Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как ипотечнику избежать дополнительных кредитов?

В основном в проектах с отделкой предлагают квартиры в трех вариантах: с чистовой отделкой,  White-box (предчистовая) и без отделки. При этом стоимость чистовой отделки отличается в зависимости от используемых материалов и составляет по данным компании Est-a-Tet в среднем от 14 до 30 тыс. руб./кв. м в проектах комфорт- и бизнес-класса.

«Чаще всего, отделка от застройщика обходится в 15-20 тыс. рублей за кв.м., считают в  компании «Метриум». – В эту сумму входят отделочные материалы для пола, стен и потолка, фурнитура, осветительные приборы, сантехника. Правда, некоторые застройщики предлагают более полный продукт (скажем, встроенную кухню), но это бывает сравнительно редко».

«Отделка в проектах бывает поквартирная, поэтажная, посекционная, корпусная и опциональная, рассказывает Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. Для того, чтобы включить стоимость отделки в тело ипотечного кредита, необходимо зафиксировать наличие отделки в ДДУ, а также стоимость квартиры с учетом отделки».

Важно помнить, что отделка от застройщика увеличивает сроки сдачи дома. С введением эскроу-счетов крайне важен срок оформления первого пакета собственности, поэтому более комфортный вариант для застройщиков и клиентов – это продажа квартир с отделкой в отдельных корпусах, с разными сроками сдачи. Преимуществом данного подхода будет так же комфорт проживания сразу после получения квартиры - покупатели не будут испытывать дискомфорт от ремонта соседей.

В случае, если отделка предлагается опционально, то заключается отдельный договор (в основном Договор Подряда). Однако тогда стоимость отделки невозможно включить в тело ипотечного кредита, и придется брать потребительский кредит.

Но вернемся к вариантам отделочных работ в современных новостройках. По словам Марии Литинецкаой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, застройщики, как правило, используют для отделки внутренних помещений оптимальные материалы с точки зрения цены и качества. Экономить на качестве нет смысла – на отделку распространяется гарантия при передаче квартиры покупателю. В то же время приобретать дорогие отделочные материалы невыгодно, потому что это может существенно повлиять на стоимость квартиры.

Обычно застройщики предлагают два контрастных по цветовому решению варианта отделки: темный или светлый, «холодный» или «теплый», яркий или «пастельный». Проекты разрабатываются с участием профессиональных дизайнеров, которые учитывают особенности квартир. При этом применяются самые базовые решения, подходящие для 90% квартир.

«Поэтому если вы приобретаете стандартную двухкомнатную квартиру, то вам подойдет любой из предложенных вариантов, – говорит Мария Литинецкая. – Если же ваш объект – это небольшая студия, то, конечно, лучше предпочесть светлый, а не темный дизайн. В любом случае нужно понимать, что стены – это еще только треть того, что называется дизайнерским ремонтом, и большое значение имеет выбор мебели, аксессуаров, текстиля и т.д.».

Обычно за отделку приходится доплачивать отдельно, если собственно отделочные работы и материалы не являются частью девелоперского продукта, то есть в ДДУ они не прописаны. К примеру, застройщик предлагает отделку как дополнительную опцию и перенаправляет покупателя к специальной фирме, которая сама приобретает материалы и проводит ремонт. В этом случае в ДДУ такая отделка не прописывается и в ипотеку ее нельзя включить. Если же изначально объект долевого строительства определен как квартира с отделкой, то такой ремонт автоматически включается в ипотеку.

На что обязательно нужно обращать внимание при приеме готовой квартиры? Никогда не следует подписывать акт передачи квартиры до того, как вы в сопровождении эксперта по отделке осмотрите жилье, советуют эксперты. Причем лучше пригласить специалиста, потому что далеко не всегда невооруженным взглядом можно найти какие-либо дефекты отделки. На квартиру с отделкой распространяется стандартная гарантия, предусмотренная договором долевого участия (5 лет на конструктивную часть жилья, и 3 года – на технологическую).

Подготовил Виталий Простаков

 

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Авеню на Малом»

Застройщик: 8 соток

от 65 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Живи! В Рыбацком» (Живи В Рыбацком)

Застройщик: Группа Самолет

от 163 620 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Автограф в центре»

Застройщик: Setl City

от 173 434 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Golden City (Голден Сити)»

Застройщик: Glorax Development

от 245 777 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Графика»

Застройщик: МАВИС

от 144 600 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2026

Лермонтовский 54

Застройщик: ПИК

от 237 083 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:22

Минстрой России подготовил проект по которому может вырасти стоимость "квадрата" жилья.

По данному проекту нормативная стоимость "квадрата" жилья может вырасти на 5, 3 тысячи рублей, что составляет 6, 4%.

Читать больше

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.