Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как не превратить заселение дома в погром

На этапе ремонтов неизбежны косметические повреждения, которые, как правило, оперативно исправляются  (в идеале сознательным собственником, но чаще силами УК иди застройщика).

Чтобы минимизировать потери, после ввода дома в эксплуатацию, в первую очередь защищается кабина грузового лифта (фанерой или ориентированно-стружечной плитой). «Чтобы улучшить внешний непритязательный вид этих листов, мы дополнительно обклеиваем их специальной бумагой с полезной для жителей информацией, – говорит Валерий Кузнецов, коммерческий директор RDI. Это недешевое удовольствие, оно обходится в 400 тысяч рублей для каждого лифта.

«Лифты чаще всего изнутри закрывают фанерой и картоном, хромированные рейлинги оборачивают изоляцией, а панель с кнопками стараются подольше оставлять обернутым в пленку, – добавляет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Это позволяет дому пережить год-полтора бесконечных ремонтов с подъемом стройматериалов, выносом мусора и завозом мебели и техники в квартиры».

Также на время ремонтов застройщики «заваривают» в подъездах мусоропроводы или закрывают на запорное устройство соответствующие клапаны на всех этажах. Если этого не делать, то недобросовестные рабочие будут сбрасывать куски бетона, цемент и другие предметы в мусоропровод, что приведет к его порче.

В качестве еще одной меры сберегающей дом «в ремонтный период» застройщики временно запускают только один грузовой лифт, чтобы рабочие не возили на пассажирском стройматериалы.

Между тем, стоит понимать, что есть границы зоны ответственности девелопера.

«Девелопер может  предусмотреть разгрузку крупногабаритных и ремонтных материалов, минуя холлы: организовать возможность движения грузового лифта с подземного этажа, увеличить высоту подземного этажа для беспрепятственного въезда грузовых автомобилей на парковку, предусмотреть зону ресепшн с правильным углом обзора, – рассказывает Ольга Барабанова, коммерческий директор Sezar Group. – Но для того, чтобы решения работали на практике, важно, чтобы УК, которая принимает комплекс, разделяла идеологию, заложенную девелопером». 

В элитном классе некоторые девелоперы и вовсе проводят отделку мест общего пользования только после заселения дома, когда жители уже сделали ремонты, отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. А если дорогостоящий ремонт произведен перед сдачей дома в эксплуатацию, то уберечь его от злоумышленников помогают камеры видеонаблюдения. Даже если что-то было испорчено, будет проще найти преступника.

«Действительно, во многих ЖК, даже комфорт-класса, сегодня ведется видеонаблюдение в подъездах, поэтому следить за нарушителями порядка и вандалами стало намного проще», – соглашается  Ирина Доброхотова и приводит пример из жизни: «В одной из новостроек примерно через год после заселения произошел пожар на площадке между этажами – загорелся строительный мусор, который вовремя не вынесли рабочие одной из квартир. Установить виновника оказалось очень просто, в короткие сроки управляющая компания произвела косметический ремонт в подъезде, а издержки были компенсированы за счет владельца квартиры, чьи рабочие провинились».

Да, жители несут прямую ответственность за порчу общего домового имущества. «Принимая квартиру, каждый дольщик вместе с актом приема-передачи получает под роспись инструкцию по эксплуатации жилого помещения, – рассказывает Валерий Кузнецов. – Это объемный документ в несколько десятков страниц, в котором четко прописаны обязанности покупателя квартиры».

За нарушение правил, в частности, порчу общедомового имущества, человек может понести административное наказание (штраф). По опыту немногие собственники внимательно читают инструкцию. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Впрочем, факт порчи надо доказать – видеозаписью либо показаниями свидетелей.

«Конечно, шанс попасть в тюрьму за выбитое стекло минимален. Однако, если речь идет об умышленно устроенном пожаре, взрыве, за причиненный ущерб можно угодить за решетку»,  – подтверждает Мария Литинецкая.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Заповедный парк»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость Москва

от 124 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК «Дефанс Премиум»

Застройщик: Лидер Групп

от 145 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «ID Murino (Айди Мурино)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 93 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Ветер перемен»

Застройщик: Газпромбанк-Инвест

от 73 454 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «New Time (Нью Тайм)»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 204 306 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Стереос»

Застройщик: Группа Самолет

от 147 059 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.