Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как рождаются новостройки в крупных городах

Объяснить этот парадокс, а также рассказать об особенностях современного строительства в крупных городах и основных факторах, влияющих на процесс создания новых жилых комплексов, мы попросили Кирилла Игнахина, генерального директора компании Level Group:

– Сегодня есть, условно говоря, рынок юридических лиц-собственников земельных участков. Свободных площадок в столичных городах практически нет, поэтому чаще всего застройщик приобретает не землю как таковую, а, к примеру, предприятие, владеющее складами (зданиями, цехами) на какой-то территории. Иными словами, есть рынок комплексов недвижимого имущества, включающих землю, здания, постройки и коммуникации. Основной критерий их ликвидности – это расположение, которое прямо влияет на цену.

 Разрешенное назначение участка часто влияет на формат комплекса. Если застройщик не меняет статус участка, скажем, с административного на жилой, то, скорее всего, объекты в построенном на нем здании будут продаваться как апартаменты (даже если они будут возведены с соблюдением всех требований к жилищному строительству).

Другие факторы влияют уже на архитектурный облик объекта. Скажем, при строительстве в центре есть ограничения по высотности. Еще одна возможная особенность участка – археологические раскопки. Земля в древних городах поделена на зоны с разным культурным слоем. Перед строительством здания проводятся археологические раскопки, которые могут затянуться. Это влияет на период реализации проекта.

Еще один аспект – это некоторые коммуникации, которые остаются, скажем, на бывших производственных территориях. Иногда они не облегчают, а осложняют ситуацию со строительством. Их приходится реконструировать, перекладывать или вовсе устранять, что влияет на стоимость проекта и сроки реализации.

На класс проекта в первую очередь влияет локация. В зависимости от престижности участка определяется будущее позиционирование объекта. Затем уже разрабатывается архитектурная концепция, на которою, помимо выбранного класса, влияет объем вложений в землю. Чтобы расходы на покупку участка окупились, решается вопрос о плотности застройки, этажности. Природные объекты – лес, река – обычно помогают в позиционировании проекта, дают явные преимущества в условиях городской застройки, хотя препятствием могут стать охранные зоны и другие экологические ограничения.

Сильнее всего на стоимость проекта влияет локация. Второй фактор – транспортная доступность. Если площадка не только находится близко к центру, но и хорошо вписана в городскую дорожную сеть, недалеко от нее находится метро и другой общественный транспорт – это существенно добавляет ликвидности. Социальная и коммерческая инфраструктура – третий фактор, также влияющий на стоимость.

 

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2020

ЖК «Клены»

Застройщик: Петергофское

от 96 500 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2018

ЖК «Полар-Южный»

Застройщик: Полар

от 99 667 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Veren Village Стрельна (Верен Вилладж Стрельна)»

Застройщик: VEREN GROUP

от 202 650 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Полис Приморский»

Застройщик: Полис групп

от 128 448 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Урбанист»

Застройщик: МАВИС

от 142 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Полис на Неве»

Застройщик: Полис групп

от 125 000 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.