Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как пережить ремонт «без потерь»

Непродуманная электрика

Как показывает практика, недостаточное количество розеток – одна из самых распространенных ошибок при ремонте: вспомните, сколько электроприборов мы используем ежедневно. Важно еще до начала работ иметь представление о том, как будет выглядеть помещение в конечном итоге – вплоть до расстановки диванов, шкафов и декоративных элементов. Это необходимо для того, чтобы правильно составить схему разводки электрики.

Особенно остро нехватка источников питания ощущается на кухне. Если вы не хотите постоянно запинаться о провода удлинителей, лучше заранее позаботиться о решении этой проблемы. Определить оптимальное количество источников питания в комнате можно, руководствуясь нехитрым правилом: рассчитайте, сколько розеток в помещении будет занято постоянно (холодильник, вытяжка, телевизор, аквариум) и добавьте три-четыре запасных.

Продумать необходимо и расположение выключателей. Важно проследить за тем, чтобы они устанавливались около дверной ручки, а не со стороны петель. Для удобства длинный коридор или спальню можно оборудовать проходным выключателем (устройство, которое позволяет управлять светом с двух точек).

 

Нехватка мест для хранения

Места для хранения вещей – это то, чего всегда не хватает. Не стоит экономить пространство на гардеробной. Для нее можно найти уголок даже в маленькой квартире. Хранить одежду в таком месте гораздо удобнее, чем заставлять всю квартиру громоздкими шкафами и комодами. Современные гардеробные оборудованы множеством полочек, стеллажей и различных аксессуаров (навесные конструкции для обуви, брючницы, галстучницы, корзины для мелочей), что позволяет максимально эффективно использовать отведенные под них квадратные метры. Для хранения вещей можно также оборудовать специальный подиум под кроватью – это позволит сэкономить пространство.

Не стоит забывать и о «тайнике» для хозяйственных принадлежностей. Не предусмотрев заранее решение этой проблемы, вы рискуете превратить пылесос, гладильную доску и сушилку для белья в предметы интерьера. Идеальный вариант – оборудовать для них кладовку. Если такой возможности нет, можно приобрести мебель со встроенными модулями для хранения подобных вещей.

 

Неверный план действий

Обидно будет пролить на новенький паркет в гостиной потолочную краску или запачкать только что поклеенные обои в прихожей, вынося строительный мусор. Чтобы избежать подобных ситуаций, начинать ремонт лучше с самой дальней комнаты, а отделочные работы проводить «сверху вниз»: потолок, затем стены, а потом уже пол. Однако, стоит учитывать и стадию работ. Сначала в такой последовательности выполняется черновая отделка всех поверхностей, после чего необходимо очистить помещение от строительного мусора. Чистовая отделка – финальный этап ремонта. К ней лучше приступать после того, как все подготовительные работы в комнате уже завершены. Порядок тот же – от потолка к полу. Соблюдение этих правил поможет свести к минимуму возможные «переделки».

 

Излишняя экономия

Ремонт – удовольствие не из дешевых, поэтому желание владельца квартиры сэкономить вполне понятно. Однако, нужно понимать, что иногда стремление «урезать» расходы в конечном итоге оборачивается еще большими тратами.

Не стоит экономить на инженерных коммуникациях. Некачественные трубы, сантехника и электропроводка могут «погубить» весь ремонт. К такому же результату с большой вероятностью приведет и экономия на установке оконных блоков: сквозняки и повышенная влажность могут испортить даже самые дорогие и качественные отделочные материалы.

Особое внимание следует уделить выбору керамической плитки. Низкая стоимость кафеля, как правило, обусловлена соответствующим качеством – могут попасться экземпляры разных оттенков или с неправильной геометрией. Плитка, в отличие от обоев, будет служить вам не один десяток лет, поэтому лучше на ней не экономить.

Как показывает практика, большинство из тех, кто при ремонте отказался от идеи сделать теплые полы в квартире, жалеют о своем решении. В условиях холодной русской зимы полы с подогревом просто незаменимы, на них также не стоит жалеть денег.

 

Непродуманные детали

Ремонт – это как раз тот случай, когда лучше учиться на чужих ошибках, а не совершать свои. В заключение приведем несколько практических советов, от тех, кто уже прошел через это испытание:

1. Идея покрасить стены краской не кажется такой хорошей, после того как начинаешь замечать следы от пальцев около выключателей.

2. Обои необходимо клеить, начиная от окна. Это позволит сделать тени на стыках менее заметными.

3. Ламинат или паркет – не лучшее решение для кухни. Такие покрытия могут вздуться после попадания на них воды. Все «мокрые зоны» лучше отделывать плиткой.

4. Если вы планируете сделать в квартире теплые полы, заранее продумайте расстановку мебели и техники: под кухонным гарнитуром, например, греть пол совсем ни к чему. Однако, если вы решили сэкономить таким образом, необходимо точно знать, где будет находиться граница теплой и холодной зон: если не просчитать отступ от стены с точностью до сантиметра, готовить возможно придется в шерстяных носках.

5. Слишком темные или слишком светлые полы станут настоящей проблемой для хозяйки. На таких поверхностях пыль и грязь видны особенно хорошо – уборку придется делать в два раза чаще.

6. Не стоит намертво «замуровывать» пространство под ванной. Рано или поздно вам понадобится доступ к расположенным там трубам.

7. Лучше отказаться от двери в спальню со стеклянной вставкой – «лишний» свет может помешать здоровому сну.

8. Слишком много открытых полочек – не очень хорошая идея с точки зрения практичности. Вы устанете каждый день протирать от пыли стоящие на них сувениры.

 

«Прежде чем приступить к ремонту, необходимо составить подробный план предстоящих работ, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Пренебрежение этим правилом может превратить ремонт в настоящее стихийное бедствие. Заранее просчитать все затраты на материалы и оплату услуг рабочих непросто, всегда есть риск возникновения непредвиденных расходов. Поэтому очень важно научиться правильно расставлять приоритеты. Трудоемким и дорогостоящим работам, которые проводятся не часто (замена окон, дверей, сантехники), следует уделить больше внимания и средств, чем косметической отделке. Экономить не стоит и на черновых работах. Помните, даже самые дорогие обои будут дешево смотреться на неровных стенах».

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Калейдоскоп»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 148 913 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

Шкиперский 19

Застройщик: ПИК

от 222 592 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Живи! В Рыбацком» (Живи В Рыбацком)

Застройщик: Группа Самолет

от 163 620 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Приморск, Интернатском переулке»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 44 728 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «iLona (Илона)»

Застройщик: Группа Эталон

от 226 521 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК Образ жизни

Застройщик: РосОблСтрой

от 129 683 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.