Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как девелоперы продают квартиры в своих новостройках

Первая схема предполагает привлечение агентства недвижимости, которые работают за процент от каждой сделки – обычно в пределах 3%.  Второй вариант – продажи своими силами, для чего в структуре девелопера создается подразделение или дочерняя компания.

«По сложившейся практике, к услугам агентств чаще прибегают девелоперы проектов высокого уровня – от бизнес-класса и выше. Это связано с высокой степенью консерватизма покупателей, который наиболее ярко проявляется на элитном рынке. Там к агенту, с которым был успешный опыт покупки, клиент будет обращаться снова и снова, даже если он уйдёт на другое место работы», – рассказывает Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101».

В доступном сегменте личность агента не настолько принципиальна, а оптимизировать рабочие процессы в зависимости от состояния рынка, уровня спроса и других факторов проще в собственном подразделении, чем пусть и в дружественной, но все же другой компании.

Кроме того, как раз собственное подразделение по продажам у девелопера дает клиенту возможность купить квартиру без посредников, но с сохранением «агентского» сервиса – помощи в подборе квартиры, оформлении и регистрации сделки, регистрации собственности на квартиру и т.д.

Кроме того, девелоперы стараются упростить клиентам общение с банками. Так, ГК «А101» разработала сервис «Одобрено!», который позволяет максимально быстро дать потенциальному клиенту исчерпывающую информацию обо всех доступных ему ипотечных программах и помочь получить самые выгодные условия по ипотеке на рынке.

У каждого банка есть собственная форма анкеты для получения ипотечного кредита и требования к ее заполнению. На заполнение всего четырех анкет может уйти около 1,5 часов, поэтому уже на этапе первой консультации клиенты сами сужали круг выбранных банков, а затем выбирали какой-то из 1-2 одобренных вариантов кредита. Если клиенту отказывали все, он мог и вовсе отложить покупку квартиры на неопределенный срок.

«Поэтому мы предложили покупателям единую анкету, которые принимают 23 уполномоченных банков, в том числе 16, в которых аккредитованы объекты ГК «А101», – говорит Анна Боим. – Система агрегирует информацию о программах банков и предлагает покупателю  наиболее выгодные условия кредитования».

При этом клиент может просто сфотографировать документы, вместе с анкетой самостоятельно отправить в банки и получать от них предложения напрямую. Причем делать это можно где удобно – на компьютере, смартфоне или планшете. Сервис предлагает минимум полей, заполнять которые можно когда удобно – если заполнить часть заявки, информация из нее не пропадет, даже если вернуться к ней через несколько дней. А подписать анкету можно прямо на экране телефона. Это сокращает время заполнения до 15 минут, при этом клиент получает в несколько раз больше вариантов, в том числе от тех банков, в которые он мог и не обратиться.

Впрочем, если говорить о продажах с точки зрения затрат, то для покупателя особой разницы между «родными» риелторами и пришлыми не существует. Упомянутые проценты привлеченные  риэлторы, берут не с них, а с застройщика. Вопрос лишь в комфорте и дополнительных услугах. Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet уверен, что дополнительных затрат для клиента услуги посредников не влекут, а вот удобство и сервис – обязательно.

«Покупка квартиры напрямую у застройщика гарантирует прозрачность сделки, что особенно актуально на фоне нового законодательства. Посредник никак не может быть гарантом сделки», – считает, Константин Тюленев, руководитель управления розничных продаж ГК «Инград».

С ним солидарен и Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель», по его словам, высокая безопасность – главный аргумент при проведении сделки от застройщика.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Тирамису»

Застройщик: Спутник Инвест

от 55 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Солнечный квартет 2»

Застройщик: ИСК ВИТА

от 53 500 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «Полис ЛАВрики»

Застройщик: Полис групп

от 129 737 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Стереос»

Застройщик: Группа Самолет

от 147 059 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Галактика. Премиум»

Застройщик: Группа Эталон

от 235 348 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Мариоки»

Застройщик: Молния-М

от 95 527 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.