Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как кризис меняет недвижимость Петербурга

В короткие сроки каждый из нас хорошо прочувствовал функциональность своей недвижимости, например, некоторым активным гражданам Петербурга в городской квартире катастрофически не хватает патио-сада, сауны и спортивной игровой комнаты.  «Думаю, что приоритет внутреннего над внешним пространством станет долгоиграющим трендом, вирусы и эпидемии неизбежны, нужно искать баланс», – утверждает Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens.

В то же время человек существо социальное, поэтому нам как никогда раньше необходимы парки, публичные общественные пространства с возможностью обеспечения социальной дистанции, спортивные оздоровительные площадки, велодорожки связывающие жилые кварталы, нам необходим природный воздух и чистая вода, и конечно недвижимость с низкой этажностью и плотностью застройки.

загородная недвижимость Петербурга

По словам Натальи Осетровой, что-то похожее подразумевается в госпрограмме «Комфортная городская среда», но операторы рынка недвижимости Петербурга всегда ориентируется на запрос покупателя, ёмкость этого запроса. И если потребитель действительно переосмыслит свои требования, то строители будут вынуждены изменять концепции, возможно с участием государственных программ.

Ожидается, что пандемия COVID19 отразиться, в первую очередь, на требованиях состоятельных покупателей, и как следствие на самих проектах. Во-первых, направление спроса сместиться на загородный рынок. «Такую тенденцию подтверждают запросы в первые месяцы неблагополучной эпидемиологической ситуации. Многие ультраханейты уже имеют загородный дом для семьи и «квартиру для пиджака» в городе – где можно остановиться в течение рабочей недели, чтобы не ехать за город», – говорит Андрей Соловьев, директор департамента городской недвижимости Knight Frank.

Однако тех, кто еще не обладает загородным коттеджем или раздумывал на эту тему, ситуация с вирусом может подтолкнуть к принятию решения. Загородный дом на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области – более безопасное и приватное пространство, чем квартира. Этим и обусловлен рост почти в два раза спроса на аренду элитных коттеджей в марте 2020 года – состоятельные люди массово захотели переждать коронавирус за городом. Ощутив прелести «загородной жизни», ряд арендаторов может задуматься и обзавестись на постоянной основе своим домом на природе.

Во-вторых, безопасности и приватности элитного жилья будет уделено еще большее внимание. Вследствие чего будут развиваться новые технологии. Если сейчас речь идет о системах безопасности дома в целом: система охраны, видеонаблюдения, подземный паркинг с прямым доступом в квартиру, то в будущем, возможно, можно будет говорить о повышенных мерах безопасности уже для каждой квартиры, например, отдельные лифты со своим входом.

В-третьих, переосмысление экологической и эпидемиологической безопасности, в первую очередь, за счет модернизации систем кондиционирования. Вероятно, этот тренд заденет и офисные здания по всему миру. Как отмечают эпидемиологи, риск заражения в офисных зданиях сокращается на 50% за счет современных систем кондиционирования. Для элитных домов высококачественные инженерные системы – один из краеугольных камней в принципе оценки качества проекта, что в будущем станет более критичным вопросом для ряда покупателей.

загородная недвижимость Петербурга

Наконец, в-четвертых, необходимость долго работать из дома, может заставить ряд покупателей Петербурга переоценить дополнительные опции элитной недвижимости. «Вполне логично предположить, что ряд клиентов задумаются о расширении своего кабинет, потому что больше времени проводили именно в нем, или купить следующую квартиру с террасой, чтобы иметь возможность дышать свежим воздухом несмотря на ограничения передвижения. Вообще, наличие приватного открытого пространства даже в квартире, может быть очень востребовано», – рассуждает Андрей Соловьев.

Эксперт отмечает, что новый кризис создаст запрос на большую персонификацию предложений для состоятельных клиентов – так, что жилье будет как конструктор собираться из разных опций под запросы клиентов.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Modum (Модум)»

Застройщик: Арсенал-Недвижимость

от 233 099 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Каменка, кв. 78А»

Застройщик: РК Строй

от 92 907 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Полис Приморский»

Застройщик: Полис групп

от 128 448 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Wellamo (Вэлламо)»

Застройщик: Группа Эталон

от 254 579 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Малая Охта»

Застройщик: Группа Самолет

от 230 040 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЮгТаун. Олимпийские кварталы

Застройщик: КВС

от 145 506 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:22

Минстрой России подготовил проект по которому может вырасти стоимость "квадрата" жилья.

По данному проекту нормативная стоимость "квадрата" жилья может вырасти на 5, 3 тысячи рублей, что составляет 6, 4%.

Читать больше

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.