Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как выбрать жильё с идеальной системой отопления?

Что конкретно подразумевают продавцы под этими словами и гарантирует ли этот пункт идеальное состояние труб, запорной арматуры,системы отопления и канализации?


При приобретении нового жилья состоянию трубопроводов стоит уделить самое пристальное внимание. Об этом многие покупатели забывают, думая, что некачественные коммуникации характерны для вторичного рынка, а новое жилье по определению должно иметь все самое лучшее, технологичное. В новых домах могут применяться совершенно разные технологии для монтажа водопровода, канализации и отопления, применяемые инженерные решения не всегда оптимальны. Упоминание в договоре о надежности коммуникаций, как правило, означает, что были применены самые современные материалы и подходы к их монтажу, но иногда, таким способом сообщают лишь о том, что были применены новые комплектующие при невысоком уровне качества изготовления сети. Об этом нужно всегда помнить и не пренебрегать проверкой отопительной, канализационной, водопроводной системы. Сделать это нужно на стадии приемки законченной квартиры.


Уровень исполнения такого внутреннего оснащения очень сильно отличается в зависимости от рыночного сегмента новостройки. Естественно, что наиболее «продвинутые» технологии применяются в квартирах преумного и бизнес - класса. В таких домах стоит система фильтрации воды, вентиляция организована на самом высоком уровне, современное противопожарное оборудование, охранные комплексы. Квартира здесь как правило стоит потраченных на нее денег. Обогрев квартир может осуществляться следующими методами:


• Можно подключить дом к централизованной теплосети - это стандартный и самый простой вариант, он доступен и не очень дорог;
• Возведение в процессе организации нового микрорайона отдельной котельной – отличная альтернатива, чтобы не зависеть от управляющей компании;
• Самый новый способ – создание котельной на чердаке, таким образом, создается автономная система домового отопления, создающая максимально комфортные условия для жильцов.


Последний вариант великолепно подходит для построек созданных вдали от крупных микрорайонов. Так, не нужно будет тратиться на прокладку теплопровода, жильцам придется платить только за газ и техническое обслуживание. На практике это существенно удешевляет стоимость жилья, делая его доступным для большего числа потенциальных клиентов. Это отличный способ оптимизации затрат для строительной фирмы.


Конструирование системы отопления во всех жилых домах независимо от применяемого проектного решения проводится с использованием утвержденных правительством нормативов. В них определены нормы расхода топлива, воды, которые зависят от количества этажей, территории, где расположено здание и прочих разнообразных условий. В них также задается температура, которая должна быть в комнатах. Городская отопительная сеть обслуживает заранее запланированное и утвержденное количество квартир, поддерживает строго определенное давление и температуру. При применении любого метода обогрева дома все расчеты используются по заранее утвержденному алгоритму и абсолютно идентичны для всех застройщиков. Основная задача строителей обеспечить оптимальную температуру в жилище в любое время года.


Эксперты утверждают, что принципиальной разницы в автономных и централизованных схемах отопления нет. Все они обязаны обеспечивать поддержание температуры на единицу площади, закрепленную в нормативной документации. И в основной своей массе отлично с этой задачей справляются. Тарифы для платежей определены властными структурами и едины для всех, при использовании любо конфигурации оборудования. Ими закреплено, что те, кто расходуют больше тепла, уплачивают более крупные суммы за услуги отопления.


Некоторые все же усматривают разницу между индивидуальными технологиями обогрева жилых помещений и централизованными. Заключается она в удобстве применения, если в первом случае диапазон настроек дает возможность создать индивидуальный температурный режим, увеличивая подачу тепла, либо уменьшая ее, во втором случае обогрев может быть недостаточным, либо напротив избыточным и повлиять на это жильцы никак не могут.


Получается, что собственники жилых помещений с децентрализованной системой отопления находятся в более выигрышной ситуации. При любом климатическом изменении они могут своевременно запустить обогрев квартиры, а при необходимости напротив, понизить температуру в своем жилище, когда это будет необходимо. На практике их расходы на теплосеть значительно ниже, чем у клиентов управляющих компаний. Они платят непосредственно за энергоноситель для их квартиры и не покрывают финансовые потери от некачественного трубопровода, потери в подъездах, катастрофические утечки в случае прорывов, которые случаются не редко. Но индивидуальное отопление приемлемо для малогабаритных строений малой этажности, частной застройки, небольших поселков. Высотные дома в крупных городах подключают исключительно к системе центрального отопления, что создает некоторые ограничения.


Все это порождает в неокрепшем сознании «квартировладельца» в многоэтажке праведную мысль о необходимости переделать свою систему отопления на индивидуальную. Применив самые современные конструкции, чтобы добиться максимального эффекта. Но все не так просто. Процедура эта требует неимоверного количества разрешительных документов и согласований на различных административных уровнях. Даже если кто-то решится на этот отчаянный шаг, система отопления уже рассчитана на определенное количество квартир, отрегулированы все её физические параметры, и любые её изменения приведут к потере работоспособности. Поэтому согласовать все изменения не получится. Если внести изменения самостоятельно, то это будет считаться противоправным действием и чревато штрафами, а кроме того придется исправлять сделанное за счет собственных средств.


Но не стоит отчаиваться, инженеры отмечают, что технологии монтажа отопительных систем за последние годы шагнули далеко вперед, и централизованные отопительные сети обзавелись множеством новых атрибутов для комфорта жильцов. Так, почти во всех новых домах трубы проходят по полу и очень аккуратно подключаются к радиаторам. Большинство батарей теперь биметаллические, многие оснащены терморегулятором. Все это стало стандартом современного строительства. Эстетичный вид системы обогрева заслуживает сегодня всяческих похвал, а ее техническое оснащение не уступает лучшим индивидуальным образцам. Таким образом, жильцы многоквартирных домов могут регулировать микроклимат в квартире по своему усмотрению и чувствовать себя так же хорошо, как владельцы загородных домов и квартир в малоэтажных комплексах.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2020

ЖК «Эталон на Неве»

Застройщик: Группа Эталон

от 212 840 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Парнас»

Застройщик: П1

от 70 762 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Белый сад»

Застройщик: THOR GROUP

от 58 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Апарт-отель Moskovsky AVENIR

Застройщик: ООО "ПСК"

от 243 437 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Каменка, кв. 78А»

Застройщик: РК Строй

от 92 907 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Аквилон Leaves» (Аквилон Ливс)

Застройщик: Группа Аквилон

от 180 942 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.