Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как сочетать винтаж и современность

Именно ей может стать винтаж. Бабушкин ковер, старый торшер или вообще, что угодно, что вы посчитаете нужным сохранить или приобрести на барахолки. И пусть эти вещи стоят рядом с самым современным телевизором, умной приставкой или новомодными рамками для фотографий.

 

Итак, как же породнить ретро и современность? Для начала попробуйте сделать винтажную вещь главное в интерьере. А всю остальную мебель и декор сделайте второстепенными персонажи этого интерьерного фильма. Сегодня это вполне легко сделать. И у вас больше нет необходимости носиться по блошиным рынкам и искать редкие вещица на аукционах.

 

Как вы знаете, мода циклична. И даже тренды в интерьере иногда возвращаются. Так, например, в этом году очень актуальны 70-е. Попробуйте добавить в свой дизайн фактуры терраццо, закругленную мебель, вельветовую обивку, макраме и другие отличительные черты десятилетия хиппи. массово присутствуют в дизайнерских коллекциях. Именно в такой обстановке подлинный винтаж займет свое место.

 

И помните, что вам совсем не обязательно полностью соответствовать эпохе, вещи из которой вы добавляете в свой интерьер. Вы ведь не снимаете художественный фильм, а лишь обустраиваете свой дом.

 

Не забывайте, что ваше жилье может выглядеть очень контрастно. Ведь сочетание нескольких стилей и эпох может быть настоящим контрастом. И чем заметнее этот контраст, тем может быть лучше. Что вы можете сделать? Возьмите очень нейтральную и классическую интерьерную базу и добавьте в нее множество ярких акцентов. У вас могут быть белые или бежевые стены и совсем казалось бы неуместный яркий диван совершенно других годов. Если, например, у вас винтажный комод, вы можете к нему добавить очень яркие подсвечник из 80-х. Это определённо добавит стиля!

 

Главное правило – соблюдать пропорции. Помните, что однажды немного переборщив с винтажом, вы можете из своей стильной квартиры сделать антикварную лавку с кучами пыли и старья.

 

Создавайте минимализм в своей квартире, чтобы можно было добавить к нему очень яркие и интересные акценты. Например, к стеклу и бетону, вы можете добавить «побитую временем» тумбочку. А на гладких белых полках отлично будет смотреть винтажная ваза или любой другой аксессуар.

 

А если вы достаточно смелы, то постаринке можете повести ковер на стену. В современных реалиях это может выглядит просто потрясающе.

 

Иногда мы хотим добавить винтаж в свое жилье не ради стиля и симпатичного дизайна, а ради того, чтобы сохранить памятную вещь и ностальгии. Вспомните, как ваша бабушка закатывала огурцы в стеклянную банку. А теперь представьте, что она может стать отличный винтажной вазой. Это может выглядеть очень странно, особенно в одиночестве на полке. А если попробовать подселить к нему подходящих и очень интересных соседей?

 

Например, старые доски, которые составляли пол в бабушкином доме в деревни, вы можете использовать в качестве декора: настенного панно, скрытия технических содержаний или даже столешницы.

11 января 2022, 12:47

Как правильно организовать переезд на новую квартиру?

Переезд на новое место жительства – это всегда ответственное событие в жизни каждого человека.

Читать больше

27 декабря 2021, 16:32

Жилье комфорт класса

Квартира класса комфорт – это куда более привлекательная версия стандартного жилья.

Читать больше

20 декабря 2021, 11:08

Квартира класса эконом или стандартное жилье

В прошлом году Минстрой России заменил формулировку «жилье экономкласса» из-за неблагозвучности такого наименования на термин «стандартное жилье».

Читать больше

13 декабря 2021, 14:42

На каком этаже выбрать квартиру в новостройке?

Раньше покупатели и арендаторы жилья избегали квартир на первом и последнем этажах домов.

Читать больше

06 декабря 2021, 11:45

Различные виды отделки квартир

Черновая отделка квартиры предполагает минимум работ, достаточный для сдачи дома в эксплуатацию.

Читать больше

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.