Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Какие виды парковок предлагают застройщики?

По словам Анны Соколовой, директора по маркетингу ГК «Инград», основных видов парковок три: плоскостной, наземный многоуровневый и подземный. Первые два варианта распространены в проектах эконом и комфорт- класса. Подземные в более дорогих проектах

«Характеристики паркинга в значительной степени зависят от класса объекта, – подтверждает Роман Лябихов, генеральный директор ГК Атлант. – В высокой ценовой категории, начиная от бизнес-класса и выше, паркинги строятся в самом здании». 

Размер рассчитывается исходя из того, что в каждой семье, особенно занимающий многокомнатные квартиры, более одного автомобиля. Из разряда must have также спуск на паркинг на лифте прямо с этажа. Кроме того, в жилых комплексах данной ценовой категории часто реализуется концепция «двор без машин». Поэтому въезд в паркинг делается с улицы.

В комфорт-классе строительство подземных паркингов с доступом из лифта также распространены. Однако они характеризуются меньшими размерами. В крупных проектах могут строиться отдельно стоящие многоэтажные паркинги. При этом предусматривается возможность открытой продажи машино-мест, не только «для жителей комплекса». 

Что касается стандартного жилья, то в большинстве случаев обустраиваются плоские паркинги на придомовой территории. «Причина проста: покупатели самого доступного жилья крайне редко готовы покупать и даже арендовать машино-места, – отмечает Роман Лябихов. – Поэтому строительство отдельного здания для автомобилей просто-напросто нерентабельно». 

Если паркинг наземный и крупный, в некоторых случаях его нельзя размещать на территории жилой застройки. Поэтому их обычно размещают в коммунальных зонах или по краю жилых микрорайонов, где нет жилых домов, школ и детских садов, – уточняет Антон Детушев, генеральный директор Ikon Development

Между тем некоторые застройщики предлагают в своих проектах некий микс из парковок.
Например, в жилом комплексе «Георг Ландрин» в Выборгском районе, на Большом Сампсониевскиом проспекте (бывший проспект Карла Маркса) будет сразу два паркинга – подземный и восьмиэтажный многоярусный, с видеонаблюдением 24/7, системами вентиляции, пожаротушения и удаления дыма.

«Многоуровневая автостоянка рассчитана на 296 парковочных мест и реализуется в рамках первой очереди проекта, – рассказывает Никита Пальянов, директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис». – Восьмиэтажное здание оборудовано лифтами, современными системами энерго- и водоснабжения, водоотведения, вентиляции, пожаротушения и дымоудаления. Безопасность будет обеспечена за счет системы контроля доступа и круглосуточного видеонаблюдения».

Сегодня в наземном паркинге первой очереди ЖК «Георг Ландрин» уже реализовано более 70% парковочных мест. Их стоимость варьируется от 650 до 950 тыс. рублей в зависимости от уровня. 

Всего в жилом комплексе для владельцев автомобилей и мототехники предусмотрено более 700 машино-мест в наземном и подземном паркингах. 

Если сравнивать с Москвой, то по словам Анны Соколовой, для столичных проектов больше характерны подземные паркинги, при этом начиная с сегмента жилья бизнес-класса они становится обязательным требованием. Себестоимость одного машино-места на одноуровневой подземной стоянке в таком жилом комплексе составляет от одного миллиона рублей и выше, вне зависимости от локации. 

Подготовил Виталий Простаков

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Петергоф Парк»

Застройщик: PRK-Group

от 53 078 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК «Тайм Сквер»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 182 839 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Parkolovo (Парколово)»

Застройщик: ЦДС

от 123 895 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Vartemagi (Вартемяги)»

Застройщик: Агентство Развития Территорий (СПБ)

от 72 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Полис Приморский»

Застройщик: Полис групп

от 128 448 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Горбунки-2»

Застройщик: АСЭРП

от 67 299 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.