Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как вычислить проблемных соседей при поиске квартиры?

Конфликты с соседями – извечная тема, особенно для жителей мегаполисов, проживающих преимущественно в многоквартирных домах. В самых запущенных ситуациях, когда не удается договориться ни по-хорошему, ни по-плохому, приходится даже переезжать от ненавистного соседа, чтобы наконец приобрести долгожданное спокойствие.

«Многие покупатели не задумываются, к каким последствиям может привести выбор квартиры с неудачным окружением, поскольку до этого имели исключительно положительный опыт общения с жителями подъезда. Поэтому при поиске квартиры нужно заранее снизить возможные риски, чтобы потом не заниматься выяснением отношений», – советует Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

 

1. Оцениваем локацию

Чтобы не купить жилье с проблемными соседями, нужно начать поиск с конкретного района. Стоит отказаться от домов, расположенных в радиусе нескольких километров от крупных торговых предприятий, рынков, действующих промышленных зон. Собственники такого жилья, несмотря на все жалобы соседей, активно сдают квартиры приезжим мигрантам, работающим на предприятиях. В итоге некоторые подъезды буквально превращаются в хостелы с открытыми дверьми, прокуренными грязными лестничными клетками и характерными запахами, а постоянными гостями становятся сотрудники миграционной службы. Даже если сегодня соседи по лестничной клетке с виду благонадежны, велик шанс того, что рано или поздно рядом с вами появится незаконное общежитие. Больше всего таких жалоб поступает от жителей районов Выхино, Жулебино (за счет наличия рядом торгового центра «Садовод»), а также Люблино из-за торгово-ярмарочного комплекса «Москва».

 

2. Вычисляем квартиры под аренду

Планировка дома, количество и площадь квартир также говорит о потенциальном наличии проблемных соседей в подъезде. В идеале нужно выбирать корпус, в котором преобладают квартиры с несколькими комнатами, ведь, как правило, в них живут семьи. А вот «однушки» часто сдаются в аренду, а значит, соседи будут периодически меняться. К тому же, меньшие площади нередко выбирают молодые люди, студенты, которые могут стать источником регулярных вечеринок или музыки с басами на полную мощность.

 

 

3. Ищем информатора

Продавец квартиры или его риелтор вряд ли выложат вам всю правду о проблемных соседях. Поэтому важно найти третье незаинтересованное лицо, помочь может консьерж. Как правило, он делится наиболее актуальной информацией, поскольку знает каждого жильца в лицо и в курсе всех текущих проблем.

 

4. Проводим разведку на местности

Для того, чтобы сразу при входе в подъезд вычислить наличие проблемных соседей, вовсе не обязательно обладать исключительными дедуктивными способностями – часто ответ лежит на поверхности. Разрисованные стены, неприятный запах, немытые окна, окурки на подоконнике… Все это – признаки социально неблагополучного окружения. Вряд ли в таком подъезде будут жить интеллигенты в третьем поколении. Не поленитесь проехать на лифте на последний этаж, а спуститься – уже пешком по лестнице в поисках следов пребывания неблагополучных компаний.

 

5. Знакомимся лично

Познакомьтесь с будущими соседями по лестничной клетке лично, воспользовавшись ситуацией, и тогда вы сможете четко понять, какая жизнь вам предстоит в новом доме.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Петровский квартал на воде»

Застройщик: Setl City

от 183 780 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Шкапина, 22»

Застройщик: Ленинградская строительная компания

от 165 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Новоорловский»

Застройщик: Группа Эталон

от 169 417 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Сириус А»

Застройщик: Лидер Групп

от 139 018 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Дом Керстена»

Застройщик: Домстрой

от 190 110 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2026

ЖК «Полет»

Застройщик: ГК Садовое Кольцо

от 61 381 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.