Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Гранитная крошка и другие альтернативы соли на дорогах

Гранитная крошка представляет собой небольшие фракции гранитного камня, предназначенная для посыпания дорог в зимний период. Она уже широко применяется (с 2012 года) в Санкт-Петербурге в периферийных районах, но в историческом центре она не использовалась. Причина этому – особенности городской канализации и особенности использования гранитной крошки. Так, 70% городских стоков – это так называемая «общесплавная» канализация, то есть вода из ливневых стоков и домов горожан поступает на станции очистки в едином коллекторе, конструктивно не предназначенным для движения большого количества мелкого камня. Вероятность того, что стоки будут забиты. Причём в самых труднодоступных местах – очень высока. В тех местах города где ливневая канализация изолирована от бытовой, такой способ противодействия гололёду актуален, но и тут он требует тщательных расчетов применительно к каждой конкретной территории, так как, даже изолированные ливневые стоки не всегда могут справиться с прохождением гранитной крошки.

Второй момент, ограничивающий применение этого экологичногно материала – проча им дорог. Дело в том, что крошка не на свежем накате, а на чистом асфальте будет не столько предотвращать гололёд, сколько портить дорогостоящее дорожное покрытие, колёса и днища автомобилей.

Однако, крошка весьма эффективна в условиях сильного гололеда. Как правило, при возникновении обледенений сегодня в городе используется гранитная крошка высокого качества, представляющая собой мелко подробленный гранитный щебень. Кроме профилактики гололёда, гранитная крошка сегодня широко используется для благоустройства скверов, парков и прочих зеленых зон. В среднем в год расходуется около 2 тысяч тонн этого материала по Санкт-Петербургу.

Для получения такой крошки требуется раздробить довольно крупные фракции и постепенно отсеять песок, который будет иметь размер, не превышающий 2 мм. На завершающем этапе крошка моется, что позволяет удалить из нее мелкие песчинки.

4 февраля состоялось заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, которое и было посвящено использования гранитной крошки. На нём мнение столичных законодателей в отношении гранитной крошки вдруг переменилось и до этого, много лет звучавшие аргументы, были разрушены и признаны несостоятельными в считанные часы. Например, оказалось, что как такового ГОСТа о зачистке дороги до асфальта не существует. «Должен быть определенный коэффициент сцепления с проезжей частью. Если крошка его даст, то можно оставить накат», - заявил первый зампред комитета по благоустройству Сергей Малинин.

Как сообщает портал «Фонтанка.ру», нынешний глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский и руководство предприятия уже обсуждали, чтобы следующей зимой провести эксперимент и выделить под крошку определенный квартал, в том числе – в центре Петербурга. В частности, ее, возможно, будут сыпать на узкие тротуары того же Васильевского. А чтобы горожане заметили новый материал и не приняли его за новый страшный реагент, будут закупать крошку красного или любого другого яркого цвета.

В Америке предложили более оригинальную альтернативу классической технической соли. В ряде штатов рассматриваются варианты использования особого "коктейля" из томатного и свекольного соков. Там пришли к выводу, что использование для борьбы с обледенением соли в конечном итоге приносит больше вреда, нежели пользы. Такой способ не только разрушает саму дорогу, но еще и оказывает пагубное воздействие на окружающую среду. Так, например, в 2013 году уровень хлорида натрия во внутренних водах Восточного побережья достиг критической отметки для экологии. Виной тому, как несложно догадаться, именно соль на дорогах.

В Финляндии, Швеции и Дании пошли другим путём на дороге оставляют тонкий, в два-три сантиметра, слой снега. Сверху рабочие насыпают гранитную или мраморную крошку и плотно укатывают. В ряде случаев на поверхность дороги выливают специальную смесь из воды и щебня. В итоге образуется покрытие, напоминающее наждачку – сцепные свойства у него превосходные. Весной каменную крошку собирают специальной техникой и используют ее в следующем году.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Victory Plaza (Виктори Плаза)»

Застройщик: Setl City

от 317 861 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Питер»

Застройщик: Концерн КРОСТ

от 159 247 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2021

ЖК «Муринское-1»

Застройщик: Романтика

от 59 359 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Северная Корона»

Застройщик: ПСК

от 402 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Георг Ландрин»

Застройщик: Абсолют

от 139 376 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК «Тайм Сквер»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 182 839 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.