Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Комплекс апарт-отелей VALO: 9-11% годовых на вложения от 4 млн рублей


Комплекс апарт-отелей VALO: 9-11% годовых на вложения от 4 млн рублей


В периоды экономической нестабильности покупка недвижимости – пожалуй, одно из самых лучших решений для сохранения накоплений. А если инвестировать в правильный и – важно! – понятный актив, можно зарабатывать 7-10% годовых даже в постковидные годы.

Большую прибыль приносит такой выгодный инвестиционный инструмент, как доходная недвижимость – а именно, мультиформатные апарт-отели. Крупнейшим проектом апартаментов в Санкт-Петербурге является комплекс апарт-отелей VALO, который реализуется застройщиком ООО «ГАЛС» напротив ст. м. «Бухарестская» во Фрунзенском районе. Проект объединяет в себе сразу шесть разных гостиничных форматов и состоит из 3655 юнитов. В марте 2020 года открылись первые 80 номеров, а в декабре фонд отеля VALO Hotel City составлял уже 778 номеров. Загрузка тоже росла: с 42% в марте до 80% в декабре. Летом она достигала пиковых значений на уровне 98%. 

Первая и вторая очереди VALO успешно работают как апарт-отель, в сентябре 2022 года будет сдана третья очередь строительства, в которую войдет:

  • классический отель известного международного бренда Mercure 4* и апартаменты Mercure Residence 4*
  • апарт-отель VALO Business 4* для корпоративных и деловых туристов;
  • стильный апарт-отель для молодых и независимых путешественников VALO Affordable Luxury;
  • технологичные апартаменты VALO Digital Apart для техногиков, геймеров и цифровых кочевников, которые работали удаленно и до того, как это стало мейнстримом.

Даже в пик пандемии инвесторы VALO получали доход, а с августа 2020 года доля комплекса апарт-отелей на рынке Санкт-Петербурга начала расти.

Этого удалось достигнуть за счет пяти главных преимуществ комплекса апарт-отелей VALO:

  1. Удачная локация

Идеальное местоположение для апарт-отелей подразумевает близость одновременно и к транспортным узлам, и к центру, а также хорошую транспортную доступность и станцию метро в пешей доступности. VALO находится прямо напротив ст. м. «Бухарестская» (одна минута пешком до дверей вестибюля), поэтому дорога до исторического центра Северной столицы занимает 15 минут на «подземке», а в аэропорт «Пулково» можно попасть за полчаса на такси. Фрунзенский район и, в частности, ст. м. «Бухарестская» – уже сложившийся локальный деловой центр города с активно развивающейся коммерческой, торгово-развлекательной и иной инфраструктурой. Здесь открываются новые бизнес-центры, есть планы по реновации бывших промышленных помещений в модные кластеры. Недавно обновили трамвайные пути, а для общественного транспорта выделили отдельные полосы – это сделало перемещение на общественном транспорте еще более комфортным, что очень актуально целевой аудитории апартаментов.

  1. Мультиформатность

Объединение разноплановых гостиничных форматов в сегментах кратко-, средне- и долгосрочного проживания обеспечивает высокую и круглогодичную загрузку комплекса. Такое разнообразие позволяет охватывать множество сегментов целевой аудитории: одни юниты VALO подходят рядовым сотрудникам большого корпоративного клиента, другие – генеральному директору такой компании; одни номера порадуют зумеров, которые приедут провести все свое время в зонах для киберспорта и VR-пространствах, другие – удовлетворят потребности опытной семьи путешественников с двумя детьми и собакой. Да и частному инвестору будет из чего выбрать – в зависимости от количества вложений, стратегии и личных предпочтений.

 

3. Инфраструктура

Гости апарт-отелей становятся все более требовательны к инфраструктуре мест для посещения. Современные туристы и путешественники ищут не просто крышу над головой, они стремятся получить как можно большее количество удобств «в пешей доступности от кровати». И главное, они стремятся получить новые впечатления и яркие эмоции. VALO идет навстречу этим потребностям: в комплексе уже работает просторное лобби, фитнес-центр Fitness House Premier с бассейном и SPA-центр, которые, кстати, уже пользуются спросом, открыты три ресторана, пекарня, аптека и салон красоты. К 2022 году, когда будет сдана третья очередь, в VALO откроется два конференц-центра площадью более 1000 кв.м, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом, пространства для киберспорта и VR-погружения, бар в digital-стиле и не только. 

4. Управляющая компания

Хорошие управленцы с опытом в индустрии гостеприимства – важнейший фактор успеха апарт-отеля. Управляющая компания занимается как ежедневной операционной деятельностью, так и стратегическим развитием комплекса. В функционал УК входит поиск, заселение арендаторов, обеспечение гостиничного сервиса, отслеживание рыночной конъюнктуры и распределение номеров по сегментам кратко- и долгосрочного пребывания, что стало критически важным навыком в пандемию. Управляющая компания должна налаживать отношения с корпоративными клиентами, международными операторами и площадками бронирования, искать партнеров для процветания комплекса, устанавливать и соблюдать стандарты обслуживания гостей выше постоянно меняющихся требований рынка.

Комплексом VALO управляет компания VALO Service с 20-летним опытом в сфере гостеприимства и редкой специализацией на апарт-отелях. Штат компании состоит более, чем из 150 человек, которые формируют отделы бронирования и продаж, службу приема и размещения, хозяйственную и инженерно-техническую службу, отдел охраны и т.д. VALO Service обеспечивает круглосуточный Room Service, профессиональный клининг, услуги химчистки и прачечной, содержание оборудования и мебели в идеальном состоянии, безопасность гостей, организацию телеком-услуг, продвижение апарт-отелей и т.д. Партнерами проекта являются известные операторы Accor Hotels и Hospitality Management, которые и помогли внедрить гостиничные стандарты мирового уровня.

5. Доход

В текущий момент на хороших апарт-отелях можно зарабатывать от 7 до 11% годовых. Доход зависит от периода входа в проект – чем он раньше, тем выше прибыль; а также уровня риска доходной программы – чем выше он, тем выше и доход.  VALO предлагает зарабатывать от 9 до 11% годовых по трем доходным программам:

  1. VALO Garant распространяется на Mercure Residence 4* (2 корпус VALO) и VALO Affordable Luxury 4* (5 корпус VALO). Порог входа от 4.3 млн рублей, ежемесячный гарантированный заработок от 33 000 рублей на второй год запуска отеля (и при коррекции дохода раз в год).
  2. VALO Progressive – работает для апарт-отелей VALO Business 4* (3 корпус), VALO Digital Apart 4* (4 корпус), VALO Affordable Luxury 4* (5 корпус). Порог входа составляет от 4 млн рублей, ежемесячный доход будет от 34 000 рублей – также на второй год запуска отеля (и при коррекции дохода раз в год).
  3. VALO Mercure – доступна для апартаментов Mercure Residence 4*. Порог входа уже от 5.1 млн рублей, ежемесячный заработок от 43 500 рублей на второй год запуска отеля (и при коррекции дохода раз в год).

Прямо сейчас в комплексе действуют выгодные условия покупки апартаментов:

  1. Субсидированная ипотечная программа от «Совкомбанка» со ставкой от 4,05% на весь период кредитования до 30 лет и без ограничений по сумме кредита. Первоначальный взнос 10% – около 1.5 млн рублей. С гарантированным доходом в 7-8% годовых это весьма выгодно.
  2. Три варианта беспроцентной рассрочки: 50% при заключении договора и 50% до 30 сентября 2022 года; 40% при заключении договора и два платежа по 30% до 30 сентября 2022 года; первый взнос 30% с равными ежемесячными платежами до сентября 2022 года.
  3. Скидка 5% при единовременной 100% оплате.
  4. Скидка 2% для тех, кто живет не в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.
  5. Услуга VALO Trade-In: при покупке апартаментов в VALO комплекс возьмет на себя продажу другого объекта недвижимости, что позволит сэкономить 3-4% от стоимости квартиры – столько составляют расходы собственников на продажу в большинстве случаев. 

Итак, апарт-отели – реальный способ сохранить и даже приумножить капитал в непростую эпоху постковидной экономики. При вложениях в VALO, управляющая компания сама найдет арендаторов, позаботится о гостиничном сервисе и обеспечит стабильные выплаты на уровне 7-10% годовых. А за счет капитализации объекта прибыль будет еще куда более приятной: со старта продаж в январе 2017 года стоимость квадратного метра выросла более, чем в два раза. Успейте вложиться в максимально выгодный момент! Тем более, что с 1 апреля 2021 года цена на апартаменты VALO будет повышена.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий