2016 гг., когда застройщики стали конкурировать не только ценой, но и качеством. В результате на рынок вышли жилые комплексы, построенные «на класс выше»: по наполнению они приближались к сегменту «бизнес», а продавались по цене комфорт-класса.

Индивидуальный архитектурный проект, широкая линейка планировок, благоустроенные места общего пользования с лобби, колясочными и т.д. перестали быть прерогативой высокобюджетного сегмента. Поэтому сегодня для покупателей важно, чтобы проект был современным. Комплексы, построенные в 2000-х годах, уже не востребованы на рынке, поскольку не отвечают требованиям к общественным пространствам, планировочным решениям, уровню благоустройства территории.

Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам Группы ПСН также отмечает, что немаловажным фактором является локация объекта – большинство клиентов ищут себе подходящий жилой комплекс именно по местоположению. Также важны такие характеристики, как репутация застройщика, качество строительства, разнообразие планировочных решений. Это лишь основные характеристики, на которые покупатель обращает внимание.

Максим Каварьянц, коммерческий директор «Колди» согласен с колегами и считает, что в первую очередь на решение покупателя влияют цена и локация. Если покупка совершается для себя, то для покупателя очень важен район, так как в 80% случаев есть какая-то локальная привязка. Дальше по значимости такие факторы, как квартирография (планировка, метраж), концепция проекта, а также наличие инфраструктуры в районе. Также значение имеют архитектура комплекса, благоустройство, бренд девелопера и стадия строительства.

«Наиболее привлекательными ЖК являются те, которые расположены в локации с хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой, привлекательным архитектурным обликом и наполнением», – резюмирует Павел Брызгалов, директор по развитию продукта ГК ФСК.

Конечно застройщикам бывает сложно сказать об общих характеристиках, которые подходили бы под описание предпочтений всех покупателей. У каждого свои приоритеты, но неизменно на лидирующей позиции остается критерий “расположение”, в сочетании с приемлемой ценой.

 

Подготовил Виталий Простаков

schv.jpg

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше
991149.jpg

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше
s1200_9.jpg

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше
4465608392_1e5ae85591_o.jpg

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше
lik.jpg

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЮгТаун. Олимпийские кварталы

Застройщик: КВС

от 147 931 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Питер»

Застройщик: Концерн Питер

от 159 247 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК Новое Колпино

Застройщик: Группа Самолет

от 125 184 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Георг Ландрин»

Застройщик: Абсолют

от 139 376 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК Аквилон ZALIVE (Аквилон ЗАЛИВ)

Застройщик: Группа Аквилон

от 186 379 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Оазис»

Застройщик: Пулковский Мезонин

от 158 509 за м2

Все объекты
Новости
В ЖК

21 июня 2024, 16:51

В ЖК "А101 Лаголово" открыта продажа квартир еще в двух домах

Покупатели смогут приобрести недвижимость в корпусах 1.3-1 и 1.3-2.

Читать больше
В Петербурге сдан в эксплуатацию ЖК AKZENT

20 июня 2024, 17:02

В Петербурге сдан в эксплуатацию ЖК AKZENT

Особое внимание было уделено благоустройству общественных пространств комплекса.

Читать больше
METEOR Lift поставит лифтовое оборудование

19 июня 2024, 15:26

METEOR Lift поставит лифтовое оборудование в жилой район «А101 Всеволожск»

ГК «А101» расширит сотрудничество с METEOR Lift.

Читать больше
Строительство проектов Группы Аквилон в Ленобласти

18 июня 2024, 16:30

Строительство проектов Группы Аквилон в Ленобласти идет согласно графику

На сегодняшний день компания занимает 10 место в регионе по объемам строительства.

Читать больше
Почти треть квартир покупается с маткапиталом

18 июня 2024, 12:38

Почти треть квартир в Петербургской агломерации покупается с помощью маткапитала

Благодаря маткапиталу можно компенсировать 10,5-13,8% от стоимости жилья.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.