neva.jpg

Комфорт, качество и технологичность в одном проекте

Проекты премиум-класса, как правило, состоят из одних преимуществ для жильцов: от локации и архитектуры до нестандартных фасадов, дорогих отделочных материалов и высокотехнологичных инженерных решений.

Для работы над проектом девелоперы часто приглашают известных архитекторов и хорошо зарекомендовавших себя генподрядчиков. Обычно используются последние достижения в сфере промышленного дизайна и строительства. При этом маркетологи на таких проектах работают с пониманием того, что продавать они будут не квадратные метры, отделанные дорогим деревом или камнем, а атмосферу и философию жизни.

Высотность может варьировать от 7-14 этажей с хорошими видовыми характеристиками. Средняя площадь квартир составляет 120-140 кв. м. Роскошные холлы, широкие коридоры, дорогие лифты, продуманные планировки, качественная отделка, потолки от 3 м, окна в пол, большие комнаты и кухни, гардеробные, просторные ванные и гостевые санузлы – все для красивой жизни, а не для проживания.

Количество квартир обычно соответствует количеству машино-мест в подземном или наземном паркинге, доступ на территорию открыт только хозяевам и их гостям. На благоустроенной придомовой территории (если она достаточно большая), как правило, есть вся необходимая инфраструктура и объекты соцкультбыта.

В качестве примера можно привести такие объекты премиум-класса Москвы и Санкт-Петербурга, как «Премиум-квартал JAZZ (Джаз)», «City Park (Сити Парк)», «Театральный Дом», «Невский», «Москва», «Променад, «Притяжение», Svetlana Park (Светлана Парк) и т.д.

Девелоперы всегда стараются использовать в премиум-проектах какие-то интересные решения: как архитектурные, так и смарт-новинки. Это помогает отстроиться от конкурентов и привлечь дополнительное внимание медиа. Сегодня уже обыденной практикой стал Wi-Fi в доме и во дворе и бесконтактные домофоны, системы охраны и видеонаблюдения. В зависимости от концепции и бюджета девелоперы могут предлагать централизованную установку системы «Умный дом». Эта модная новинка позволит жильцам управлять и контролировать свой дом со смартфона: открывать входную дверь, видеть, чем занимается няня с ребенком, запускать бытовую технику и пр.

Конструктив дома в премиум-классе чаще всего выполняется по технологии монолит-кирпич, т.к. она открывает практически неограниченный простор для творчества архитекторов и проектировщиков. Дом может быть сложной конфигурации, включать нестандартные узлы и элементы и, самое главное – квартиры в нем можно купить как со свободной планировкой, так и с готовым планировочным решением.

Чтобы подчеркнуть пластику фасада могут использоваться вентилируемые фасады различных цветов, декоративные штукатурки, фактурный бетон или клинкерная плитка.

Входные группы – визитная карточка дома, как правило, отделываются по индивидуальным дизайн-проектам с использованием высококачественных материалов. В лифтовых холлах размещается зона ресепшен (консьерж), а специалисты управляющей компании не просто здороваются, но и могут предоставить информацию или услуги.

Девелоперы премиум-класса всегда внимательно относятся к выбору используемых материалов в отделке квартир и холлов. И, конечно, в приоритете те материалы российского или импортного производства, которые сочетают экологичность, долговечность и эстетику. При строительстве используются качественные изоляционные материалы и оконные блоки (пластиковые или деревянные) с трехкамерными стеклопакетами и импортной фурнитурой, радиаторы с терморегуляторами и пр.

В зависимости от архитектурного решения фасада и качества установленных оконных блоков класс энергоэффективности домов премиум варьируется от В до А++.

Технология «Умный дом» не всегда используется застройщиками, поскольку на сегодняшний день она достаточно дорогая, но эта система может устанавливаться за отдельную плату как дополнительная опция.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

large_aquatoria-dvor-wainbridge_19830.jpg

30 июля 2019, 14:55

Бизнес- район: происхождение и развитие

Городские бизнес-районы, сочетающих в себе жилье, офисы и торговлю, впервые появились за рубежом и только потом в России. В основном ими могут похвастаться крупные города.

Читать больше
sellers-market1.jpg

23 июля 2019, 07:45

Стать первым и получить максимальную выгоду

Как не пропустить старт продаж, где и как покупателю узнать о начале реализации квартир в понравившемся проекте? Застройщики и риэлторы раскрывают свои секреты.

Читать больше
1-3311.jpg

19 июля 2019, 10:01

О продавцах и рисках при покупке квартиры в новостройке

Об особенностях приобретения нового жилья у разных продавцов – у риелторского агентства, частного инвестора и застройщика – рассказывает Антон Самойлов, руководитель юридического отдела компании Homeapp.

Читать больше
gat.jpg

16 июля 2019, 09:40

От «умной» квартиры - к «умному» городу

Цифровизация уже несколько лет идет рука об руку со строительством, недвижимостью и ее последующей эксплуатацией. Насколько широко применяются технологии энергосбережения и «умный дом»? На этот вопрос мы попросили ответить наших экспертов.

Читать больше
sad.jpg

12 июля 2019, 09:44

Премиальная новостройка ищет достойную локацию

О географии премиальной недвижимости в Москве, сложностях при их выборе и знаковых проектах рассказывает Ольга Карпова, директор по продукту компании «ИНТЕКО».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «LENINGRAD (Ленинград)»

Застройщик: Лидер Групп

от 199 999 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК UP-квартал Новый Московский

Застройщик: ГК ФСК

от 124 610 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Петровская Доминанта»

Застройщик: Группа Эталон

от 302 955 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

Шкиперский 19

Застройщик: ПИК

от 201 870 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Белый остров»

Застройщик: Базис-СПБ

от 150 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК Аквилон STORIES (Аквилон Сторис)

Застройщик: Группа Аквилон

от 145 172 за м2

Все объекты
Новости
В

17 мая 2024, 16:33

В ЖК "Новый Лесснер" построен образовательный центр

Здание, включающее несколько секций, находится на улице Александра Матросова.

Читать больше
заселения корпуса 10.1 в ЖК

16 мая 2024, 17:46

Стартовало заселения корпуса 10.1 в ЖК "Зеленый квартал"

График показа помещений опубликован на сайте застройщика.

Читать больше
В ЖК

15 мая 2024, 16:50

В ЖК "Город Первых" выданы разрешения на ввод в эксплуатацию трех домов

К передаче будущим собственникам готовятся 1223 квартиры.

Читать больше
Открыты продажи в IV очереди ЖК «Огни Залива»

14 мая 2024, 14:09

Открыты продажи в IV очереди ЖК «Огни Залива»

Дома IV очереди строительства будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2026 года.

Читать больше
В ЖК

13 мая 2024, 16:43

В ЖК "Заречный парк" открыта продажа машиномест

Площадь каждого лота составляет 13,3 кв.м.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.