Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Комфорт, качество и технологичность в одном проекте

Проекты премиум-класса, как правило, состоят из одних преимуществ для жильцов: от локации и архитектуры до нестандартных фасадов, дорогих отделочных материалов и высокотехнологичных инженерных решений.

Для работы над проектом девелоперы часто приглашают известных архитекторов и хорошо зарекомендовавших себя генподрядчиков. Обычно используются последние достижения в сфере промышленного дизайна и строительства. При этом маркетологи на таких проектах работают с пониманием того, что продавать они будут не квадратные метры, отделанные дорогим деревом или камнем, а атмосферу и философию жизни.

Высотность может варьировать от 7-14 этажей с хорошими видовыми характеристиками. Средняя площадь квартир составляет 120-140 кв. м. Роскошные холлы, широкие коридоры, дорогие лифты, продуманные планировки, качественная отделка, потолки от 3 м, окна в пол, большие комнаты и кухни, гардеробные, просторные ванные и гостевые санузлы – все для красивой жизни, а не для проживания.

Количество квартир обычно соответствует количеству машино-мест в подземном или наземном паркинге, доступ на территорию открыт только хозяевам и их гостям. На благоустроенной придомовой территории (если она достаточно большая), как правило, есть вся необходимая инфраструктура и объекты соцкультбыта.

В качестве примера можно привести такие объекты премиум-класса Москвы и Санкт-Петербурга, как «Премиум-квартал JAZZ (Джаз)», «City Park (Сити Парк)», «Театральный Дом», «Невский», «Москва», «Променад, «Притяжение», Svetlana Park (Светлана Парк) и т.д.

Девелоперы всегда стараются использовать в премиум-проектах какие-то интересные решения: как архитектурные, так и смарт-новинки. Это помогает отстроиться от конкурентов и привлечь дополнительное внимание медиа. Сегодня уже обыденной практикой стал Wi-Fi в доме и во дворе и бесконтактные домофоны, системы охраны и видеонаблюдения. В зависимости от концепции и бюджета девелоперы могут предлагать централизованную установку системы «Умный дом». Эта модная новинка позволит жильцам управлять и контролировать свой дом со смартфона: открывать входную дверь, видеть, чем занимается няня с ребенком, запускать бытовую технику и пр.

Конструктив дома в премиум-классе чаще всего выполняется по технологии монолит-кирпич, т.к. она открывает практически неограниченный простор для творчества архитекторов и проектировщиков. Дом может быть сложной конфигурации, включать нестандартные узлы и элементы и, самое главное – квартиры в нем можно купить как со свободной планировкой, так и с готовым планировочным решением.

Чтобы подчеркнуть пластику фасада могут использоваться вентилируемые фасады различных цветов, декоративные штукатурки, фактурный бетон или клинкерная плитка.

Входные группы – визитная карточка дома, как правило, отделываются по индивидуальным дизайн-проектам с использованием высококачественных материалов. В лифтовых холлах размещается зона ресепшен (консьерж), а специалисты управляющей компании не просто здороваются, но и могут предоставить информацию или услуги.

Девелоперы премиум-класса всегда внимательно относятся к выбору используемых материалов в отделке квартир и холлов. И, конечно, в приоритете те материалы российского или импортного производства, которые сочетают экологичность, долговечность и эстетику. При строительстве используются качественные изоляционные материалы и оконные блоки (пластиковые или деревянные) с трехкамерными стеклопакетами и импортной фурнитурой, радиаторы с терморегуляторами и пр.

В зависимости от архитектурного решения фасада и качества установленных оконных блоков класс энергоэффективности домов премиум варьируется от В до А++.

Технология «Умный дом» не всегда используется застройщиками, поскольку на сегодняшний день она достаточно дорогая, но эта система может устанавливаться за отдельную плату как дополнительная опция.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

30 июля 2019, 14:55

Бизнес- район: происхождение и развитие

Городские бизнес-районы, сочетающих в себе жилье, офисы и торговлю, впервые появились за рубежом и только потом в России. В основном ими могут похвастаться крупные города.

Читать больше

23 июля 2019, 07:45

Стать первым и получить максимальную выгоду

Как не пропустить старт продаж, где и как покупателю узнать о начале реализации квартир в понравившемся проекте? Застройщики и риэлторы раскрывают свои секреты.

Читать больше

19 июля 2019, 10:01

О продавцах и рисках при покупке квартиры в новостройке

Об особенностях приобретения нового жилья у разных продавцов – у риелторского агентства, частного инвестора и застройщика – рассказывает Антон Самойлов, руководитель юридического отдела компании Homeapp.

Читать больше

16 июля 2019, 09:40

От «умной» квартиры - к «умному» городу

Цифровизация уже несколько лет идет рука об руку со строительством, недвижимостью и ее последующей эксплуатацией. Насколько широко применяются технологии энергосбережения и «умный дом»? На этот вопрос мы попросили ответить наших экспертов.

Читать больше

12 июля 2019, 09:44

Премиальная новостройка ищет достойную локацию

О географии премиальной недвижимости в Москве, сложностях при их выборе и знаковых проектах рассказывает Ольга Карпова, директор по продукту компании «ИНТЕКО».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

VALO UNO

Застройщик: TMG Group

от 362 673 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Калейдоскоп»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 148 913 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Петровское, Шоссейная 40а»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 30 676 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК Монография

Застройщик: Группа Эталон

от 139 085 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Шкапина, 22»

Застройщик: Ленинградская строительная компания

от 165 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Veren Village Стрельна (Верен Вилладж Стрельна)»

Застройщик: VEREN GROUP

от 202 650 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.