Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?


Какой этаж выбрать при покупке квартиры?


Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Сложно ответить однозначно на этот вопрос, так как выбор этажа очень индивидуален и зависит от личных предпочтений покупателя. Бывает, что этот выбор определяет сформировавшаяся привычка проживать на определенном этаже. 

В некоторых случаях выбор этажа может быть продиктован бюджетом покупки. Покупатели, ограниченные в средствах, часто останавливают свой выбор на жилье, расположенном на втором этаже, стоимость которого ниже на 10-15%, чем цена аналогичных вариантов на средних и высоких этажах.   

Традиционно низкие этажи менее популярны. Но и на них тоже есть спрос, например, со стороны пожилых и маломобильных людей, а также семей с маленькими детьми. Такие покупатели боятся неисправности лифта и перестраховываются таким образом. 

Среди минусов квартир на средних этажах можно назвать недостаток естественного света, шум с улицы, если рядом расположена проезжая часть, детские и спортивные площадки, магазины и офисы. 

В проектах высокой этажности массового сегмента наиболее популярными считаются средние этажи – с 4 по 9 этаж. Они обладают рядом преимуществ – в них больше света, меньше шума с улиц, воздух более чистый. Ну а если сломается лифт, подняться пешком в квартиру не составит большого труда. 

В новостройках класса бизнес и выше квартиры на последних этажах как правило обладают видовыми характеристиками. Кроме вида из окон покупатели таких квартир в качестве бонуса получают обилие естественного света, чистый воздух и отсутствие соседей сверху. 

При выборе «хорошего» этажа, на мой взгляд, имеется зависимость от высотности дома. Люди, которые предпочитают дома средней этажности (9-14) будут стремиться купить квартиру между 3 и 7 этажами. Квартиры на последних этажах в таких корпусах не всегда обладают видовыми характеристиками. Однако неоспоримое преимущество проживания в среднетаежных домах – маленькое количество квартир на этаже и небольшое количество жильцов.

  

Если говорить о квартирах на первых этажах, то на рынке не так много новостроек, где они предлагаются, все, что раньше считалось неликвидом сегодня отдают под коммерческие помещения. А вот, отношение последним этажам изменилось, так как в современных новостройках предусмотрен технический уровень, который решает проблемы возможной протечки крыши и перегрева помещения в жаркую погоду.  

Кроме того, в современных сериях новостроек решили проблему, связанную с шумом лифтовой шахты: теперь подъемные механизмы отделены от квартир лифтовым холлом. Опасения по поводу отсутствия в квартирах на последних этажах достаточного напора воды тоже больше неактуальны.

Добавить комментарий

Комментарии

Smile Rit

4 декабря 2020 г. 6:37

Да, вы правы, очень сложно выбрать этаж при покупке квартиры, но есть определенные области, на которые нужно быть очень осторожными при покупке. Нам просто нужно быть комфортными, и я считаю, что это очень неудобно. жить на самом первом этаже, а не на среднем. В любом случае, большое спасибо за ваши идеи. Я действительно ценю это!
Ответить

Добавить комментарий