XXL_1.jpg

Инфраструктуры много не бывает

Абсолютно важна обеспеченность района застройки городской инфраструктурой для новостроек бизнес-класса, считает Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. Именно по причине отсутствия «социалки» в достаточном объеме в Новой Москве очень мало возводится комплексов бизнес-класса. «Житель такого объекта должен быть уверен, что в шаговой доступности или в пяти минутах езды от дома он может получить весь спектр услуг, государственных и коммерческих», – отмечает эксперт.

Тем не менее рынок новостроек бизнес-класса сегодня весьма неоднороден. Можно выделить, условно говоря, проекты класса «бизнес-плюс», для которых не столь важна обеспеченность социальной инфраструктурой, так как жители этих новостроек ориентируются на топовые школы, детские сады, клиники в основном коммерческого сегмента, и они готовы приезжать сами или привозить детей в такие центры. Иными словами, они достаточно мобильны, чтобы не связывать жизнь с локальной инфраструктурой.

 

«Все зависит от масштаба проекта и его состава. Если речь идет о небольшом комплексе без собственных детских садов и школ, то, конечно, стоит рассматривать исключительно обжитые районы с развитой инфраструктурой, – говорит  Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Но даже если это масштабный объект на десятки домов, строить его в «чистом поле» рискованно с точки зрения потенциального спроса. Учитывая, что первые очереди строительства, как правило, не обеспечены «социалкой», жители должны пользоваться уже действующими городскими объектами. И желательно, чтобы они были рядом с домом».

 

Впрочем, отказаться от собственной инфраструктуры вовсе застройщик проекта бизнес-класса тоже не может. «Что касается инфраструктуры, то далеко не всегда ее насыщенность может позволить застройщику не возводить собственные объекты, – поясняет Анна Соколова,  директор по маркетингу Группы компаний «Инград»,  – ведь для потребителя в бизнес-классе важно не только количество, но и качество тех объектов, которые он будет посещать. Это касается магазинов, торговых центров, развлекательных заведений, а также детских дошкольных и образовательных учреждений».

Строить качественную «социалку» современные девелоперские компании умеют, тем более, что ее наличие – это весьма важное конкурентное преимущество на рынке новостроек.

 

Подготовил Виталий Простаков

zima.jpg

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше
65.jpg

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше
8.jpg

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше
gn.jpg

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше
9e10fb0a3efc798598bf68a50b0c3b57.jpg

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК Большой, 67

Застройщик: LEGENDA Intelligent Development

от 350 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК Аквилон ZALIVE (Аквилон ЗАЛИВ)

Застройщик: Группа Аквилон

от 186 379 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

Аэронавт

Застройщик: ПИК

от 173 070 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК Familia (Фамилия)

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 336 725 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Авиатор (Aviator)»

Застройщик: МАВИС

от 155 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Авеню на Малом»

Застройщик: 84 Высота

от 65 000 за м2

Все объекты
Новости
В ЖК

24 мая 2024, 16:40

В новом доме ЖК "Живи! В Рыбацком!" открыта продажа квартир

Всего в продажу выведено 70 квартир.

Читать больше
ГК

23 мая 2024, 16:52

ГК "Полис" купила в Пушкинском районе участок под малоэтажный ЖК

Проектом запланировано возведение четырехэтажных многоквартирных домов комфорт-класса.

Читать больше
Компания Glorax создаст новый микрорайон

22 мая 2024, 17:56

Компания Glorax создаст в Ломоносовском районе новый микрорайон

Проект включает в себя возведение жилых домов комфорт-класса высотой от 9 до 12 этажей.

Читать больше
Сбербанк выделит ГК

21 мая 2024, 16:50

Сбербанк выделит ГК "Полис" кредит 10 млрд рублей на строительство нового ЖК

Эти средства направят на строительство ЖК "Полис Пушкин".

Читать больше
В ЖК

20 мая 2024, 16:54

В ЖК "Дефанс Премиум" стартовала продажа машиномест

Новостройка расположена в Московском районе Петербурга, на проспекте Юрия Гагарина.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.