Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Игорь Шувалов: "Покупайте квартиры сейчас"!

Власть на протяжении уже более года на разных уровнях делает провокационные заявления дабы простимулировать рынок недвижимости, находящийся сейчас не в самом лучшем положении. Вот и Игорь Шувалов не остался в стороне от общего тренда. "Если граждане хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас лучшее время, чтобы купить жилье. Цены на жилье экономкласса стоят и не растут. На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование", - заявляет он в эфире одного их центральных телеканалов. Робкая надежда правительства, заявившего устами своего председателя крымчанам, что денег нет и "вы тут держитесь", на то, что "деньги есть", вернее ещё остались у народа, наврядли  способна оправдаться. Её призрачность подкрепляется и недавнем сообщением, что уровень зарплат в РФ сравнялся с уровнем зарплат в Казахстане.  "Средняя зарплата россиян в 2015 году в пересчете на доллары США сравнялась с уровнем оплаты труда в Казахстане, свидетельствуют данные ВШЭ. Относительно уровня 2014 года в прошлом году зарплаты россиян сократились почти на треть" – сообщает РБК.

На повестке у правительства, отмечает Шувалов, стоит развитие жилья экономкласса. "Мы не поддерживаем специальными мерами жилье, которое выше классом — это не наша повестка. Наша повестка — это рядовой гражданин, нормальная обычная семья со средним доходом", - добавляет вице-премьер.

Между тем, в 2014-м по отношению к 2013-му зарплата россиян снизилась почти на 10%, с $936 до 847. При этом эксперты ВШЭ отмечают, что разрыв в показателях между Россией и некоторыми странами СНГ постепенно снижается. Так, например, заработная плата в Армении в 2008 году составляла около 52% от российского уровня 2015 года, а к концу рассматриваемого периода выросла до 60%. За тот же период Белоруссия прошла путь от 61 до 75%, Таджикистан — от 17 до 26%. Вместе с тем за тот же самый период ухудшилось относительное положение Азербайджана, Молдавии, Украины и Казахстана.

17 мая на заседании Госсовета Владимир Путин заявил, что удовлетворить спрос россиян на жилье можно только за счет рыночных механизмов, в том числе ипотеки, - сообщает "Лента.ру". "И правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку", сказал президент.

Напомним, что 15 апреля уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предложил выдавать малоимущим гражданам льготную ипотеку под три процента годовых. Однако, ни чем кроме как дешёвым популизмом это предложение не назовёшь. Даже в "тучные годы" застройщики не пошли бы на столько радикальный шаг, а теперь и подавно, так как денег нет ни у них, ни у государства. Ни у граждан.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2020

ЖК «Клены»

Застройщик: Петергофское

от 96 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «На набережной Лебедева»

Застройщик: СтройБалтПроект

от 30 303 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Шкапина, 22»

Застройщик: Ленинградская строительная компания

от 165 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Автограф в центре»

Застройщик: Setl City

от 173 434 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Domino (Домино)»

Застройщик: Группа Эталон

от 263 381 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.