Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Концептуальный подход - затратный, но оправданный

Art View House - это один из немногих объектов в историческом центре Петербурга, возводящийся с нуля. В городе строгий подход к охранному законодательству, который усложняет новое строительство в центре: единство исторического облика является, по сути, архитектурным памятником и охраняется UNESCO.

Петербург – единственный крупный город, который формировался не эволюционно, а был построен по единому плану в короткие сроки. А новое строительство в центре должно вестись деликатно для того, чтобы не разрушить эту целостность. Такой подход очень затратный. Поэтому в данной локации оправдано только строительство домов бизнес- и элит-классов.

 

 

Самые большие трудности при проектировании Art View House были связаны, прежде всего, с различными согласованиями, вместе с тем это позволило застройщику сделать проект уникальным. Правда пришлось заменить современную концепцию дома, предложенную известным голландским архитектором Эриком ван Эгераатом, на неоклассический вариант от ведущего петербургского зодчего Евгения Герасимова. В итоге удалось успешно согласовать дом с КГИОП. А городское архитектурное сообщество поддержало проект, отметив, что Art View House отлично завершит архитектурный облик квартала.

Непросто было и с подземным паркингом, который мы сделали из расчета два машино–места на квартиру. Art View House располагается на небольшом участке с двух сторон окруженном водой, – рекой Мойкой и Крюковым каналом. Кроме того, рядом находятся школа и жилой дом, которым ни в коем случае нельзя было нанести ущерб. Поэтому к проектировке и строительству паркинга девелопер подходил с осторожностью. Нельзя было просто выкопать большой котлован для фундамента – в этом случае возникал бы риск сползания земли и угроза повреждения близлежащих зданий. Чтобы этого избежать, строители применили технологию «стена в грунте». По периметру всего участка в земле была создана железобетонная стена шириной 1 м и глубиной 22 м. Для сравнения, высота самого дома составляет 23 м. После того как стена замкнулась по периметру, был укреплен грунт под ней специальным раствором, который заполнил все пространство под участком. Сверху установили бетонную плиту–перекрытие, и только после этого строители смогли начать рыть котлован внутри этой конструкции.

 

 

В Петербурге исторически сложилось так, что стоимость квартир в одном доме с видом во двор и, к примеру, на достопримечательности, воду или зелень парка, существенно отличалась. Востребованность видов в «элите» верхнего ценового сегмента сохраняется и сегодня. Поэтому при создании «точечного» проекта на Мойке 102 застрощик очень тщательно подошел к этому вопросу: ему удалось сделать практически все квартиры клубного дома Art View House видовыми. При этом есть дифференциация – от камерных панорам на Новую Голландию с нижних этажей, до парадных видов на Исаакиевский собор с пентхаусов верхних этажей. Кроме того удалось сделать небольшое количество квартир на этаже, двух- и даже трехсторонние планировки, мастер-спальни с собственным санузлом, постирочные, разделение на гостевую и хозяйскую зоны и пр. Все это практически невозможно, если девелопер занимается реконструкцией старого здания.

Михаил Ривлин, «Охта Групп»

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Новый Лиговский»

Застройщик: Группа Самолет

от 373 810 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Ветер перемен»

Застройщик: Газпромбанк-Инвест

от 73 454 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Дом в Гатчине»

Застройщик: ИСК ЖилСоцСтрой

от 50 300 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Legenda Комендантского (Легенда Комендантского)»

Застройщик: LEGENDA Intelligent Development

от 152 768 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Дубровка на Неве»

Застройщик: Невский Форт

от 47 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Любоград»

Застройщик: КВС

от 158 135 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.