schv.jpg

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Сложно ответить однозначно на этот вопрос, так как выбор этажа очень индивидуален и зависит от личных предпочтений покупателя. Бывает, что этот выбор определяет сформировавшаяся привычка проживать на определенном этаже. 

В некоторых случаях выбор этажа может быть продиктован бюджетом покупки. Покупатели, ограниченные в средствах, часто останавливают свой выбор на жилье, расположенном на втором этаже, стоимость которого ниже на 10-15%, чем цена аналогичных вариантов на средних и высоких этажах.   

Традиционно низкие этажи менее популярны. Но и на них тоже есть спрос, например, со стороны пожилых и маломобильных людей, а также семей с маленькими детьми. Такие покупатели боятся неисправности лифта и перестраховываются таким образом. 

Среди минусов квартир на средних этажах можно назвать недостаток естественного света, шум с улицы, если рядом расположена проезжая часть, детские и спортивные площадки, магазины и офисы. 

В проектах высокой этажности массового сегмента наиболее популярными считаются средние этажи – с 4 по 9 этаж. Они обладают рядом преимуществ – в них больше света, меньше шума с улиц, воздух более чистый. Ну а если сломается лифт, подняться пешком в квартиру не составит большого труда. 

В новостройках класса бизнес и выше квартиры на последних этажах как правило обладают видовыми характеристиками. Кроме вида из окон покупатели таких квартир в качестве бонуса получают обилие естественного света, чистый воздух и отсутствие соседей сверху. 

При выборе «хорошего» этажа, на мой взгляд, имеется зависимость от высотности дома. Люди, которые предпочитают дома средней этажности (9-14) будут стремиться купить квартиру между 3 и 7 этажами. Квартиры на последних этажах в таких корпусах не всегда обладают видовыми характеристиками. Однако неоспоримое преимущество проживания в среднетаежных домах – маленькое количество квартир на этаже и небольшое количество жильцов.

  

Если говорить о квартирах на первых этажах, то на рынке не так много новостроек, где они предлагаются, все, что раньше считалось неликвидом сегодня отдают под коммерческие помещения. А вот, отношение последним этажам изменилось, так как в современных новостройках предусмотрен технический уровень, который решает проблемы возможной протечки крыши и перегрева помещения в жаркую погоду.  

Кроме того, в современных сериях новостроек решили проблему, связанную с шумом лифтовой шахты: теперь подъемные механизмы отделены от квартир лифтовым холлом. Опасения по поводу отсутствия в квартирах на последних этажах достаточного напора воды тоже больше неактуальны.

991149.jpg

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше
s1200_9.jpg

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше
4465608392_1e5ae85591_o.jpg

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше
lik.jpg

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше
LIT5ywniiCM.jpg

28 августа 2020, 16:33

Ограждение придомовой территории: приватность, как тренд

Ограждение придомовой территории в новостройках сегодня многие эксперты считают не просто одним из показателей классности проекта, но и насущной необходимостью.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Стереос»

Застройщик: Группа Самолет

от 147 059 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

ЖК BAKUNINA 33 (Бакунина 33)

Застройщик: ГК ПСК

от 436 400 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК Чистое небо

Застройщик: ЛенСтройГрад

от 124 720 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК Зеленый квартал на Пулковских высотах

Застройщик: Setl City

от 115 379 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Promenade» (Променад)

Застройщик: Группа Аквилон

от 206 799 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК Фотограф

Застройщик: МАВИС

от 139 800 за м2

Все объекты
Новости
ЖК Ranta Residence в Зеленогорске

14 июня 2024, 17:21

Банк ВТБ выделит средства на строительство ЖК Ranta Residence в Зеленогорске

Всего в проекте будет 550 квартир с различными планировочными решениями.

Читать больше
В ЖК

13 июня 2024, 17:05

В ЖК "Живи! В Рыбацком!" стартовала продажа машиномест и кладовых

Подземное пространство расположено на минус первом этаже корпуса №4.

Читать больше
В ЖК

11 июня 2024, 16:23

В ЖК "Цветной город" стартовало заселение еще одного дома

Узнать график осмотра жилья можно на сайте организации.

Читать больше
В ЖК

10 июня 2024, 16:05

В четвертой очереди ЖК "Любоград" выведен на рынок еще один корпус

Покупателям предлагаются лоты с большим выбором планировочных решений.

Читать больше
Группа Аквилон приобрела земельный участок

07 июня 2024, 17:16

Группа Аквилон приобрела земельный участок в Новосергиевке

На участке площадью 11 га девелопер планирует построить жилой комплекс комфорт-класса.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.