63_big.jpg

Какие виды парковок предлагают застройщики?

По словам Анны Соколовой, директора по маркетингу ГК «Инград», основных видов парковок три: плоскостной, наземный многоуровневый и подземный. Первые два варианта распространены в проектах эконом и комфорт- класса. Подземные в более дорогих проектах

«Характеристики паркинга в значительной степени зависят от класса объекта, – подтверждает Роман Лябихов, генеральный директор ГК Атлант. – В высокой ценовой категории, начиная от бизнес-класса и выше, паркинги строятся в самом здании». 

Размер рассчитывается исходя из того, что в каждой семье, особенно занимающий многокомнатные квартиры, более одного автомобиля. Из разряда must have также спуск на паркинг на лифте прямо с этажа. Кроме того, в жилых комплексах данной ценовой категории часто реализуется концепция «двор без машин». Поэтому въезд в паркинг делается с улицы.

В комфорт-классе строительство подземных паркингов с доступом из лифта также распространены. Однако они характеризуются меньшими размерами. В крупных проектах могут строиться отдельно стоящие многоэтажные паркинги. При этом предусматривается возможность открытой продажи машино-мест, не только «для жителей комплекса». 

Что касается стандартного жилья, то в большинстве случаев обустраиваются плоские паркинги на придомовой территории. «Причина проста: покупатели самого доступного жилья крайне редко готовы покупать и даже арендовать машино-места, – отмечает Роман Лябихов. – Поэтому строительство отдельного здания для автомобилей просто-напросто нерентабельно». 

Если паркинг наземный и крупный, в некоторых случаях его нельзя размещать на территории жилой застройки. Поэтому их обычно размещают в коммунальных зонах или по краю жилых микрорайонов, где нет жилых домов, школ и детских садов, – уточняет Антон Детушев, генеральный директор Ikon Development

Между тем некоторые застройщики предлагают в своих проектах некий микс из парковок.
Например, в жилом комплексе «Георг Ландрин» в Выборгском районе, на Большом Сампсониевскиом проспекте (бывший проспект Карла Маркса) будет сразу два паркинга – подземный и восьмиэтажный многоярусный, с видеонаблюдением 24/7, системами вентиляции, пожаротушения и удаления дыма.

«Многоуровневая автостоянка рассчитана на 296 парковочных мест и реализуется в рамках первой очереди проекта, – рассказывает Никита Пальянов, директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис». – Восьмиэтажное здание оборудовано лифтами, современными системами энерго- и водоснабжения, водоотведения, вентиляции, пожаротушения и дымоудаления. Безопасность будет обеспечена за счет системы контроля доступа и круглосуточного видеонаблюдения».

Сегодня в наземном паркинге первой очереди ЖК «Георг Ландрин» уже реализовано более 70% парковочных мест. Их стоимость варьируется от 650 до 950 тыс. рублей в зависимости от уровня. 

Всего в жилом комплексе для владельцев автомобилей и мототехники предусмотрено более 700 машино-мест в наземном и подземном паркингах. 

Если сравнивать с Москвой, то по словам Анны Соколовой, для столичных проектов больше характерны подземные паркинги, при этом начиная с сегмента жилья бизнес-класса они становится обязательным требованием. Себестоимость одного машино-места на одноуровневой подземной стоянке в таком жилом комплексе составляет от одного миллиона рублей и выше, вне зависимости от локации. 

Подготовил Виталий Простаков

schv.jpg

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше
991149.jpg

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше
s1200_9.jpg

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше
4465608392_1e5ae85591_o.jpg

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше
lik.jpg

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Аквилон Leaves» (Аквилон Ливс)

Застройщик: Группа Аквилон

от 180 942 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Дом Керстена»

Застройщик: Домстрой

от 190 110 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «iD Park Pobedy (Ай ди Парк Победы)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 300 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

Апарт-отель GloraX Заневский

Застройщик: Glorax Development

от 231 559 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2025

ЖК Любоград

Застройщик: КВС

от 180 799 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

Upoint (Юпоинт)

Застройщик: Унистрой

от 239 759 за м2

Все объекты
Новости
Готовится к сдаче детсад в ЖК

22 февраля 2024, 15:57

Готовится к сдаче новый детский сад в ЖК "Северная долина"

Здание имеет площадь почти 6 тысяч кв.м и рассчитано на 280 мест.

Читать больше
Объявлено о заселении первой очереди ЖК

21 февраля 2024, 14:41

Объявлено о заселении первой очереди жилого комплекса "БелАрт"

К передаче будущим собственникам готово 347 квартир.

Читать больше
В Мурино «МАВИС» установит четыре новые скульптуры

20 февраля 2024, 14:59

В Мурино «МАВИС» установит четыре новые мини-скульптуры

Презентация арт-объектов состоится в апреле этого года.

Читать больше
В продажу выведен 21 корпус ЖК

19 февраля 2024, 16:23

В продажу выведен 21 корпус жилого комплекса "Северная Долина"

В продаже одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Читать больше
Стартовали продажи квартир в ЖК

16 февраля 2024, 16:08

Стартовали продажи квартир в ЖК "GloraX Новоселье"

Цены начинаются от 2,9 млн рублей.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.