Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Инфраструктуры много не бывает

Абсолютно важна обеспеченность района застройки городской инфраструктурой для новостроек бизнес-класса, считает Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. Именно по причине отсутствия «социалки» в достаточном объеме в Новой Москве очень мало возводится комплексов бизнес-класса. «Житель такого объекта должен быть уверен, что в шаговой доступности или в пяти минутах езды от дома он может получить весь спектр услуг, государственных и коммерческих», – отмечает эксперт.

Тем не менее рынок новостроек бизнес-класса сегодня весьма неоднороден. Можно выделить, условно говоря, проекты класса «бизнес-плюс», для которых не столь важна обеспеченность социальной инфраструктурой, так как жители этих новостроек ориентируются на топовые школы, детские сады, клиники в основном коммерческого сегмента, и они готовы приезжать сами или привозить детей в такие центры. Иными словами, они достаточно мобильны, чтобы не связывать жизнь с локальной инфраструктурой.

 

«Все зависит от масштаба проекта и его состава. Если речь идет о небольшом комплексе без собственных детских садов и школ, то, конечно, стоит рассматривать исключительно обжитые районы с развитой инфраструктурой, – говорит  Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Но даже если это масштабный объект на десятки домов, строить его в «чистом поле» рискованно с точки зрения потенциального спроса. Учитывая, что первые очереди строительства, как правило, не обеспечены «социалкой», жители должны пользоваться уже действующими городскими объектами. И желательно, чтобы они были рядом с домом».

 

Впрочем, отказаться от собственной инфраструктуры вовсе застройщик проекта бизнес-класса тоже не может. «Что касается инфраструктуры, то далеко не всегда ее насыщенность может позволить застройщику не возводить собственные объекты, – поясняет Анна Соколова,  директор по маркетингу Группы компаний «Инград»,  – ведь для потребителя в бизнес-классе важно не только количество, но и качество тех объектов, которые он будет посещать. Это касается магазинов, торговых центров, развлекательных заведений, а также детских дошкольных и образовательных учреждений».

Строить качественную «социалку» современные девелоперские компании умеют, тем более, что ее наличие – это весьма важное конкурентное преимущество на рынке новостроек.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Parkolovo (Парколово)»

Застройщик: ЦДС

от 123 895 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Огни Залива»

Застройщик: БФА-Девелопмент

от 179 924 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Галактика. Премиум»

Застройщик: Группа Эталон

от 235 348 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Калейдоскоп»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 148 913 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

Срок сдачи 2 квартал 2025

Аэронавт

Застройщик: ПИК

от 179 951 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.