Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как правильно инвестировать в новое жилье?

«Прежде всего стоит начать выбор с формата недвижимости, – дает первый и весьма важный совет Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Он зависит от цели инвестиций. Если объект планируется приобрести на ранней стадии строительства, а перепродать – на поздней, то лучше вложиться в квартиру. Спрос на них превышает спрос на апартаменты, то есть шанс найти покупателя на финальной стадии будет выше, если приобрести же жилое помещение».

С другой стороны, если цель – сдавать недвижимость в аренду, то лучше приобрести апартаменты, продолжает эксперт. Они обойдутся дешевле аналогичной квартиры в новостройке в том же районе. Соответственно, доходность будет выше, срок окупаемости – ниже, а возможности регулирования арендной ставки – шире.

Во внимание необходимо принимать качественные характеристики жилого комплекса. Следует прежде всего оценить имеющуюся в проекте собственную инфраструктуру (наличие детского сада, школы, паркинга, торговых центров). Кроме того, стоит уделить внимание прилегающим пространствам: все чаще в комфорт-классе территория комплекса огорожена, благоустроена по дизайнерскому проекту, имеет инфраструктуру для развлечений и отдыха разных по возрасту жителей.

Жесткой привязки к определенной географии с точки зрения ликвидности новостройки нет. Безусловно, следует отдавать предпочтение жилым комплексам рядом с метро в локациях с развитой коммерческой и социальной инфраструктурой. Такие новостройки могут находиться как близко к центру, так и далеко от него.

«При инвестировании в недвижимость важно вкладываться на начальном этапе строительства и старте продаж дома/очереди, чтобы получить максимальную выгоду при последующей перепродаже, – напоминает Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам ЖК «Румянцево-Парк», компании Lexion Development.

Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» советует на этапе подбора проекта учитывать месторасположение новостройки, транспортную доступность, обеспеченность инфраструктурой и перспективы ее развития. Имеет значение масштаб комплекса и его конкурентное окружение.

Инвестору, планирующему извлечь доход за счет перепродажи, важно выбрать ликвидные лоты, исходя из квартирографии проекта. При этом в плюсах будет «компактность» проекта и наличие не более 1-2 очередей на генплане, отмечает эксперт. Инвестору, нацеленному на сдачу жилья в аренду, стоит обратить внимание на предложение с отделкой, уже готовое для заселения после сдачи дома в эксплуатацию.

«Для арендного бизнеса лучше подходят сравнительно небольшие квартиры на нижних этажах жилого комплекса (как правило, такие объекты самые дешевые), – согласна с коллегой из «Бон Тон»  Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – В комфорт-классе можно остановиться на студиях или маленьких однокомнатных квартирах. В бизнес-классе лучше делать ставку на большие «однушки» и «евродвушки». В обоих случаях принципиально важно расположение жилья рядом со станциями столичной подземки».

В случае перепродажи подойдут квартиры для долгосрочного проживания, то есть с хорошим видом из окна, идеальной планировкой, поддающиеся перепланировке со временем (скажем, есть возможность выделить дополнительную спальню) и т.п., продолжает Наталья Козлова.

Лучше сделать ставку на самые ходовые площади (порядка 50-60 кв. м). К примеру, в некоторых жилых комплексах в продаже есть так называемые квартиры-трансформеры, площадь и свободная планировка которых позволяет создать как стандартные варианты с отдельной кухней, так и жилье студийного формата с разным количеством спален. В случае необходимости этот «гибкий» продукт  будет легче реализовать.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

 

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2025

Шкиперский 19

Застройщик: ПИК

от 222 592 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Апартамент-отель в Зеленогорске»

Застройщик: Стрела (СПБ)

от 66 514 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Оазис»

Застройщик: ПУШРЕМСТРОЙ

от 158 509 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Стереос»

Застройщик: Группа Самолет

от 147 059 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Мой мир»

Застройщик: Полис групп

от 105 889 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Солнечный квартет 2»

Застройщик: ИСК ВИТА

от 53 500 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:22

Минстрой России подготовил проект по которому может вырасти стоимость "квадрата" жилья.

По данному проекту нормативная стоимость "квадрата" жилья может вырасти на 5, 3 тысячи рублей, что составляет 6, 4%.

Читать больше

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.