Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как застройщики укрепляют свои позиции на рынке

В 2008 году многие компании перешли под управление банков, небольшие – разорились. В 2011-м количество игроков рынка тоже уменьшалось, но при этом им на смену приходили другие компании, чего нельзя сказать о нынешней ситуации. Да, новые бренды появляются, но зачастую их акционеры ведут бизнес в других отраслях, что позволяет инвестировать в строительство недвижимости.

Как известно, в период кризиса особенно трудно выжить закредитованным компаниям, и в такое время крайне важно грамотное управление. Конечно, если у инвестора имеются средства на строительство жилых комплексов, и он не использует кредитную линию банка, гораздо проще выйти из кризиса.

Понимая это, опытные и известные игроки рынка укрепляют позиции, развивают бизнес и формируют новые подразделения внутри своих организаций. Все делается по мере необходимости и с целью формирования надежной финансовой структуры.

 

 

Итак, мы строим жилые комплексы, и приняли решение реализовать еще несколько проектов. Помимо просчета суммы инвестиций, количества новых рабочих мест, создания подразделений и обсуждения многих других важных вопросов мы прорабатываем возможность оптимизации бюджета. В нашей компании было принято решение все важные функции максимально сосредоточить внутри структуры. Такой подход позволяет контролировать ключевые этапы работ, сроки их выполнения и оптимизировать бюджет.

Так, наша компания владеет тремя заводами, на которых производятся оконные конструкции и алюминиевая, бетонная и арматурная продукция. Заводы полностью покрывают спрос на строящихся объектах. Помимо контроля качества продукции и срока поставок мы оптимизировали бюджет: например, поставка на объекты собственных оконных конструкций позволяет оптимизировать расходы на остекление домов до 20 % (причем речь идет об окнах с качественной немецкой фурнитурой), а это уже, в свою очередь, позволяет нам быть конкурентоспособными и предлагать квартиры высокого качества по привлекательным ценам. При этом строительные материалы собственного производства мы используем не только в процессе возведения жилых комплексов, но и продаем другим компаниям.

Кроме того, мы активно развиваем инфраструктурное направление: строительство и ремонт дорог, фонд капитального ремонта (ФКР), а в 2017 году впервые приняли участие в программе правительства Москвы «Моя улица» и благоустроили участок Садового кольца. В ходе строительства дорог мы столкнулись с проблемами в области поставки строительных материалов: не всегда был необходимый объем, иногда сдвигались сроки и т. д. Конечно, мы нашли выход из ситуации, но для себя приняли решение – в следующем году открыть завод по производству асфальта. Опять же, мы сможем производить продукцию в необходимом объеме, в нужные сроки, контролировать ее качество и оптимизировать расходы.

 

 

То есть мы создали группу компаний, которая сосредоточена на трех видах деятельности: девелопмент, производство строительных материалов и исполнение генподрядных работ в государственных проектах. Иными словами, мы создали структуру, которая позволяет нашей компании быть стабильной и не зависеть только от одного сектора рынка.

Если же говорить о сценарии, когда многие функции отдаются на аутсорсинг, – всегда есть опасность срыва сроков, нет возможности контролировать некоторые этапы работы, а самое главное – дефицит информации о наличии проблем, а, соответственно, и отсутствие возможности быть гибкими, оперативно принимать решения и сделать шаг назад, чтобы исправить ошибку.

Бывает, что у компании только один проект, но он достаточно масштабен, со сроком реализации до десяти лет – тогда компания полного цикла может создаваться как временное объединение. Если же проект рассчитан на три-четыре года, то целесообразно привлечь сторонние компании – это выгодно с точки зрения экономии: не нужно создавать дополнительные рабочие места, арендовать помещения большей площади и т.д.

 

Ольга Грищенко, SDIGroup.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Огни Залива»

Застройщик: БФА-Девелопмент

от 179 924 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Дом Керстена»

Застройщик: Домстрой

от 190 110 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «GloraX City Заневский (Глоракс Сити Заневский)»

Застройщик: Glorax Development

от 224 791 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «FoRest Аквилон (Форест Аквилон)»

Застройщик: Группа Аквилон

от 183 164 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Veren Village Стрельна (Верен Вилладж Стрельна)»

Застройщик: VEREN GROUP

от 202 650 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Ярославский удел»

Застройщик: Новые кварталы

от 115 071 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.